Главная » заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.

заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.

Автовладельцу
Владельцам старых водительских прав дадут еще один шанс

от AutoUa.com
Июнь 28, 2013

Водительские удостоверения советского образца сегодня — чуть ли не музейная редкость, но еще оставшаяся на руках автолюбителей со стажем. Их будут постепенно переводить на новые, пластиковые «корочки». При этом штрафовать тех, кто пока еще ездит с красными книжечками, не будут, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кроме правоохранительной деятельности органы внутренних дел Украины занимаются предоставлением административных услуг. Это касается в первую очередь регистрации транспортных средств и водительских прав, сообщает кременчугский портал«05366.com.ua».

Об упрощениях в этой сфере рассказывает начальник Кременчугского Отдела регистрационно-экзаменационной работы — Олег Рябоконь.

Подразделения регистрационно-экзаменационной работы проводят обмен водительских прав советского образца. Пока сроки установлены до конца этого года. Для упрощения процедуры переоформления и уменьшения очередей в каждом ОРЭР открылись дополнительные окна.

Олег Анатолиевич подчеркнул, что времени на переоформление достаточно, поэтому гражданам нет необходимости бежать прямо сейчас за новыми правами. Срок старых водительских прав будет продлен, поэтому водителям не стоит волноваться. Тем более что пересдавать правила дорожного движения не нужно.

В 2013 году уже были оформлены около трех тысяч новых водительских прав. Из этого числа 1000 документов — это переоформленные советские права.

Для того чтобы обменять старые водительские права понадобятся: водительские права, паспорт, идентификационный код, медицинская справка, две фотографии.

Стоимость оформления документа составляет 198 гривен без учета услуг банка.

Начальник ОРЭР сообщил, что за непереоформленные права штрафовать никого не будут. Срок действия старых документов будет постоянно продлеваться, а обменять старые права на новые можно в любом городском отделении регистрационно-экзаменационной работы.

К слову, водительские удостоверения еще советского образца остались разве что у льготной категории водителей. Но теперь и им придется расстаться со своими «корочками», заменив их на современные. Для этого в подразделениях ГАИ выделят отдельные окна для их получения.

Водительские удостоверения нового образца с микрочипом (по желанию) можно получить уже с конца мая текущего года. Как сообщал Inpress.ua, подразделения Госавтоинспекции начинают оформлять водительские удостоверения с индивидуальным номером Единого государственного демографического реестра, при этом по желанию можно будет оформить права с микрочипом.
Источник: Inpress.ua
заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.



МВД прогнозирует более дешевые водительские права

от AutoUa.com
Июль 30, 2013

Министерство внутренних дел надеется, что после замены производителя бланков удостоверения водителя стоимость документа будет снижена. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем Сергей Будник, передает УНИАН.

По словам Будника, высокая стоимость документов удостоверения водителя была одной из причин замены производителя.

«В ближайшее время будет решаться вопрос относительно поставки бланков, на которых будут изготовляться удостоверения водителя, другого производителя», — сказал Будник.

Новым поставщиком документов удостоверения водителя будет полиграфкомбинат «Украина». Однако о новой цене прав пока не сообщается.

Будник также отметил, что в ближайшее время будет утвержден макет удостоверения водителя приказом Кабинета министров.

Напомним, в начале июля в Украине приостановили выдачу чипированных прав после многочисленных обращений граждан, связанных с дороговизной документов.

Источник: auto.obozrevatel.com




В Украине отменили водительские права с чипом

от AutoUa.com
Июль 12, 2013

с

Старые «корочки» вернулись. Водители: «Мы подавили революцию в ГАИ».

В Украине больше не выдают водительские права с чипами, о введении которых автоинспекция заявляла весной. Об этом «Сегодня» сообщил начальник ГАИ Украины Владимир Астапкович. «Да, выдача таких удостоверений приостановлена», — сказал он. Как пояснили нам в Департаменте ГАИ, после многочисленных обращений граждан, в том числе и в Кабмин, выдача чипированных удостоверений приостановлена спецпостановлением правительства на неопределенный срок. Главной и единственной претензией жаловавшихся водителей стала дороговизна новых «корочек»: за них нужно было выложить не 198 грн, как за обычные, а почти 250. «Выдача была приостановлена в июне после обращений граждан. Мы пошли навстречу. То есть возобновились постановления, которые раньше были отменены, и документы с чипами сегодня не применяются. Мы вернулись к старым образцам», — прояснил ситуацию главный инспектор Департамента ГАИ МВД Украины Вячеслав Шмелев. В автоинспекции не исключают, что правительство вернет права с чипами, но когда — не знают. Стоить они, вероятно, будут ненамного дороже обычных, а возможно, как предполагают гаишники, и наравне с привычными. «Есть информация, что цена новых бланков увеличиваться не будет, а среднестатистическому водителю все равно, будут его права с чипом или без. Есть и другая сторона: права с чипом — это прогрессивный подход, они удобнее для инспектора, который сможет считать информацию с прав картридером и увидеть сразу все данные о водителе», — пояснил нам Шмелев. А водитель и адвокат Алексей Святогор произошедшее прокомментировал радикально: «Водители подавили революцию в ГАИ».
заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.
АТАКУЮТ МРЭО. Тем временем у водителей и без чипованных документов проблем хватает. «Сегодня» побывала в одном из крупнейших МРЭО страны — на улице Туполева в Киеве. С самого утра здесь две очереди, всего около ста человек, основательно подготовившихся к длительному ожиданию: многие принесли с собой бутерброды, у некоторых была холодная минералка. Водители признаются, что согласны на любые документы, лишь бы получить. «Я сдал экзамены в начале мая, на 25-е число мне назначили получение. Я пришел, выстоял очередь, но сказали прийти через две недели — нет бланков, потому что нет поставок с завода, который их производит. Я приходил пять раз, и все без толку. Уже шестой раз здесь, очень хочется сесть за руль, и мне все равно, какие будут права — с чипом или без», — рассказал нам Александр. «Мой знакомый приезжал, начиная с марта, ему отвечали, что нет бланков», — говорит стоящий в очереди Максим Ващук. «А мы с другом стоим обменять советские права на новые. Приехали и узнали, что записываться сюда начали с 5:00 утра, а тот, кто приехал к 9:00, был уже 66-м по счету. Надо, чтобы больше окошек было», — жалуется стоящий в очереди пенсионер. В ГАИ говорят, что в целом по стране дефицита нет, а эту проблему называют локальной. «Наверное, в этом МРЭО большой наплыв людей», — сказал нам спикер ГАИ Александр Зубенко.



Отдыхающие в тени дальнобойщики тем временем рассказали, что права с чипами хоть и дороже, но им нужны именно такие. «Некоторые европейские полицейские предъявляют претензии: мол, у тебя неправильные права на перевозку опасных грузов. Для меня чип не был бы лишним, хоть и дороже обычных прав», — считает дальнобойщик Михаил.



А пока у МРЭО был дефицит бланков, появились «решалы», которые за $300—700 предлагают водителям быстро получить новую категорию либо новые права. «У меня знакомые в МРЭО, поэтому помочь — не проблема», — ответил нам один из таких «помощников», разместивших объявление о своих услугах в интернете. «Такие «помощники» могут оказаться мошенниками», — предупреждают в ГАИ.

Источник: segodnya.ua



События
ГАИ предстоит заменить еще около миллиона советских прав

от AutoUa.com
Май 28, 2013

При этом в ГАИ отмечают, что повода для ажиотажа относительно замены удостоверений нет, так как заменить их можно до конца текущего года



В ГАИ уже заменили 120 тысяч водительских прав советского образца на новые, осталось — около миллиона. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник центрабезопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Будник отметил, что права, выданные на бланках СССР, подлежат обязательной замене. «Все остальные водительские удостоверения остаются действующими», — заверил он.

Будник сообщил, что на сегодняшний день заменено примерно 120-130 тысяч водительских удостоверений советского образца. «По нашим данным, еще подлежит обмену около миллиона. Я думаю, что спешить не нужно, время у нас есть до конца года», — сказал он.

Напомним, ранее в ГАИ сообщили автолюбителям, что водительские удостоверения советского образца нужно заменить до конца текущего года — срок их действия истекает 1 января 2014 года.

Для замены водительских удостоверений старого образца их владельцам необходимо подать в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ пакет необходимых документов:

- Паспорт или документ, его заменяющий;

- Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;

- Экзаменационную карточку водителя (если есть);

- Медицинскую справку установленного образца о пригодности к управлению транспортным средством соответствующей категории;

- Квитанцию об уплате средств за бланковую продукцию и услуги Госавтоинспекции.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Метки: водительские праваГАИ


Замена советских удостоверений водителя современными обойдется минимум в 358 гривен Украина, 4 апреля, 07:11
К тому же, еще предстоит выстоять очередь в МРЭО.
03_04_15 Опытные водители потянулись к МРЭО за новыми правами
В МРЭО заканчиваются бланки для новых водительских удостоверений. Их активно разбирают владельцы старых советских прав, говорится в сюжете ТСН.19:30. Департамент ГАИ Украины требует в течение года заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые. Это - требование нового закона о документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус. В ГАИ с новацией согласны, потому что считают неправильной возможность ездить с документами несуществующей страны.
заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.
Поэтому старые водители, шоферы с многолетним стажем, потянулись к МРЭО. Одни отдают красные книжечки без всякого сожаления, других наполняют ностальгические воспоминания. В очередях, которые водители невольно создали в МРЭО, разговаривают и о старых марках автомобилей, и о экзаменах с бумажными моделями машин во времена, когда еще не было компьютеров, и о нарушениях ПДД и штрафах за время пользования авто. Очереди в МРЭО есть, признают в ГАИ, но это - явление временное. Пластиковых прав хватит всем уже через месяц-два. Спешить не стоит, потому что заменить удостоверение можно до конца года. Инспекторы еще раз подчеркивают, что владельцам старых прав ничего пересдавать не надо. Просто следует принести документы. "Цветные фотографии 3,5 на 4,5. Паспорт, права и медицинскую справку", - напомнил представитель департамента ГАИ Александр Зубенко. Если найдется еще и экзаменационная карточка, стоит захватить и ее также. Если нет - ничего страшного, уверяют в Госавтоинспекции. В целом пластиковые права обойдутся в 198 грн плюс медицинская справка гривен за 160. Всего 358 грн, не считая стоимости фотосъемки для тех, у кого нет "свежей" фотографии соответствующего размера.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/zamena-sovetskih-udostovereniy-voditelya-sovremennymi-oboydetsya-minimum-v-358-griven-299542.html



21.02.2013
заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.
В ГАИ напомнили о замене водительских прав советского образца до конца года
Водительские удостоверения советского образца нужно заменить до конца текущего года - срок их действия истекает 1 января 2014 года.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, это требование содержится в законе Украины «О Едином государственном демографический реестр и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус», который вступил в силу 6 декабря прошлого года.

Чтобы осуществить замену прав водителю необходимо предоставить в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ следующие документы:

Паспорт или документ, его заменяющий;
Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
Экзаменационную карточку водителя;
Медицинскую справку установленного образца о годности к управления транспортным средством соответствующей категории;
Квитанции об уплате средств за бланковую продукцию и услуги Госавтоинспекции.



Водительские права образца СССР станут недействительными
заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.
Фото: obozrevatel.com
Водительские права, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие по 1 января 2014 года.

Об этом идет речь в законе о Едином государственном демографическом реестре, который Верховная Рада приняла сегодня во втором чтении.

Закон утвердил водительские права нового образца. Теперь удостоверение водителя изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Оформление и выдача новых водительских прав осуществляется уполномоченным органом в срок до пяти рабочих дней со дня подачи необходимых документов.

По окончании срока действия удостоверения водителя проводится его замена (в случае предъявления старого удостоверения) с учетом особенностей, предусмотренных законодательством о дорожном движении.

Напомним, данный закон также предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).




Начиная с 2013 года, украинские водители не должны будут заново сдавать экзамен при восстановлении утерянных водительских прав,- сообщает Зеркало недели.




Украинцам могут доплачивать за покупку отечественных автомобилей — Бойко

от AutoUa.com
Июль 17, 2013

46

Украинское правительство в ближайшее время рассмотрит законопроект о денежных доплатах при покупке украинскими гражданами отечественных автомобилей, сообщил вице-премьер Юрий Бойко.

заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые.

Первый вице-премьер заявил: «Отрабатываем законопроект: будем доплачивать, чтобы покупали отечественное. В ближайшее время направим его в правительство и в парламент».



Стоит отметить, что, по данным ассоциации Укравтопром, в Украине в январе-июне текущего года производство всех типов автотранспортных средств, по предварительным данным, сократилось на 54,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 18,24 тыс. шт.
Также сообщалось, что абсолютным лидером по объемам производства оставался Запорожский автомобилестроительный завод. Его доля в общеукраинском производстве автотранспорта, по итогам первых четырех месяцев, составила 52%. При этом объемы производства ЗАЗа снизились в 2,2 раза, с 11 тыс. 848 штук в 2012 году до 5 тыс. 287 штук в 2013 году.
Кроме вышесказанного стоит напомнить, что Украина с 14 апреля ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.
Это вызвало недовольство ЕС, Южной Кореи, Японии. Турция с 12 июля уже ввела ответные санкции против Украины, а Россия заявила о намерении ограничить импорт украинского шоколада, флоат-стекла и угля.
Ранее также стало известно, что угроза санкций в ответ на введение защитных мер на импорт автомобилей вынудила украинскую власть начать искать компромисс с зарубежными торговыми партнерами.
Источник: Интерфакс-Украина


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился