Главная » Китай

Китай

Крымские предприниматели поддержали протестующих на Майдане

КИЕВ, 25 января. Крымские предприниматели выступили в поддержку протестующих на Майдане. Об этом говорится в официальном заявлении движения "Крым без диктатуры".

"Сегодня мы видим отчаянную борьбу всего украинского народа против утвердившейся системы диктатуры во власти. Режим Януковича через понаехавших "донецких" монополизовал власть на полуострове, уничтожил весь малый и средний бизнес в Крыму. Корупционные схемы власти достигли своего пика – мы устали молчать, но мы боимся за свою жизнь… К сожалению, реальной политической опозиции на полуострове нет. Но есть гражданская, которая только зарождается", — цитирует текст заявления "Голос Таврии".

Предприниматели движения также выразили возмущение тем, что председатель Верховной рады Крыма Владимир Константинов поддержал власть от лица всех крымчан.

"Нас постоянно пугают такими громкими словами, как "бандеровцы", "неонацисты", "фашисты", "руховцы", "свободоцы", "меджлисовцы". Мы сегодня увидели настоящее лицо "фашизма" – это "Беркут", который убивает людей, который организовывает пытки, который защищает диктаторский режим власти, который изменил присяге на верность украинскому народу", — говорится в заявлении.

Напомним, что 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти. Кроме того, захвачено здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В ходе столкновений между протестующими и струдниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 218 милиционеров. 22 января погибли двое манифестантов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/25/1225435.html


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился