Главная » Белые казаки из Имперского Казачьего Союза думают так

Белые казаки из Имперского Казачьего Союза думают так

ОАЭ призвали страны мира сообща бороться с группировкой "Исламское государство"

ДУБАЙ, 4 сентября. Правительство ОАЭ призывает международное сообщество к выработке единой стратегии для борьбы с группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

"Терроризм не признает границ и пытается завлечь людей со всего мира, поэтому международному сообществу следует создать механизм для реагирования с единой стратегией, чтобы заняться этим явлением на всех уровнях", — говорится в заявлении эмиратского МИД.

Как сообщает агентство WAM, ОАЭ выразили готовность поддержать международные и региональные усилия для борьбы с террористическими угрозами, опираясь на решения ООН и нормы международного права. Власти страны подчеркнули, что ИГ, "Джебхат ан-Нусра", "Аль-Каида" и другие экстремистские организации несут ответственность за "опасные нарушения" прав человека в Ираке, Сирии и других исламских странах, таких как Йемен, Сомали, Ливия и Афганистан.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/04/1311433.html


Обама призвал бороться с "Исламским государством" на международном уровне

ВАШИНГТОН, 3 сентября. Президент США Барак Обама заявил, что для эффективного противостояния экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) требуется международное сотрудничество.








"Мы должны быть уверены, что на глобальном уровне, в мусульманском мире вместе с международным сообществом будет организована изоляция этой напасти, этого экстремизма, который наиболее разрушителен для исламского мира и для живущих там людей", — сказал Обама, которого цитирует "Интерфакс", на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.


По его словам, целью США является формирование коалиции для ослабления и уничтожения ИГ.


Обама также осудил убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа боевиками ИГ, назвав его "ужасающим актом насилия".


Как сообщалось, накануне в интернете появилось видео под названием "Второе послание Америке" с изображением казни еще одного американского журналиста, удерживавшегося в плену у боевиков группировки "Исламское государство" — Стивена Сотлоффа.


Стивен Сотлофф в качестве фрилансера писал для журнала Time и издания Foreign Policy. Журналиста похитили в Сирии в 2013 году. Предполагается, что он был запечатлен на видео казни Джеймса Фоули, которое боевики опубликовали две недели назад. Боевик, отрезавший Фоули голову, заявил тогда, что жизнь Сотлоффа находится в руках президента США Барака Обамы. Теперь исламист также пригрозил, что следующей может стать расправа над подданным Великобритании по имени Дэвид Хэйнс. Экстремист предупредил, что мировому сообществу следует отказаться от "союза зла с США против "Исламского государства".


Казни, проводимые боевиками, согласно их заявлениям, являются ответом на начатые США бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Главным требованием ИГ остается прекращение авиаударов со стороны США, а также прекращение сотрудничества руководства Ирака и автономного Иракского Курдистана с Вашингтоном. Штаты наносят удары с воздуха по позициям боевиков, поставляют Багдаду оружие, оказывают гуманитарную помощь, а также осуществляет поддержку в области разведки.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/03/1311112.html


Госдеп не считает Россию "самым конструктивным союзником" в борьбе с ИГ

ВАШИНГТОН, 4 сентября. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки не считает, что Россия является самым конструктивным союзником в борьбе с Исламским государством (ИГ).


"Думаю, очевидно, что если какие-то страны хотят играть конструктивную роль в борьбе с ИГ, то мы рады обсудить это. Но я думаю, что есть ряд стран, которые более конструктивны в этом отношении", — заявила Псаки на брифинге в среду, отвечая на вопрос, является ли Россия союзником США в борьбе с ИГ, передает РБК.


В конце августа США объявили ИГ самой большой угрозой для Соединенных Штатов. "Это непосредственная угроза нашим интересам, где бы то ни было, будь то Ирак или другая страна", — заявил министр обороны США Чак Хейгел.

В минувшую среду 3 сентября, боевики ИГ выступили с угрозами в адрес руководства России. В сети YouTube выложен видеоролик, в котором они угрожают началом действий на Северном Кавказе. "Твой трон пошатнулся", — обратился один из снявшихся в ролике к президенту Владимиру Путину. Участники ролика назвали Путина союзником президента Сирии Башара Асада, который использует в борьбе с ИГ российское оружие.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/04/1311347.html


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился