Главная » Деньги в 2015 году

Деньги в 2015 году

Рубль сегодня: что будет с рублем в 2015 году
Деньги в 2015 году
http://mafors.ru/news/view/devalvaciya-rublya-neizbezhna-eksperty-prognoziruyut-na-vtoruyu-polovinu-2013-g-i-posleduyuschiy-2014-g-oslablenie-poziciy-rossiyskogo-rublya/

Положительный прогноз — ставка на нефть и геополитику.

Позитивные оценки предполагают корректировку нефтяных цен в район 80 долларов за баррель.

"Наш базовый прогноз предполагает медленное восстановление цен на нефть в течение первого-третьего кварталов 2015 года до 80 долларов за баррель и, соответственно, укрепление рубля до 48-50 за доллар и до 58-60 за евро к концу будущего года", — говорит Марина Лазуткина из банка "БКС Премьер".

На текущий момент есть основание полагать, что локальное дно уже достигнуто, дальше цены на черное золото будут расти, хотя и надеяться на котировки первой половины 2014 года, доходившие до 115 долларов за баррель Brent, конечно, не приходится, отмечает Дарья Желаннова из компании "Альпари", пишет РИА Новости.

Однако даже без позитива по этим двум факторам в 2015 году рублю по силам укрепиться до 50 рублей за доллар. "Принятые ЦБ РФ, (повышение ключевой процентной ставки до 17% годовых, а также помощь банковскому сектору и расширение предоставления финансовым организациям валютной ликвидности) должны стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Учитывая, что на текущий момент времени российская валюта выглядит перепроданной, мы полагаем, что в 2015 году увидим укрепление с текущих уровней" - Антон Сороко из ИХ "Финам.

Пессимистичный сценарий:

"Нефть продолжит свое снижение в 2015 году и в какой-то момент опустится ниже 40 долларов за баррель, потому что производство нефти продолжит расти и будет превышать спрос на мировом рынке. Он не исключает шоковых уровней 30 или даже 20 долларов за баррель, но лишь краткосрочно" - Александр Купцикевич из FxPro.

"Перспективы рубля неутешительны, считает Александр Головцов из УК "Уралсиб". "В условиях хронического дефицита платежного баланса стоимость доллара будет стремиться к соотношению денежной массы" "В результате структурная потребность в валюте может еще долго превышать приток экспортной выручки. Так что при курсе 90 рублей за доллар в конце 2015 года евро может стоить 108 рублей (при ожидаемом соотношении 1,2 доллара за евро)", — оценил Головцов.

Менее драматический, но все же пессимистичный прогноз по кварталам представил Владимир Евстифеев из банка "Зенит". Он выглядит так: 51 рубль за доллар к 31 марта, 55 рублей к 30 июня, 57 — к 30 сентября и 68 — к концу года. По евро негативные (для рубля) ожидания следующие: 67 рублей к 31 марта, 68 рублей к 30 июня, 69 — к 30 сентября и 71 — к концу года.


Семенченко: Нужно отказаться от Минских соглашений

Илья Скибинский 10 декабря 2014, 13:44




Семенченко: Нужно отказаться от Минских соглашений
Деньги в 2015 году
Народный депутат Семен Семенченко, ранее возглавлявший батальон «Донбасс, призывает Украину официально отказаться от прежних Минских соглашений, которые были нарушены боевиками неоднократно.

Эту новость передает «Пресса Украины».

Вместо этого Семенченко выступает за новый формат переговоров с привлечением западных посредников, в том числе США.

«Нам нужно уйти от позорных Минских договоренностей. Этот формат ничего не гарантирует. В Верховная Рада, я разговаривал со многими своими товарищами, готова взять на себя инициативу в этом вопросе», - заявил Семенченко на брифинге 10 декабря.

Напомним, что изначально 5 сентября в Минске было подписано соглашение о прекращении огня, после чего к 19 сентября контактная группа подписала меморандум. Но бои на Донбассе с тех пор не прекращались, а проведение псевдовыборов боевиками окончательно поставило крест на прежних соглашениях.

И на данный момент Украина близка к тому, чтобы уже 11 или 12 декабря начать новый раунд переговоров в Минске в прежнем формате, что вызываем скептицизм у многих экспертов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился