Главная » Опросы

Опросы

Опросы






Степан Демура - Прогноз на 2015 год

Опубликовано: 2 дек. 2014 г.





Конец света в Харькове наступил – пояса больше затягивать некуда

Опубликовано: 23 дек. 2014 г.
Харьков в темноте. С 23 декабря дома харьковчан стали освещать строго по графику. Люди помимо своей воли теперь вынуждены жить по расписанию сверху – из Киева. По четыре-шесть часов в день горожане сидят без света, без интернета – по шесть-восемь. О том, как город справляется с условиями жизни, близкими к средневековым, харьковчане рассказали в интервью НА "Харьков".

В Украине существует угроза отключения ядерных энергоблоков на АЭС

Опубликовано: 10 дек. 2014 г.

В Украине не работает 21 энергоблок на ТЭС, поэтому в домах отключают свет, - Волынец

Опубликовано: 10 дек. 2014 г.

Украина.Как Одесситы реагируют на русских журналистов Россия 24.

Опубликовано: 18 нояб. 2014 г.

видео dumskayaTV
----------------------------------------­----------------------------------------
Вооружённый конфликт на востоке Украины - боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины с участием армейских подразделений и ВВС Украины, формирований МВД, пограничной службы, СБУ, государственной охраны Украины, Национальной гвардии Украины, батальонов территориальной обороны Донбасс,Азов,Шахтерск,Айдар,Днепр и др., с одной стороны, и бандформирований,наемников, в основном подчиняющихся руководству самопровозглашённых ДНР и ЛНР — с другой стороны,а также российских военных.Датой начала считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции.Украинские власти именуют свои действия антитеррористической операцией (АТО), пророссийские силы и российское руководство — карательной операцией.
НАТО - Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что поведение вооружённых людей позволяет указать на их связь с российской армией. По его оценке, то, что происходит в Восточной Украине является хорошо спланированной и организованной военной операцией,он охарактеризовал действия России как гибридную войну, которая ведётся с помощью дипломатии, пропаганды, военных и экономики. Заместитель генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу рекомендовал Москве вернуть войска в казармы и публично осудить насилие со стороны вооружённых повстанцев на востоке Украины. Генеральный секретать НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал мнение, что вооруженный конфликт на востоке Украины является частью курса президента России Путина на порождение и поддержание замороженных конфликтов в соседниих с Россией странах постсовеского пространства, как инструмента влияние России в этих странх.
В ответ на аннексию Крыма и вторжения России в Украину Европейский союз, США, Канада,Япония,Швейцария и ряд других стран объявили о введении санкций против России. Меры включают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки,а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки.
Горячие точки на востоке Юго-Востоке Украины : Донецк, Луганск, Краматорск, Славянск,Торез, Снежное, Волноваха,Красный Лиман, Счастье, Металлист, Горловка, Красноармейск, Макеевка, Лисичанск, Горловка, Ровеньки, Красный Луч, Антрацит, Краснодон, Лисичанск, Первомайск, Рубежное,Свердловск,Северодонецк,Стахано­в,Артёмовск, Кременная,Переваальск,Сватово,Старобельс­к,Изварино,
Червонопартизанск,Саур-могила, Сиверск, Горловка, Камброд, Красный Луч,Шахтерск,Авдеевка,Первомайск,Дебальц­ево, Станица Луганская,Иловайск,Мариуполь,Донецкий аэропорт.

"Идите на #уй со своим русским миром"-житель Горловки.Запрещено к показу на НТВ,ОРТ,РТР,Первый канал

Опубликовано: 16 нояб. 2014 г.

Русь - это Украина! Россия - Моксель! Осторожно,это рушит Путинскую пропаганду



Граждане Украины начали больше бояться роста цен и безработицы, но меньше - военных действий.

Об этом сообщил Евгений Копатько, социолог, учредитель компании Research&Branding Group, в ходе круглого стола на тему «Как повлияет новый состав правительства на экономику Украины в 2015 году?»

«Мы провели исследование, которое показывает, чего последние полгода украинцы боятся больше всего. Если на 1 сентября вооруженного конфликта боялись 77%, то на 1 декабря его боятся 65%. Есть тенденция к снижению, что является хорошим показателем», - отметил Копатько.

Но, по его информации, в Украине увеличилось количество граждан, которых тревожит рост цен и инфляция. «Если на 1 сентября этого боялись 44%, то сейчас – 55%. На людях начинают отображаться последствия экономической ситуации», - пояснил он.

«На 1 сентября 23% респондентов боялись безработицы, сейчас – 32%. Нестабильность курса пугает около 18-20%. Пятая часть населения поняла, что с курсом что-то не так. Около 15% пугает рост преступности. При этом немного уменьшился страх хаоса и паники — с 20% в сентябре до 18% в декабре. И еще есть показатель «массовая депрессия населения». Он составил 8%», - привел примеры исследования Копатько.



Вы поддерживаете введение запрета на демонстрацию и распространение кино- и телепродукции с участием Охлобыстина?

Да 69%

Нет 25%

У меня нет определенного мнения на этот счет 6%



Завершенные опросы

В Украине хотят ввести 30-процентный налог на сумму, превышающую расходы физлиц над их доходами. По-вашему, это справедливо?

Да 46%

Нет 38%

У меня нет определенного мнения на этот счет 16%



Раде предложили ввести свободный оборот оружия. Вы "за"?

Нет 66%

Да 27%

У меня нет определенного мнения на этот счет 7%


Вы одобряете решение Президента предоставить украинское гражданство иностранцам, воюющим за Украину в рамках АТО?

Да 61%

Нет 30%

Мне все равно 10%


Тревога и безысходность не помешали каждому третьему украинцу испытывать счастье - опрос
10.12.2014
Украинцы несмотря ни на что хранят оптимизм

Два из трех жителей Украины не довольны своей текущей жизнью, как показал социологический опрос, проведенный компанией Research & Branding Group.

В компании сообщили, что по итогам исследования на данный момент 62% украинцев не удовлетворены своей жизнью, тогда как противоположное чувство испытывает 35% респондентов.

Сейчас жители Украины испытывают в основном негативные эмоции - тревогу (54%), страх (22%), растерянность (18%), безысходность и пессимизм (по 11%), отметили социологи. Среди позитивных чувств у украинцев преобладают надежда (44%) и оптимизм (17%). Против июня у жителей страны значительно выросло чувство страха (+8%).

Подавляющее большинство жителей Украины (88%) сейчас считают экономическое положение страны в целом плохим, тогда как только каждый десятый (10%) - средним.

Также значительное число украинцев (80%) считают нынешнюю политическую ситуацию в целом нестабильной, а противоположного мнения придерживаются 4% опрошенных, а еще 16% заняли промежуточную позицию.

В октябре соцопрос показал, что 49,3% граждан считают, что Украина должна вернуть себе статус ядерного государства. Против такого решения выступают 27,7%.



Четверть россиян считают "Новороссию" термином, который сегодня ничего не значит, - опрос
10.12.2014

Четверть россиян считают "Новороссию" термином, который сегодня ничего не значит.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного российской негосударственной организацией Левада-центр.

Так, на вопрос, что такое Новороссия, 25% опрошенных ответили, что это "исторический термин, который сегодня ничего не значит". При этом 46% считают, что Новороссия - это "исторически сложившийся регион на Юге России". Еще 8% заявили, что Новороссия - это "миф, придуманный сейчас в Москве", а 21% опрошенных не смогли определиться с ответом.

Опрос проведен 21-24 ноября 2014 г. среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, согласно другому ноябрьскому опросу Левада-центра, почти половина россиян считает Украину государством без собственной истории.


Половина россиян считает Украину государством без собственной истории, - опрос
25.11.2014

Около половины россиян (41%) считают, что Украина как государство не имеет собственной истории. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса российского Левада-Центра.

Так, на вопрос "С каким из следующих мнений вы бы скорее согласились?", 41% опрошенных выбрали вариант "Украина как государство не имеет собственной истории". При этом противоположный вариант ("Украина как государство имеет продолжительную историю") выбрали также 41% опрошенных, а еще 18% не смогли определиться с ответом.

Опрос проведен 14-17 ноября 2014 г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Напомним, согласно ноябрьскому опросу Левада-Центра, число россиян, поддерживающих аннексию Российской Федерацией Крыма, незначительно уменьшилось.



Число россиян, поддерживающих аннексию Крыма, уменьшилось,
- опрос
21.11.2014

Число россиян, поддерживающих аннексию Российской Федерацией Крыма, незначительно уменьшилось. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Левада-Центра.

Так, в ноябре на вопрос "Поддерживаете ли вы присоединение Крыма к России" 53% выбрали вариант ответа "определенно за" (в октябре - 55%, - ред.). При этом количество тех, кто выступает "определенно против", в ноябре выросла до 5% (против 2% в октябре).

В то же время 10% опрошенных согласны с тем, что Россия, "присоединив Крым", нарушила все международные договоренности.

Кроме того, 70% россиян считают, что конфликт на Донбассе навязан России США и другими странами Запада. Лишь 22% уверены, что это - результат присоединения Крыма и нынешних действий России в Восточной Украине.

Опрос проведен 14-17 ноября 2014 г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, 18 марта 2014 г. Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина считает это оккупацией. ЕС и США не признают Крым и Севастополь российскими территориями.


Особенности антиамериканизма в России

Опросы
Источник: golos-ameriki Автор: Виктор Васильев
Результаты опроса Левада-Центра, проведенного 21-24 ноября.

Мнение россиян по поводу того:
находится ли сегодня страна в международной изоляции, разделилось практически поровну. 47% считают, что да, 45% придерживаются противоположной точки зрения. При этом около трети из числа «негативистов» сложившаяся ситуация не волнует.

Также исследование показало серьезное ухудшение восприятия США россиянами.
Если в январе нынешнего года 43% респондентов относились к США хорошо, то сейчас – только 18%. Кроме того, в январе отрицательно высказывались о США 44% опрошенных, а теперь 74%.

По просьбе Русской службы «Голоса Америки», российские эксперты попытались определить, чем были вызваны скачки симпатии и антипатии россиян по отношению к США в последние годы и есть ли здесь какая-то закономерность.

Заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин выделил четыре основных периода резкого ухудшения отношения россиян к США:
«Связаны они были со следующими ситуациями: бомбардировка Югославии, введение американских войск в Ирак, российско-грузинский конфликт и российско-украинский конфликт».

Теорию свою Алексей Гражданкин обосновал так: «Это напряжение всегда возникало в двух случаях. Либо когда россияне начинали воспринимать действия США как страны, инициирующей какие-то кровопролития, либо когда США поддерживали сторону агрессора– с российской точки зрения».

То же самое, по его словам, относится и к военной операции на востоке Украины, которая «в вялотекущем виде продолжается сейчас».

Главный редактор журнала «Общественные науки и современность» Российской Академии наук, профессор МГИМО Владимир Согрин придерживается иной хронологии событий. На его взгляд, пик влияния США пришелся на период правления Михаила Горбачева.

«Тогда наступило массовое разочарование в социализме и коммунизме, – пояснил он. – И население активно склонялось в пользу принятия западной либерально-демократической модели. Популярность США была необычайно высокой. США были лидерами, а втором месте шла, как ни странно, Япония, которую также включали в западную цивилизацию».

Затем произошли ельцинские реформы, которые привели к совершенно неожиданным результатам, и картина кардинально поменялась, заметил Согрин: «Вместо народного капитализма создали номенклатурно-олигархический капитализм, а всю ответственность при этом возложили на либерализм. Ельцин объявил, что реформы получились плохими из-за американской модели, а он, мол, тут ни причем. Многие простые россияне клюнули на это. Народ начал отрицательно относиться к Америке».

Следующий этап был связан с терактами 11 сентября 2001 года, считает профессор.

«Мировое сообщество выступило на стороне США, и президент Путин также поддержал антитеррористическую войну, которую объявил Буш, – продолжил он. – Это соответствовало национальным интересам России. Но уже тогда масса россиян, подобно жителям многих арабских стран, плохо относились к США».

Взаимоотношения России и США вновь ухудшилась в связи с российско-грузинским конфликтом 2008 года, подчеркнул Согрин.

«Однако с приходом к власти Дмитрия Медведева и Барака Обамы в отношениях Москвы и Вашингтона произошел новый подъем, – утверждает он. – Была попытка реанимировать российско-американские отношения. Грузинский конфликт отодвинулся на задний план. У России и США начались прагматические отношения. Решались совместные проекты по Северной Корее и Ирану с тем, чтобы не допустить распространения ядерного оружия».

Главный редактор назвал перезагрузку выдающимся достижением российско-американской дипломатии.

«Но антиамериканизм в России при этом все равно сохранялся, – уточнил он. – Потому что он себя проявил как средство сплочения масс вокруг власти. Поэтому ситуация была противоречивой».

Как ему представляется, сейчас в России очень активно ведется пропагандистская война против США: «Санкции помогают Путину сплачивать население на основе антиамериканизма, который вновь достиг пика, что совершенно объяснимо».

Иной точки зрения придерживается Алексей Гражданкин.

«Реакция электората, независимо от действий пропаганды, имеет антиамериканскую направленность, – настаивает он. – Конечно, эти настроения власть естественным образом обыгрывает и использует их для получения каких-то выгод. Но сами антиамериканские настроения создаются не государственной пропагандой».

Сознание значительной части россиян сформировано в годы «холодной войны», напоминает заместитель директора Левада-Центра.

«Это были годы противостояния, – напомнил он. – И Америка воспринимается если не как противник, то как некоторая потенциально присутствующая угроза, вроде сибирской язвы».

Одновременно Гражданкин признал, что антиамериканские настроения в какие-то моменты используются государственной пропагандой.



Почти 50% украинцев выступают за возвращение ядерного статуса - соцопрос
7 октября

Отказавшись от ядерного вооружения, Украина получила гарантии безопасности, которые вскоре были нарушены

Отказавшись от ядерного вооружения, Украина получила гарантии безопасности, которые вскоре были нарушены

49,3% граждан считают, что Украина должна вернуть себе статус ядерного государства. Против такого решения выступают 27,7%.

Больше всего возвращения ядерного статуса поддерживают жители Западного и Центрального регионов (соответственно 64,3% и 60,3%) и относительное большинство жителей Юга (39,5%).

На востоке доля сторонников и противников ядерного статуса приблизительно равна (соответственно 36,8% и 39,5%), а на Донбассе преобладают противники приобретения ядерного статуса (50,3%), - передает УНИАН.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова, 64,8% украинцев считают, что расходы на содержание Вооруженных сил должны быть увеличены

Опрос, который прошел с 5 по 10 сентября также показал, что 44,7% украинцев считают, что нынешний уровень бюджетных расходов Украины на национальную оборону является низким, а 17,6% придерживаются мнения, что эти расходы являются крайне низкими.



Жители Одесской и Харьковской областей негативно относятся к Путину - опрос

23 сентября 2014

Жители Одесской и Харьковской областей негативно относятся к Путину - опрос
Российская социологическая служба фонда борьбы с коррупцией провела опрос среди жителей Одесской и Харьковской областей на тему ситуации в Украине.

Об этом сообщил на своем сайте российский оппозиционер Алексей Навальный.

Как показали результаты исследования, в регионах, которые считают "пророссийскими", совершенно не поддерживают идею отделения от Украины – 87% хотят остаться в составе Украины, 3% - чтобы их области присоединились к России, 2% - за образование "Новороссии", и 8% затруднились с ответом.

При этом, 43% опрошенных не понимают и не воспринимают понятие "Новороссия" в принципе.

Жители Одесчины и Харковщины в основном поддерживают европейский курс Украины (34%), одинаковое количество опрошенных выступает или за будущее Украины с Россией, или за сохранение нейтралитета (по 17%).

Большая часть опрошенных уверены, что военные действия на Востоке развязаны Россией и там присутствуют российские войска. При этом, причиной видят нежелание России интеграции между Украиной и ЕС.

Такого мнения придерживаются 27% респондентов, 20% уверены, что война спровоцирована олигархами, 9% считают причиной слабость украинской власти, 4% винят Майдан, а 3% - Януковича, "американский след" увидели в военных действиях только 2%. Достаточно большое количество одесситов и харьковчан видят другие причины или же затрудняются ответить – таких 35%.

Отношение к Путину и российской власти у жителей Одесской и Харьковской областей негативное, причем оно существенно ухудшилось за последний год. Также ухудшается отношение жителей опрошенных регионов к украинской власти.

К президенту Петру Порошенко большинство описывает свое отношение, как положительное (21%), скорее положительное (17%) и нейтральное (29%). Отрицательно относятся к украинскому президенту 17% респондентов.

Телефонный опрос проводился среди преимущественно русскоязычных жителей Харьковской и Одесской областей с 8 по 17 сентября текущего года. Опрошены 1000 человек.




Интернет-опросы:

Опрос. Что, по вашему мнению, будет лучше для Крыма?

Быть в составе России 46%

Быть в составе Украины 32%

Получить большую автономию 22%
Всего проголосовало 45 720


Поддерживаете ли вы решение отложить Ассоциацию с ЕС?

Да 47%

Нет, и готов идти на митинг, чтобы отстоять свое мнение 34%

Нет, но протестовать не пойду 15%

Мне все равно 4%
Всего проголосовало 37 904


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился