Главная » http://www.c-inform.info/

http://www.c-inform.info/

28 января 2015 12:03
Нарышкин поручил проработать инициативу о принятии заявления Госдумы об аннексии ГДР со стороны ФРГ
АА Распечатать Поделиться:

Москва, 28 января. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году", сообщает ТАСС.

С такой инициативой выступил сегодня при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов. "Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в "аннексии" Крыма", - обратился он к спикеру. "Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был", - напомнил он.

Реагируя на это предложение, Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам "его рассмотреть и отдельно доложить".

Ранее председатель Госдумы, на совместном подходе к прессе с Брассер, объяснил, почему является незаконным апрельское решение ПАСЕ о санкциях против делегации РФ. "Ссылка апрельского решения ПАСЕ на крымские события неправомочна, потому что воссоединение Крыма с Россией было осуществлено на основании результатов самой демократичной процедуры - референдума, когда 97 проц жителей Крыма высказались за воссоединение со своей Родиной - Россией", - напомнил политик.

По его мнению, если следовать логике тех, кто называет это историческое событие "аннексией", то тогда с такой же легкостью "авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию". "Но Россия категорически против такой логики как в случае с ГДР, так и в случае с Республикой Крым. Мы всегда против "двойных стандартов", - заключил спикер.


Из оккупированного Крыма вывезли три грузовика с гривнями

Крыминформ
В середине января власти Крыма сообщили о начале инвентаризации денежных средств и ценностей в хранилищах Национального банка Украины /НБУ/ на территории республики с целью их «перемещения».

По данным из открытых источников, в хранилище НБУ в Симферополе может находиться порядка 4 млрд украинских гривен /около 12 млрд рублей/. В период смены власти в Крыму в марте 2014 года сотрудниками банка было уничтожено порядка 30 млн гривен /более 90 млн рублей/, находящихся в хранилище.

http://www.c-inform.info/

Три инкассаторских МАЗа, груженых гривнами, вывезли сегодня из Крыма на территорию Украины.

Об этом сообщает корреспондент Крыминформа с пограничного пропускного пункта «Армянск».

Украинскую валюту вывозят МАЗы с украинскими госномерами, выданными в Крыму. Непосредственно в данный момент они пересекают границу.

Сопровождающие груз правоохранители не могут сказать, какая сумма будет передана украинской стороне. «Нам чужого не надо», – прокомментировал вывоз гривен полковник полиции.



21 января 2015 11:48 Симферополь
В Крыму до 1 июля проведут инвентаризацию жилого фонда
http://www.c-inform.info/

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма до 1 июля 2015 года проведет инвентаризацию жилого фонда республики, в ходе которой определит количество аварийных домов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов.

По его данным, в Крыму всего около 15 тыс жилых домов, из которых на момент вступления республики в состав Российской Федерации аварийными были признаны 50. "Когда Российская Федерация предложила отремонтировать аварийный жилой фонд за счет федеральных денежных средств, нам сказали: представьте нам нормативные акты домов, которые признаны аварийными на момент вступления в РФ. На 1 мая 2014 года мы смогли представить информацию о том, что признано аварийными домами, только по 8 регионам: 4 города /Керчь, Феодосия, Алушта и Ялта/ и 4 района /Симферопольский, Бахчисарайский, Сакский и Ленинский/. Они представили свою документацию на 50 жилых домов", - уточнил Жданов.

Он напомнил, что в соответствии с представленной документацией была разработана программа отселения жильцов из аварийных домов, на которую из федерального бюджета выделено 619 млн руб. Под эту программу попали 1236 жителей, для которых надо 824 квартиры, или 21 тысяча квадратных метров жилья.

По словам Жданова, реальное состояние жилого фонда Крыма намного хуже, чем показано в существующих документах. "На самом деле, всё намного хуже, потому что только износ жилых домов от того, что не выделялись средства на капитальные ремонты и подделывались технические характеристики, намного выше. Сейчас, в соответствии с дорожной картой, к 1 июля 2015 года мы должны провести инвентаризацию всех жилых домов", - подчеркнул министр.

В Севастополе продолжается работа по инвентаризации аварийного и ветхого жилого фонда, которая уже выявила более 100 объектов.

28 января 2015 14:09
Минкрыма активно занимается увеличением пропускной способности Керченской переправы в преддверии курортного сезона

Москва, 28 января. Министерство по делам Крыма активно занимается увеличением пропускной способности Керченской паромной переправы в преддверии курортного сезона. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил сегодня министр по делам Крыма Олег Савельев на "Правительственном часе" в Госдуме.

"На сегодняшний день к курортному сезону развернут большой фронт работ по увеличению пропускной способности Керченской паромной переправы, ведутся дноуглубительные работы, строятся дополнительные причалы, закупается или берется в аренду соответствующий флот", - подтвердил он.

Он также отметил, что на полуострове обеспечена "концентрация необходимых светлых нефтепродуктов в достаточно количестве как для прохождения зимнего периода, так и для весенних посевных работ, которые уже на носу".


28 января 2015 13:19 Симферополь
Авиаперевозчик отменил 18 рейсов в Крым из Москвы, Санкт-Петербурга, Минеральных вод, Краснодара и обратно

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Ряд российских авиакомпаний сегодня отменили 8 рейсов из аэропорта Симферополь и 10 рейсов – в крымскую столицу из-за отсутствия продаж билетов. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"Авиаперевозчик открыл ряд дополнительных рейсов, но из-за отсутствия продаж билетов они были отменены. Компания оставила один рейс", – сказал Цуркин.

По его словам, пассажиры, все же купившие билеты на отмененные авиакомпанией рейсы, не пострадали.

По данным Крыминформа, отменены 5 рейсов из Симферополя в Москву, по одному – в Санкт-Петербург, Краснодар и Минеральные Воды. В Крым отменены 6 рейсов из Москвы, 2 – из Санкт-Петербурга, по одному – из Краснодара и Минеральных Вод.

Больше всего рейсов отменила компания "Трансаэро" – 8, а также "Якутия" /рейсы в Минводы/ и "Ямал" /в Санкт-Петербург/.

В конце 2014 года "Трансаэро" обратилась в правительство России с просьбой о финансовой помощи из-за девальвации рубля, западных санкций и общего ухудшения состояния российской экономики. Правительство 24 декабря предоставило "Трансаэро" госгарантии на сумму до 9 млрд руб, сразу после этого сделку оформил Внешэкономбанк.


28 января 2015 12:43 Симферополь
Впервые с момента воссоединения Крыма с Россией у крымчан появилась возможность совершать утренние перелеты в Москву

Симферополь, 28 января. Крыминформ. С февраля этого года авиакомпания "Уральские авиалинии" впервые за долгий срок вводит утренние рейсы из Симферополя в Москву. Об этом сообщается на сайте международного аэропорта "Симферополь".

Новые рейсы вводятся специально для удобства жителей полуострова. С 1 февраля полеты по направлению Симферополь-Москва будут осуществляться ежедневно в 8 часов утра. Обратные рейсы из Москвы в Симферополь запланированы на 19 часов, также ежедневно.

"Дополнительные рейсы позволят жителям Крыма осуществлять деловые поездки в столицу "день в день" без потери времени. Билеты уже в продаже", – отмечается на сайте аэропорта.


28 января 2015 12:12 Армянск
Пограничный пункт в Армянске работает в штатном режиме, пропуская порядка 200 авто в день

Армянск, 28 января. Крыминформ. Пункт пропуска "Армянск" российско-украинской границы на севере Крыма работает в спокойном, штатном режиме – в день через него проходит около 200 легковых автомобилей и несколько десятков фур. Об этом сообщает корреспондент Крыминформа, побывавший сегодня на месте.

По словам корреспондента, сейчас в среднем раз в 15 минут через пункт пропуска проезжает один легковой автомобиль. В целом, по оценке пограничников, их общее число составляет около двухсот в сутки.

Сегодня утром с крымской стороны образовалась небольшая очередь из 30 автомобилей. Примерно треть из них – крымские и севастопольские с украинскими госномерами, остальные – из других регионов Украины, в основном – из Донецка. Прохождение обеих границ легковыми автомобилями занимает около 20 минут.

Автобусное сообщение между Украиной и Россией сейчас отсутствует – люди без личного автотранспорта вынуждены пересекать нейтральную полосу протяженностью 1,5 км группами пешком в сопровождении пограничников. При этом, по словам корреспондента Крыминформа, с украинской стороны приходят группы по 10-15 человек, с крымской – максимум 5 человек.

В районе пограничного пункта "Армянск" дежурят несколько таксистов, которые отвозят людей, пришедших пешком, до города, при этом тариф составляет 100 рублей с человека.

В данный момент на нейтральной полосе находится несколько грузовиков, ожидающих досмотра. Приходящие со стороны Украины люди говорят, что там образовалась полуторакилометровая очередь грузовиков, которые подвергаются тщательному осмотру.


28 января 2015 12:09 Керчь
Керченская переправа продолжит работать в ограниченном режиме еще около 10 дней

Керчь, 28 января. Крыминформ. Керченская переправа продолжит работать в ограниченном режиме еще около 10 дней в связи с проведением работ по установке нового плавпричала. Об этом сегодня сообщил Крыминформу начальник отдела эксплуатации флота государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты" Олег Кустарев.

По его словам, монтаж причала пока не завершен из-за неблагоприятных погодных условий. Туман и ветер периодически создают условия, при которых не могут работать водолазы. "Туман выпал – паромы не могут освободить причал, мы не можем начать работать. Подстраиваемся под график перевозок, работаем часа 2 в день. Сегодня опять туман, на 4 часа позже начали работать", - сообщил начальник отдела предприятия и добавил: "А если непогода случается ночью, останавливаются паромы и переправа занимается отправкой грузового транспорта днем".

По информации Кустарева, на установленном 108-метровом плавучем причале требуется оборудовать еще 6 якорных систем с подвесными массивами. На установку одного подвесного массива иногда уходит до суток.

Керченская паромная переправа работает в ограниченном режиме с 14 января. В связи с проведением замены причала паромы не ходят с 6.40 до 15.00. Работы планировалось завершить сегодня.


Крымская «граница»: что ни день, то новые правила


http://www.c-inform.info/
Очередь из автомобилей на крымской «границе»

Live Journal
[Pin It]

Маргарита Яворская

Опубликовано 27.01.2015

Новоалексеевка-Чонгар-Симферополь – После того, как в местных СМИ появились сообщения о том, что Крым наладил автобусное сообщение с материковой Украиной, въезд рейсовых автобусов на материк снова запретили. Это произошло неожиданно в начале прошлой недели: несколько крымских автобусов, следующих в сторону «границы», «завернули» украинские пограничники. Тогда же украинская сторона опровергла информацию о возобновлении перевозок, напомнив, что билеты на автобусы, следующие в Крым, не продаются с конца декабря прошлого года, и что сделано это в целях безопасности с учетом последних событий в стране. Между тем, отсутствие «официального» автобусного сообщения пугает разве что ленивых и тех, кому «не очень-то и надо». Тем же, кто настроился на поездку, достаточно узнать время отправления «серых» автобусов и быть готовыми к пересадке на «границе»: пассажирский транспорт через КПП не пускают, поэтому перевозчики меняют «коней на переправе».

Пропускать пассажирские автобусы с территории Крыма украинская сторона перестала в минувший вторник, 20 января. Многие автобусы, по словам водителей, пограничники «завернули» без объяснения причин. В кассах крымских автостанций сразу же отменили запланированные рейсы. О том, что «никто никуда уже не едет», пассажиры узнавали непосредственно на вокзале: побегав с чемоданами по платформе в поисках нужного автобуса, за объяснениями шли к диспетчерам. Те лишь разводили руками, мол, сдавайте билеты, рейсы отменены.

«Мне так и сказали, что, мол, идите и сдавайте билет. Автобус отменили. А почему – никто не знает. У меня был билет на автобус до Николаева. В кассе предложили, если срочно нужно ехать, бежать и проситься к водителю на автобус «Краснодар – Одесса». Вот так и уехала», – говорит одна из крымчанок.

Продолжить маршрут в тот день удалось лишь тем перевозчикам, кто сумел организовать движение сразу двух автобусов на одном рейсе. Первый довозит пассажиров до российского КПП, высаживает для прохождения паспортного контроля, и везет через нейтральную полосу до украинской «границы». Второй – забирает пассажиров возле украинского пункта пропуска и везет далее уже по территории материковой Украины.

«Едем до границы, там пересаживаемся. С той стороны уже ждет автобус. Никаких проблем», – рассказывает водитель рейсового автобуса.

Чтобы не лишиться заработков, по такой «серой» схеме сейчас работает большинство перевозчиков. К тому же, задействовав дополнительный автобус, рейсы удается осуществлять ежедневно. Так, каждый день с симферопольского автовокзала отправляется автобус «Ялта – Одесса». В обратную сторону он едет вечером того же дня.

Талончик на пятерых и запрет на пользование мобильным

Среди неудобств для пассажиров – необходимость идти на КПП с багажом. Еще две недели назад, по словам пассажиров, из автобусов можно было не выходить.

«Когда мы в прошлый раз ехали, паспорта и вещи проверяли прямо в автобусе. Заходил пограничник, собирал паспорта. Потом мы ждали, когда их вернут, и ехали», – рассказывает женщина с ребенком.
Расписание движения автобусов из ДжанкояРасписание движения автобусов из Джанкоя

На проверку паспортов у российских пограничников уходит в среднем полтора часа. Еще минимум час документы проверяет украинская сторона. В общей сложности прохождение «границы», с учетом ожидания и самих досмотровых процедур, может занять до четырех-пяти часов. Причем на каждом КПП свои правила. С украинской стороны в пункте пропуска «Каланчак» к паспортному контролю пропускают по пять человек – возглавляющему группу дают талончик с соответствующей отметкой. Здесь нельзя курить, зато не ругают, если ответишь на телефонный звонок.

На российском КПП под «Чонгаром» запрещают говорить по мобильному, требуя закончить начатый разговор, и просят потушить сигарету. На въезде в Крым российские пограничники проверяют личные вещи, а пассажиров с большими сумками и чемоданами просят пройти проверку через сканер.

«Все, как было раньше на переправе. Со стороны порта «Крым» проходили украинскую таможню, переправлялись, и в порту «Кавказ», проходили российскую. Теперь это все переместилось сюда», – рассказала одна из пассажирок.

Тем, кто въезжает в Крым со стороны материковой Украины, нужно помнить о миграционных карточках. Заполнять их приходится даже тем, кто, например, женат на крымчанке, но не имеет крымской прописки. Свидетельство о браке для российских пограничников – не аргумент. «Миграционки» пассажирам выдают водители. Тем, кто боится испортить, лучше сразу просить две.

У самого водителя лучше сразу взять и номер телефона – пригодится на обратном пути, да и родственникам или друзьям не помешает. Контактами перевозчика можно поделиться и в соцсетях, где люди активно координируются для поездок в Крым и обратно.

Билеты в Крым на «материке» не продают, потому что автобусы туда не идут

Рассчитывать на то, что удастся взять билет в кассах, например, херсонского автовокзала, не стоит. Официально транспортного сообщения с полуостровом нет, и билеты в этом направлении не продаются. Некоторых кассиров такие вопросы пассажиров даже нервируют.

«В Крым билеты не продаем. Автобусы туда не идут!», – довольно резко отвечает кассир на вопрос очередного пассажира о том, как добраться на полуостров.
Автобусы на пункте пропуска «Чонгар». 2 января 2015 годаАвтобусы на пункте пропуска «Чонгар». 2 января 2015 года

И все же некоторые сотрудники автовокзала (кому как повезет) входят в положение и даже «вспоминают», что после десяти вечера должен идти автобус «на Крым», но договариваться нужно с водителем.

К тому времени, как почти заполненный пассажирами «неоплан» подойдет к платформе, в Херсоне его уже ждут с десяток людей, которым нужно попасть в Симферополь. И каждый, опасаясь, что места в автобусе ему не хватит, норовит просунуть водителю озвученные им 200 гривен за поездку и тут же запрыгнуть в салон, поудобней усевшись на свободном месте. Некоторым, правда, приходится немного постоять до Каховки, или же Новоалексеевки, в ожидании, когда выйдет пассажир с билетом, купленным в Одессе. В то же время, бессонная ночь и переход на «границе» людей уже не пугают.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился