Главная » ИСА МУНАЕВ

ИСА МУНАЕВ

В боях за Украину погиб чеченский полевой командир
2 февраля 2015

ИСА МУНАЕВ
Погиб чеченский полевой командир, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса

Батальон Исы Мунаева помог бойцам у Дебальцево.

В боях в районе Дебальцево погиб Иса Мунаев - чеченский полевой командир, участник двух Чеченских войн.

"Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса", - написал командир полка "Донбасс" Семен Семенченко в своем "Фейсбуке", добавив, что будет добиваться легализации батальона "имени Джохара Дудаева".

По его словам, в батальон Мунаева входили нохчи, русские, украинцы, грузины.

Информацию о смерти Мунаева подтвердил нардеп Борис Филатов со ссылкой на Амину Окуеву.

"Да, Иса погиб. Это правда. Ценой своей жизни не дал замкнуть окружение", - привел он в своем "Фейсбуке" слова Окуевой.

Мунаев после Чеченских войн проживал в Дании, где получил политическое убежище.

ИСА МУНАЕВ

02.02.2015 - 20:42
Армия ДНР уничтожила чеченского террориста Ису Мунаева В Донбассе уничтожен чеченский террорист Иса Мунаев Сегодня, 2 февраля, армией ДНР под Дебальцево был уничтожен чеченский террорист Иса Мунаев, «бригадный генерал Ичкерии», принимавший участие в так называемой АТО в Донбассе. На своей странице в соцсети «Фейсбук» об этом сообщил Семён Семенченко, командир украинского батальона «Донбасс». Напомним, в 1999-м Мунаев являлся «военным комендантом» города Грозного, будучи назначенным на этот пост главарем чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым. Весной минувшего года этот террорист возглавил «Международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева», принимавший участие в так называемой АТО украинских силовиков в Донбассе

ИСА МУНАЕВ
03.02.2015 - 10:00

Кадыров рассказал, кто убил на Украине «генерала Ичкерии» Ису Мунаева По словам чеченского президента Рамзана Кадырова, ему известно, кто убил командира батальона украинской нацгвардии Ису Мунаева. Кадыров заявил, что к убийству полевого командира причастны ЦРУ и СБУ. «Иса Мунаев убит. По поручению ЦРУ и СБУ его убийство организовано Аминой Окуевой и Адамов Осмаевым. Решение о его ликвидации приняли, убедившись, что он пьяница, не способный воевать. Воином Мунаев никогда не был. И настоящим мужчиной не был тем более», – сказал Кадыров сегодня. Также глава Чечни 3 февраля обратился к соратникам убитого, чтобы они прекратили участвовать в войне на стороне армии, подконтрольной Киеву: «Остановитесь немедленно! Это не ваша война. Скорее возвращайтесь домой. Это ваш шанс остаться в живых. Не то вас тоже отправят в расход. С поля боя живым не позволят уйти никому». Источники: ntv, фото - sknews.ru Автор: Наталия Шишарик

Семен Семенченко добавил 3 новых фото.
5 ч. · отредактировано ·

Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни, слишком большой контраст между фронтом и тем продажным блядством, что зачастую я вижу в тылу. Но рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово которое ему дал - помочь легализовать батальон "имени Джохара Дудаева". Теперь это то что я и Адам, заместитель Исы по батальону обязаны довести до конца.

В Дебальцево назревал очередной котел. Террористы и войска РФ пытались прорвать линию ротных опорных пунктов в районе Чернухино.

Работали грады, выходили танки на прямую наводку, работали минометы, постоянные атаки на опорные пункты стали беспрерывными

Сказки о "нашем контроле" над Углегорском закончились серьезными боями, в которых погибли 4 бойцов "Донбасса " и 12 воинов ВСУ. В решающий момент появилась информация о том что 14 танков РФ пошли от Енакиево к Углегорску.

Батальон "Свитязь" воспользовавшись отвлечением сил потивника вышел из окружения

Артиллерия ВСУ нанесла удар по лесу выше Углегорска и оттуда вышло 16 танков РФ и перешли в безопасный район . Стало абсолютно ясно, что если бы взяли Углегорск регулярные войска РФ захлопнули бы ловушку.

И тут позвонил Иса

Позвонил и предложил помощь. Я не имею права сейчас писать о других обстоятельствах тех дней. Но ситуация была много хуже чем просто "наступают". Иса предлагал помочь накануне, в день
штурма Углегорска. Но он накануне уже дал слово другим частям что поможет в районе Бахмутовской трассы где все ожидали наступления противника . А слово Иса держал

Он прибыл в Дебальцево с своими бойцами. В батальон Исы выходили нохчи, русские, украинцы, грузины. Мало оружия , но много духа. В штабе ВСУ обрадовались подкреплению и было принято решение, что Донбасс и батальон имени Дудаева сформируют две группы истребителей танков которые остановят штурмы опорных пунктов.

Часть хлопцев мы оставили у нас на базе, часть вместе с комбатом Мунаевым выехала на задание. Я взял с собой разведчика, сапера и двух бойцов сопровождения и поехал вместе с ними. Донбасс в этот день потерял 4 погибших, 11 раненых и мы решили, что вылазку проведем малой группой, а потом будем ежесуточно сменять друг друга.

Я счел своим долгом поехать с своими боевыми товарищами на ночную разведку.

Выехали в полночь. После долгих поисков вышли на опорный пункт "Балу". Разбитые остовы танков и бмп, ржавеющие каркасы машин, постоянные минометные обстрелы и люди бегающие между деревьями с крупнокалиберными пулеметами... Очередь, потом заработал АГС. Я зашел за дерево, но посмотрев как Иса деловито пробирается по ночному лесу, пошел за ним.

Затем были три часа разговоров в сыром, промерзшем блиндаже с хлопцами, державшими опорный пункт. Ждали проводника до Чернухино. Я то проваливался в сон, то прислушивался к тому, что рассказывал ребятам Иса.

О жизни в Дании, о том как гордый народ Ичкерии остановил российскую военную машину. О том, что не нужно бояться и как в будущем Украина будет поставлять Ичкерии пшеницу и получать нефтепродукты.

Узнав о том, что в блиндаже есть грузин, Иса пригласил одного из своих бойцов, тоже грузина, познакомил их, сказал пару добрых слов.

Приехал проводник, мы вылезли из блиндажа под мокрый снег и непрекращающуюся работу крупнокалиберного пулемета, поехали туда, где было еще жарче, где продолжал отчаянно сопротивляться еще один опорный пункт - в Чернухино.

Выходя из машины, один из бойцов Исы заметил в тепловизор тепловое пятно в лесу. Иса, вскинув автомат за плечо и взяв с собой двоих бойцов (пусть учатся) нырнул в ночной лес. Тревога оказалась ложной...

Из Чернухино, с опорного пункта ВСУ за нами прислали старую раздолбанную "таблетку". Мы с Исой отпустили водителей и поехали по непролазной грязи к полыхающему после работы "Градов" зареву. Водитель предупредил нас что "если что" стрелять надо через стекла. А вообще если "бахнут" из РПГ то все, "пишите письма". Приехали в опорный пункт. С одной стороны железнодорожных вагонов - террористы, с другой - наши хлопцы. Внутри холодно, люди стоят и сидят на бетонном полу, не выпускают из рук оружие...

Познакомились с комбатом, обсудили ситуацию. Наш разведчик нанес все необходимые пометки на карту а сапер, как ребенок, радовался тому, что тут есть и нужные взрыватели и "монки", в общем все по-взрослому.

Постоянно идут обстрелы из "градов" и "ураганов", танки, диверсанты, группы отморозков с гранатометами. Наша техника выходит из строя из за некачественного ремонта и отсутствия запчастей. Соседний опорник пал и наши не могут даже вывезти тела...

Было уже 4 утра, когда мы начали прощаться. Договорились, что часть бойцов Исы поживут на нашей базе в Дебальцево, я подберу рисковых хлопцев "с Донбасса" и , меняясь каждую ночь, мы будем жечь вражеские танки, а потом " отожмем" назад захваченный опорный пункт.

Иса уже наметил себе яблоневый садик, куда утром выходят на боевую позицию российские танки и спланировал куда сядет каждый из его отряда, он - как всегда впереди со "шмелем".

Потом началось странное. Несмотря на надвигающийся утренний обстрел из "Градов" машина сопровождения, та самая "таблетка" все не шла. Потом долго выгоняли какой-то "форд" из гаража, который зачем-то должен был ехать с нами. Потом фраза по чьей-то рации "Они выезжают той же дорогой по той же развилке", через 40 мин наконец-то старт, прощальное рукопожатие с Исой, забираем двух его бойцов в сопровождение, еще двух приблудившихся бедолаг из разбитой части ВСУ, попросивших "довезти" до штаба и вперед.

Снова горящие дома, лес, опять непонятная остановка на 15 мин, пока вытаскивали завязший в грязи "форд", начало работы "Градов" и снова непонятная остановка уже на трассе.

Потом ВСУшная "таблетка" повезла нас к блокпосту где ждали наши машины. Потом вспышка, удар, еще один. Вспышка света, тащат в Урал...

Они были такие же как Иса. Гордые, смелые, воины. "Медок", сидевший справа от меня, погиб мгновенно. Еще днем раньше они уводили нашу старую "Шкоду" из под обстрела в Углегорске, когда взрывной волной ему чуть не снесли голову и кровь текущая из ушей и носа. И слова "ничего, прорвемся". Сапер "Борис", сидевший слева, так обрадовавшийся халявным взрывателям... Перелом основания черепа, в тяжелом состоянии в соседней палате.... Парни из ВСУ, хлопцы Исы, раненые и погибшие, они лучшее что есть у нашей страны.

Потом был холодный пол госпиталя в Артемовске, острое чувство тревоги и команда на ротацию штурмовой роты батальона, на ее вывод на другой участок...

И "Ураган" влепившийся в дом в Дебальцево, оставленный нами. Через два часа после выезда.

И звонок уже в Харькове, после операции- Иса погиб... Нет связи сейчас с тем опорным пунктом. Не знаю как и где это было. Наверное там, где-то в этом яблоневом саду...

Господи, прими верных сынов своих.

Слава Украине.

Спасибо, Иса

Андрій Сагайко, Olga Wieber, Сергей Лукашов и 9 317 другим это нравится.


Jaromír Štětina Ocen choroshaya idea nazvat battalion imenem Dzochara Dudaeva. on byl moim drugom. RIP Isa Munaev.
5 ч. · 68
Любовь Заборовская Вечная память Герою Украины и Ичкерии! Настоящий Воин, Человек и Герой!
5 ч. · 162
Viktar Ramantsou Бяруць колькасцю: ціснуць, ціснуць.
5 ч. · 11
Jana van Huet Мои искренние соболезнования с потерей друга.
На днях посмотрела в Ютубе интервью, взятые у Дудаева. Вот, например, одно из них: https://m.youtube.com/watch?v=DV4TSXy5d-I
Ужасно прожить более 50 лет и узнать, что всю жизнь тебя обманывала страна, прих...Еще
Дудаев о планах россии в мире и на Украине
Путин - это фашизм. Равно как и все его "единые...
youtube.com
5 ч. · 241
Vika Vilenskaja Светлая память Герою Ичкерии и Украины!!!
5 ч. · 254
Голубова Елена НЕПОСТИЖИМО!!!!!! Оплакиваем утрату....
5 ч. · 115
Максим Кушниренко Слава герою Ичкерии и Украины Исе Мунаеву!
5 ч. · 353
Мария Морская Не хочется верить в это...
5 ч. · 62
Олена Юріївна Лісовська Держись, Семен.
5 ч. · Отредактировано · 117
Позывной Гал Анатолий Виногродский Брат, я горд тем, что планировал с тобой операции.
Слава тебе герой!
фотография Позывной Гал Анатолий Виногродский.
5 ч. · 536
Ал Пол Иса Мунаев - Герой Украины и Ичкерии. Земля пухом.....
4 ч. · 353
Павло Ус (((( Как я надеюсь, что это не подтвердится и Иса жив!
4 ч. · 107
Леонид Дубыкивскый В память Исе Мунаеву, настоящему Муджахиду и воину Аллаха, мы тебя никогда не забудем брат, покойся с миром, пусть Ичкерия станет свободной - https://www.youtube.com/watch?v=4xbF4xCfC5k
Проданные крылья Джихада, Тимур Муцураев. Новый Чеченский клип
Специально для: http://unilives.ru/
youtube.com
4 ч. · Отредактировано · 174
Наталия Бойко Вечная память Герою...
4 ч. · 160
Святослав Челяк цитата Філатов :" .....Парни говорят, что крошат их просто круглосуточно и если соизмерить потери, то пропорция даже не тянет на 1укроп к 10наших............Но недоумение мое не в этом. А в том, что они лезут и лезут. Идут в психические атаки строем, с...Еще
Borys Filatov

Вы знаете, что я редко страдаю шапкозакидательством. Оптимизмом - да. Урапатриотизмом - отчасти.

Но то, что я вам хочу сейчас сообщить даже не шапкозакидательст…
Еще
4 ч. · 223
Влад Король Скорбим...
4 ч. · 100
Taras Bogachev Вечная память в поколениях герою Ичкерии и Украины!
4 ч. · 145
Леонид Дубыкивскый Памяти Исе Мунаева, прости нас брат - https://www.youtube.com/watch?v=uI8i1VkM1CM
В память Чеченскому бригадному генералу Исе Мунаеву
Специально для http://unilives.ru
youtube.com
1 ч. · Отредактировано · 169
Alex Tut Ушел настоящий Брат нашего народа и Великий Воин. Вечная память ему и слава... Воистину, Иса был одним из острейших мечей Аллаха. Да упокоит Аллах его душу. Если Иса был горой, то только высочайшей, если он был камнем, то только прочнейшим. Его смерть возвысила народ Ичкерии и опозорила рашистов. Мы уже не увидим другого такого человека, как Иса.
3 ч. · Отредактировано · 166
Эльдар Магомедов Тигр
4 ч. · 33
Андрій Вульчин Нехай з Богом Спочиває… Вічна пам'ять Герою.
4 ч. · 80
Vytis Vytis R I P
фотография Vytis Vytis.
3 ч. · 392
Наталья Губарева Вечная тебе память, Иса! Настоящий Герой и Воин!
3 ч. · 157
Oksana Golovan Ох.... Семен, как больно читать. Больно даже разделять твою боль. Будь проклят карлик хуйло и все его сосатели!!!!!!!!!!!
3 ч. · 209
Pavel Chornota
фотография Pavel Chornota.
3 ч. · 234
Pavel Chornota Спогади про Ісу

https://www.facebook.com/pavel.chornota/posts/10206155726956463?notif_t=like
2 ч. · Отредактировано · 19
Галина Одякова НЕ ВIРЮ!!! ЦЬОГО НЕ МОЖЕ БУТИ!!!
3 ч. · 28
Pavel Chornota Ще одне фото Іси
фотография Pavel Chornota.
3 ч. · 331
Игорь Рыбин Вечная память !! Помним скорбим!!!
3 ч. · 214
Галина Москалець Я думаю, що відповідь буде серйозною. Страшно
2 ч. · Отредактировано · 37
Олег Дёрфлер В час суровой беды, испытав цену друга познаешь,
Цену друга познаешь когда насовсем потеряешь
2 ч. · 101
Николай Иванов
2 ч. · 9
Николай Иванов вечная память RIP
2 ч. · 54
Xander Kurkul RIP & GLORY
фотография Xander Kurkul.
2 ч. · Отредактировано · 219
Валерій Головаш
фотография Валерій Головаш.
1 ч. · 209
Tatiana Attika Вечная Тебе память, Иса! И спасибо. R.I.P. http://youtu.be/EuN3jq_mDiU
Грозный, Ты Держал Врага. Timur Mucuraev
Выходцы из Чечни объединились в батальон...
youtube.com
1 ч. · 92
Lidiya Stafford
фотография Lidiya Stafford.
1 ч. · 256
Юлия Ильченко Царство небесне
1 ч. · 18
Grabar Alexander Ну ты ё-маё. Как жаль. Это ПОТЕРЯ...
1 ч. · 18
Gil Vit Приехал с благополучной Европы, что бы защищать свободу Украины ,настоящий воин и патриот .Достойный сын своего народа, слава Героям , Дала гейч дойла цуна.
55 мин. · Отредактировано · 88
Zdzisław Krzemiński Слава Тебе, Иса. АллахУ Акбар!!!!
1 ч. · 39
Юрий Поляков https://www.youtube.com/watch?v=ja4YCmM442k
Серые волки
Свободным народам посвящается
youtube.com
1 ч. · 15
Olga Eskova как больно!!! Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ВОЙНУ!! Почему мы должны терять близких!?? Ради чего??? Ради прихоти одной маленькой, ипанутой мрази, возомнившей себя человеком! Больно! Очень!... Спасибо Вам, друзья, храбрые защитники свободной ЧЕЧНИ и УКРАИНЫ! Вечная Слава Вам, ГЕРОИ!
1 ч. · 150
Олександр Пінчук Як сумно ... Героям слава!
43 мин. · 26
Яна Голубова ДОРОГОЙ СЕМЕН, ВСЕ НЕ НАПРАСНО, все жертвы. Держитесь. "Лубянороссия" должна закончить свое существование...Так и будет. Честь и слава героям и благодарность от будущего...
38 мин. · 22
Елена Ковтуненко Какой же день сегодня гадкий. Только наревелась по поводу Кузьмы - и опять повод пореветь Герои не умирают, но очень жаль, что они от нас уходят навсегда
33 мин. · Отредактировано · 28
Яна Голубова Думаю, что кумиры молодежи и яркие общественные деятели Украины, сейчас под прицелом у ФСБшной банды. Так они хотят деморализовать,расшатать боевой дух и снизить веру в счастливое завтра Украины. Подумайте: Парубий, Ярош, Семенченко, Скрябин...не слишком ли много происшествий...Надо всем увеличить бдительность... это не просто так...И МЫ ЭТО ОСТАНОВИМ.
21 мин. · Отредактировано · 9
Татьяна Мартинович Спасибо,вам,наши защитники,наши герои! Простите нас всех,что не можем уберечь вас от смертей... Не можем.....
20 мин. · 3
Михаил Рожко Это волк был! Он и погиб как волк! Не то, что шакал кадырка! Тот небось только от поноса и сдохнет... А Украина победит! Вот в какой стране мира народные депутаты впереди на фронте как Семен наш!? Разве можно такое представить в госдуре!? Но! Семен! Т...Еще
15 мин. · 6


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился