Главная » Пополнение российского военного флота даст возможность руководству РФ укрыться от ядерного удара

Пополнение российского военного флота даст возможность руководству РФ укрыться от ядерного удара

Третью подлодку типа «Лада» перезаложат 19 марта в Петербурге
Lenta.ru вчера, 15:18
Санкт-ПетербургТехнологии
11



Третью подлодку типа «Лада» перезаложат 19 марта в Петербурге
Пополнение российского военного флота  даст возможность руководству РФ укрыться от ядерного удара
Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Церемония перезакладки третьей субмарины проекта 677 «Лада» состоится на петербургских «Адмиралейских верфях» 19 марта, в День подводника. Лодка получит имя «Великие Луки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в главкомате ВМФ России.

«Перезакладка третьей «Лады» назначена на 19 марта. Лодка получит имя «Великие Луки»», — заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что третьей лодке этой серии присвоено название «Севастополь». Также имя «Севастополь» носит другой корабль российского флота — вертолетоносец типа «Мистраль», строящийся во Франции. Лодка была фактически заложена еще в 2006 году, однако ее строительство не велось.

Головная подводная лодка серии («Санкт-Петербург») с 2010 года находится в опытной эксплуатации в составе Балтийского флота. Ранее говорилось, что сдача второй лодки этого проекта («Кронштадт») намечена на 2016 год.

Большие дизель-электрические лодки проекта 677 «Лада» разрабатываются с 1987 года в качестве развития хорошо зарекомендовавших себя субмарин проектов 636 и 877 («Варшавянок»). Военные неоднократно критиковали проект и даже планировали отказаться от серийного строительства.

Лодки проекта 677 должны стать первыми в российском флоте носителями воздухонезависимых (анаэробных) энергоустановок с электрохимическими генераторами, обеспечивающими работу дизелей лодки без доступа атмосферного воздуха. Образец такой установки, разрабатываемый сейчас в ЦКБ МТ «Рубин», должен быть передан военным к 2016 году.

Новости России

Правительство Кремля заказало атомное вооружение как во времена СССР
В планах Путина полнить российский военный флот еще восемью кораблями с атомным приводом, а также подводными лодками пятого поколения.

По указанию президента России намечены амбициозные планы по укреплению подводного флота
Пополнение российского военного флота  даст возможность руководству РФ укрыться от ядерного удара

Источник в Министерстве обороны РФ сообщил о существовании секретного плана, в соответствии с которым предполагается спасение высшего политического и государственного руководства России в Мировом океане в случае ядерной войны. C этой целью Москва разработала несколько вариантов амбициозных планов, поддерживаемых молниеносными действиями в вопросе вооружения своего морского флота. Как сообщает "Barents Observer" - впервые с момента распада СССР выпущено команды по строительству четырех ядерных подводных лодок. Работы над их выполнением проводятся в регионе Северодвинска на территории судостроительной верфи "Севмаш".

Пополнение российского военного флота  даст возможность руководству РФ укрыться от ядерного удара
"Верфь Севмаш" (Северное машиностроительное предприятие), расположенное в Северодвинске (Архангельская область), начало работу в полных оборотах. Впервые с момента распада СССР строятся сразу четыре подводные лодки с ядерным приводом.
В пресс-релизе глава департамента по конструкции подводных лодок Марат Абижанов сообщил:
"Севмаш закончил 2014 год с очень хорошими результатами, а сложные государственные заказы были, в целом, выполнены. В прошлом году мы передали военным две подводные лодки класса "Ясень" и класса "Борей", кроме того, четыре новых корабли четвертого поколения ещё находятся в процессе работы".
"Планируемые мероприятия должны быть выполнены до 2020 года, но уже сейчас Москва может похвастаться значительными успехами на этом поприще, о чем свидетельствуют хорошие результаты, которых достигли работники Севмаша", - говорит Марат Абижанов.
Двумя кораблями, которые были введены в эксплуатацию военно-морской федерации, являются Северодвинск (Ясень) и Владимир Мономах (Борей). Первый размещен в базе Северного флота "Западная Лица", которая расположена примерно в 45 километрах от границы с Норвегией. "Владимир Мономах", в свою очередь, может быть отправлен на Камчатку для пополнения Российского Флота Тихого океана.

Амбициозные планы: очередные корабли
По сообщению источников Северного машиностроительного предприятия, в настоящее время строятся четыре корабля: корабли "Марсель" (Ясень) и "Князь Владимир" (Борей), в которых сейчас выполняются работы с электричеством; Корабль "Москва" (Ясень) подготовлен для выполнения изоляционных работ, а корабль "Князь Олег" (Борей) готовится к испытаниям гидравлических систем.

Строительство подводных лодок с атомным приводом является частью российской программы вооружений, в рамках которой до 2020 года планируется провести модернизацию армии, для чего предусмотрено выделить около 770 миллиардов долларов.

Эта программа предусматривает также строительство дополнительных восьми кораблей с атомным приводом - четыре класса "Ясень" и четыре класса "Борей". Источник также сообщил, что на 19 марта 2015 года в "Севмаше" планируется старт строительства подлодки с атомным приводом класса "Ясень" пятого поколения "Архангельск", в проекте которой предусмотрено создать необходимые условия для длительного пребывания и жизнедеятельности высших руководителей страны и членов их семей.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сайты друзей