Главная » Инициатива Путина: возврат Крыма в состав России и совет Януковичу бежать

Инициатива Путина: возврат Крыма в состав России и совет Януковичу бежать

Инициатива Путина: возврат Крыма в состав России и совет Януковичу бежать
Тормозите дальше

Киев, Март 09 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Президент РФ стал героем фильма, в котором объяснит причины оккупации части Украины. По мнению экспертов «Деловой столицы», бравада Путина направлена на внутреннего телезрителя. Однако путинских откровений о захвате Крыма не было бы, если бы Запад и украинские власти не проявили слабость.

http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Pochemu-Putin-rasskazal-kak-voroval-Krym-91735.html
© HP2

В этой связи, пишет Юрий Васильченко, обратим внимание на несколько важных моментов.

Первый: раскол внутри Евросоюза. Проблемы этого объединения были видны и раньше, но отношение к ситуации в Украине их обострило. Когда глава Европейского совета, друг Украины Дональд Туск констатирует, что невозможно достичь единой позиции членов Евросоюза по вопросу усиления санкций против Кремля, это означает, что Россию не только не отключат от SWIFT, все гораздо хуже — европейцы больше не желают осложнять отношения с Москвой. В ближайшее время мы можем стать свидетелями очень неприятных для нас процессов постепенной отмены уже существующих санкций. Хотя фрау Меркель и уверяет, что санкции против РФ останутся в силе, в ЕС есть много слабых звеньев — государств, чьи лидеры хоть сегодня отказались бы от запретов, введенных против России. Это не только Венгрия, Чехия, Австрия, Греция или Италия, но и страны «нормандской четверки» Германия и Франция. Подобное поведение европейцев можно называть предательством. Мы — против таких определений, поскольку европолитики всегда были такими. Просто страх войны их сделал еще трусливее.

Момент второй: раскол в Евросоюзе пошел сразу по трем линиям: Германия и ориентирующиеся на нее страны, живущие на подаяния Берлина; страны-союзники США и опора НАТО — Великобритания, Польша, прибалтийские и скандинавские государства; исторические друзья России вроде греков, французов, итальянцев, испанцев и т.п.

Позволим себе допустить, что на ближайшем саммите в Риге Киеву откажут в безвизовом режиме. Потому что государства, ориентирующиеся на Германию и конкретно на Москву, не хотят ругаться с Кремлем. Но они готовы согласиться на безвизовый режим для украинцев в обмен на поэтапную отмену санкций против РФ. В Греции, где при власти оказались явные прокремлевские политики, уже начали торги, требуя от ЕС компенсации за санкции против России.

С этим расколом связана и позиция президента США Барака Обамы. У него слишком мало союзников в Европе, чтобы ввязываться в конфликт по полной программе. Мы можем сколько угодно обвинять Белый дом в нерешительности в вопросе поставок оружия Украине. Но тут проблема глубже. В Вашингтоне отдают себе отчет в том, что ни на Берлин, ни на Париж положиться нельзя. А оставаться один на один с Москвой означает ввязаться в войну. Которую без реальных союзников выиграть невозможно.

Момент третий: нельзя обвинять в предательстве Запад, не видя при этом огромных ошибок, допущенных украинской властью.

Ошибка первая: очень медленное проведение реформ. В этом виноваты и Президент, и премьер, и парламент. Только глупцы могут выходить в эфир и рассказывать, что, мол, во всем виноват Кабмин или Президент. Господа, вы связаны одной веревочкой. Запад не видит желания всех ветвей власти искоренять коррупцию, реформировать страну, реформировать армию. Украинские власти плывут по течению. Чем усиливают усталость западных партнеров от Украины.

Ошибка вторая: Киев потерял время.
После сбитого российскими террористами «Боинга» у нас была максимальная поддержка в мире. Ею воспользовались лишь частично. Да, ЕС усилил санкции. Но после этого Киев был обязан проводить эффективную медиа-политику на Западе, доносить к гражданам стран Евросоюза правду о событиях на востоке страны, необходима была качественная работа дипломатов. А ее не было. В тоже время Россия и ее медиа-агентура в Евросоюзе свое дело делала грамотно. Она убеждала европейцев в том, что реформы в Украине не идут, и не будут идти, что деньги для Украины — считай, на ветер, что Киев прикрывается войной, дабы получить кредит и не выполнять требования кредиторов и так далее. После Минска-2 европейцы считают, что война в Украине закончилась. И что у конфликта на востоке нашей страны есть две стороны — силовики и «ополченцы». И никакой России. Потому на Западе проглотили Дебальцево. Если российские террористы захватят еще какой-то населенный пункт, в ЕС и это проглотят. Обыватели там уже совсем не понимают, что происходит в Украине. Зато они точно знают: война на каком-то Донбассе — это так далеко. И это не их проблемы.

Отсюда — ответ на вопрос, почему Путин бравирует в новом пропагандистском фильме. Он демонстрирует своим гражданам: Крымнаш — навсегда, никакой Запад Украину не защитит, а киевские власти все равно все завалят,
стоит только подождать еще большего падения гривны, роста цен на коммуналку и народного недовольства. У Запада ответов на путинские высказывания нет. Там просто думают, что от всего можно откупиться. Что делать украинским властям? Точно не надеяться на Меркель и Обаму. Надо говорить со своим народом. Не на ток-шоу обгаживать друг дружку. Жесткой рукой искоренять коррупцию, садить не только представителей прошлой власти, но и нынешней. Проще говоря, начать работать. Это отстрочит войну? Нет. Но это консолидирует общество перед угрозой войны. Иначе мы ее проиграем. И для Путина снимут новый фильм «Украина — это Россия». В том фильме он будет с довольной рожей рассказывать, как сделал и Обаму, и Меркель, и Порошенко.

http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/Pochemu-Putin-rasskazal-kak-voroval-Krym-91735.html
© HP2

Путин «подтерся» своей «крымской речью» (ВИДЕО)
Сегодня, 12:56
Президент РФ продолжает плодить доказательства для Гааги
Инициатива Путина: возврат Крыма в состав России и совет Януковичу бежать
Человек, не выучивший уроки истории

Киев, Март 09 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Телеканал «Россия 1» в воскресенье, 8 марта, анонсировал фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», в котором российский президент Владимир Путин рассказал (выдал новую версию?) о событиях начала 2014 года, приведших к оккупации Крыма Россией.

Итак, год понадобился, чтобы «рассказать». К «юбилею» — традиционно. После баек про «крымскую самооборону». После откровений Гиркина о том, как оружием сгоняли крымских депутатов, чтобы голосовали за «независимость». После повествования Януковича о том, что он сперва никуда не бежал. После того, как первые плачевные результаты оккупации стали очевидны не только для жителей полуострова, но и многим россиянам. Накануне нового туристического сезона и в преддверии еще большего ухудшения состояния экономики. В общем, речь Путина от 18 марта прошлого года, та самая, «крымская», больше на роль «духовной скрепы» не тянет, заржавела, время блокировать ролики в сети и удалить текст с интернет-представительств.

В телеролике-анонсе приводятся высказывания российского лидера: «Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины. Его просто уничтожили бы», — сказал Путин. «Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м (февраля), мы закончили около семи часов утра», — отметил российский президент.

О каких крупнокалиберных пулеметах, где «там расставлены», из анонса непонятно. В Киеве? В Донецке? Если речь про уничтожение Януковича, то любому украинцу понятно, что это бред. Если речь о том, что пулеметы российские, то, россияне, оцените «красоту игры». Ваш пахан откровенен до невозможности — долго не разговаривает, стреляет. В другой стране, в том числе. И это еще до войны на востоке Украины. Хотя уже и после тысяч гранат, присланных режиму Януковича в качестве «гуманитарного груза» для разгона Майдана. Уже после явления «неизвестных снайперов», расстреливавших в Киеве и восставший народ, и отдельных правоохранителей. «Чтобы долго не разговаривать».

У вас, заблудшие соседи, валится экономика, растут цены, последствия введения санкций только начали сказываться, а впереди бесконечные новые лишения, ваша страна стала мировым изгоем и ассоциируется отныне с варварством и агрессией. И ради чего все это?

А, получается, что ради того, чтобы спасти одного упыря, которому, можете не верить, но угрожало от силы просто вернуться на нары, где он уже бывал неоднократно. Кстати, обратите внимание, речь идет фактически о похищении иностранного гражданина с территории иностранного государства. Было ли это актом терроризма, надеюсь, оценит международный трибунал. Но и после этого вы будете бредить о том, что Надежду Савченко не могли похитить, она сама пришла в Россию? Как бы то ни было, но Янукович, в отличие от вас, россияне, живет себе в РФ безбедно. Время от времени излагает нужные Кремлю тезисы. Для того его и «спасали». «И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», — добавил Путин.

Ответ на вопрос «в чем была эта нужда» не ищите в крымской речи Путина от 18 марта. Весь этот лепет про мифические «притеснения русскоязычных», «возвращение домой» — разговоры в пользу бедных, не ставших богатыми и не имеющих никаких перспектив. «Мы приготовились его вынимать по суше, по морю и с воздуха», — говорит Путин. А вы спросите себя, россияне: как связано рвение президента спасти Януковича с необходимостью «возврата Крыма»? Как 3% якобы проголосовавших на крымском «референдуме» против «возвращения», могли притеснять 97%, якобы поддержавших оккупацию?

Почему офицер ФСБ Игорь Гиркин, впоследствии, по его же признанию, зажегший войну в Донецкой области, вместе с политтехнологом и будущим премьером «ДНР» в марте прошлого года были в Крыму? Почему после «возвращения Крыма» не остались там жить или не вернулись в родную им Москву? Почему там, где не было и нет ваших диверсантов, куда не присылается ваше оружие, там царит мир? И почему он был в Украине до прихода ваших «освободителей»?

Вы и далее продолжите россказни про угрозу полуострову со стороны материковой части Украины? И последнее. Сейчас вы, большинство россиян, смеетесь над тяжелым положением Украины, одобряя при этом все действия вашего президента. В том числе, надо полагать, и «спасение Януковича», того самого, что не только четыре года был президентом, но и годами премьером, почему-то забывая, что к абсолютной власти он пришел именно при помощи Кремля. И с его же молчаливого согласия грабил и тех, кто отдавал ему свои голоса (в первую очередь, кстати, жителей Крыма и Донбасса).

Теперь вот ваш кумир его «спасает», а спасенный в своих интервью рассказывает, как вернется в Украину и продолжит «спасать» уже всех тут. Причинно-следственной связи не обнаруживаете? В общем, «спасители» и «спасшиеся» пусть говорят побольше. В Гааге, небось, не такими болтливыми будут. А для вас, агрессивно-послушное большинство, всегда есть отличная «отмазка» — мы ничего не знали. Но не спасла она, как известно, ни Третий Рейх, ни Империю зла – СССР. И нынешнюю РФ не спасет. P.S. Точная дата и время показа фильма не названы. «Бегущая строка» сообщила, что это случится «скоро». Дайте угадаю. 18 марта.

http://nr2.com.ua/blogs/VADIM_DOVNAR/Putin-podtersya-svoey-krymskoy-rechyu-VIDEO--91723.html
© HP2


Путин рассказал, как спасал Януковича и готовил аншлюс Крыма
08.03.2015, 22:00

Кремлевский телеканал "Россия 1" проанонсировал фильм Андрея Кондрашова под названием "Путь на Родину", где президент России Владимир Путин рассказывает о том, как проводилась операция по аннексии Крыма.

Как и следовало ожидать, ни о каком спасении Крыма от "бандеровцев и Правого сектора" речь не шла. Кремль спланировал захват части территории Украины, истощенной гражданским конфликтом и слабостью власти, после бегства и предательства Януковича и его подельников.

В анонсе к фильму президент России рассказывает, что после бегства Виктора Януковича из Киева, российские спецслужбы были готовы на все, чтобы спасти его.

"Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", - сказал Путин.

Дата выхода фильма в эфир пока не называется.

Путин признался, что сепаратистский переворот и псевдореферендум в Крыму были спланированы Кремлем
08.03.2015

Президент России Владимир Путин рассказал подробности подготовки операции по аннексии Крыма. По его словам, подготовка началась во время бегства из Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.
Инициатива Путина: возврат Крыма в состав России и совет Януковичу бежать

"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины (Януковича, - ред.), его просто уничтожили бы", - заявил Владимир Путин в анонсе фильма телеканала "Россия-1" "Крым. Путь на Родину".

"Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка по суше, по морю и с воздуха. Это была ночь с 22 на 23 мы закончили около семи часов утра. И, расставаясь, я всем моим коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", - отметил президент России.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1053192-putin-priznalsya-chto-separatistskiy-perevorot-i-psevdoreferendum-v-kryimu-byili-splanirovanyi-kremlem.html




Путин готовился "спасать" Януковича, а в итоге решил "вернуть" Крым
Кроме того, президент России рассказал, как "спасал" Януковича.

Президент России Владимир Путин рассказал, как в феврале 2014 года власти страны провели специальную операцию по возвращению Крыма в состав РФ. Некоторые подробности операции он изложил в фильме "Путь на Родину", который выйдет в эфире телеканала Россия 1, сообщает Интерфакс.

Вечером 8 марта в эфире телеканала был показан анонс фильма.

Путин рассказал, что в ночь на 23 февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и министерства обороны, на котором "поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины", которого, по его мнению, "просто уничтожили бы".

Путин заверил, что российские спецслужбы готовы были "вынуть" Виктора Януковича "прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха". Для спасения президента Украины силовики хотели использовать крупнокалиберные пулеметы, "чтобы долго не разговаривать", рассказал Путин.

"Мы закончили около семи часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", - сказал Путин.

Подробности самой спецоперации в анонсе не раскрываются.

Отметим, дата выхода фильма "Путь на Родину" не сообщается, однако создатели обещают, что лента выйдет "скоро".

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович бежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля через Севастополь. На данный момент он находится в России.

Как сообщал Корреспондент.net, в Крыму уже готовятся праздновать годовщину присоединения к России. Отмечать планируют пять дней - с 16 по 21 марта.


Обама считает импровизацией аннексию Крыма Путиным
02.02.2015
Президент США Барак Обама считает, у Путина не было подготовленной стратегии касательно Украины, а аннексия Крыма стала "импровизацией" Кремля в ответ на неожиданные для Москвы протесты на Майдане.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1038969-obama-schitaet-improvizatsiey-anneksiyu-kryima-putinyim.html

Обама отметил, что времена, когда величие государств строилось на основе территориальной экспансии, прошли. Аннексия Крыма, по словам президента США, - отнюдь не "выгодное приобретение" для России.

Он также подчеркнул, что действия российского руководства привели к грубому нарушению международного права, нарушению территориальной целостности Украины и повлекли за собой международную изоляцию России.

Напомним, что США обещают усиливать давление на Россию из-за украинского кризиса и одновременно будут помогать Киеву
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1038969-obama-schitaet-improvizatsiey-anneksiyu-kryima-putinyim.html


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился