Главная » Недвижимость » Земля » Покупаем землю в Полтавской области: советы специалистов

Покупаем землю в Полтавской области: советы специалистов

Автор: Admin 29-04-2020, 14:43

Многие украинцы мечтают о собственном доме. При этом некоторые хотят возвести его самостоятельно или проконтролировать процесс строительства бригадой на всех этапах. Но прежде чем приступать к активным мероприятиям, нужно выбрать подходящий участок земли в пригороде Полтавы. В процессе выбора нужно ориентироваться не только на технические параметры, а и юридическую составляющую сделки. Это позволит избежать признания сотрудничества не действительным из-за отсутствия документов или допущенных ошибок.


Покупаем землю в Полтавской области: советы специалистов

Начальная стадия поисков


Большинство людей, при поиске земельного надела отталкиваются от ценообразования на рынке. Стоимость недвижимого имущества зависит от следующих факторов:


  • удаленности объекта от Полтавы;

  • наличия удобного транспортного сообщения;

  • возможности подключения к коммуникациям;

  • развития инфраструктуры.

Перед окончательным выбором важно узнать про участки в Полтавской области, максимум достоверной информации, посетив популярный сайт dom.ria.biz.



Выбор объектов по целевому назначению


Важным фактором земельного участка является его целевое назначение. Это первое на что должен обратить внимание покупатель решивший заняться строительством дома. Как гласит действующее законодательство строить жилые строения можно только на земле, предназначенной под жилищное строительство.


Если в документах указано что земельный надел предназначен для индивидуального или коллективного ведения садоводческой деятельности, то можно только строительство дачных домиков. Хотя в законодательстве существует возможность изменения основного назначения земли. Но это сложная и юридически запутанная процедура, в которой может разобраться только профессионал.



От какого участка лучше отказаться?


Нередко выбирая участок под строительство в Полтавской области человек совершает спонтанную покупку, соблазнившись объектом в окружении природы по привлекательной цене. В итоге это может закончиться серьезными неприятностями. Это обусловлено тем, что после возведения строения его не удастся поставить на регистрационный учёт. Следовательно, в доме в будущем не будет возможности прописать жильцов.


Чтобы избежать распространенных ошибок, нужно следовать рекомендациям экспертов. Последние советуют:


Отказаться от покупки участка, к которому нет нормальных подъездных путей. Не стоит думать, что в будущем рядом с построенным домом быстро появятся асфальтированные дороги. В итоге после обильных ливней проехать по грунтовой дороге будет практически невозможно.


Не совершать спонтанных покупок, основываясь на окружающих достопримечательностях. Наличие большого количества зеленых насаждений свидетельствует о скоплении дождевых вод либо залегании подземных источников близко к поверхности. Из-за этого в доме будет постоянная сырость.


Не выбирать объекты рядом с сельскохозяйственными угодьями и промышленными предприятиями. В таких регионах обычно наблюдаются проблемы с экологией.


Отказаться от участка далеко расположенного от основных автодорог и транспортного сообщения. От этого зависит комфорт ежедневных поездок в город и обратно.


Не покупать угловые участки. Это обусловлено дополнительными затратами на сооружение ограждения. Также угловая постройка будет подвержена постоянным ветрам в отличие от зданий, находящихся между соседних участков.


Приобретение земельного участка для дальнейшего строения жилого дома не простое и ответственное мероприятие. Нужно не только выбрать подходящий по параметрам земельный надел, а и учесть наличие централизованных коммуникаций, транспортной доступности и конечно грамотно оформить документы.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился