Главная » Авто » Декабрьские автомобильные аварии в Украине.

Декабрьские автомобильные аварии в Украине.


29 декабря 2013
Страшное ДТП в Киеве: пять авто после столкновения превратились в груду металла (фото)

Водителя Lanos и его пассажира с тяжелыми травмами доставили в больницу

На бульваре Дружбы народов, 35, столкнулось сразу пять авто: Chevrolet Aveo, Suzuki SX4, Daewoo Lanos , Subaru Forester и автобус «Атаман». ЧП произошло 28 декабря, около 23.00.

По предварительным данным, все началось с того, что Chevrolet, двигаясь на большой скорости в сторону Печерского моста, слегка зацепил заднее левое крыло Suzuki. После этого Chevrolet, по словам очевидцев, то ли хотел скрыться с места ДТП, то ли не справился с управлением, но оказался на встречной полосе, где произошло столкновение с тремя машинами - автобусом, Daewoo и Subaru, передает golos.ua.

Супертаран: уходя от погони, иномарка заставила «поцеловаться» десяток машин
Декабрьские автомобильные аварии в Украине.

Невнимательность на дороге, неудовлетворительное состояние отечественных шоссе, управление транспортным средств в нетрезвом состоянии — вот основные причины ДТП на украинских магистралях. Порой совокупность этих факторов приводит к достаточно масштабным авариям. Да и правоохранители заставляют поволноваться водителей, когда устраивают гонки за правонарушителями, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Очередное ДТП произошло в Киеве, недалеко от рынка «Юность». По словам свидетелей, водитель Audi A6 со своим попутчиком, двигаясь от Дарницкого бульвара (со стороны «Детского мира»), пытался очень быстро проскочить. Но, как обычно, на этой улице с односторонним движением был затор, машины двигались с небольшой скоростью.

Водитель попытался, что называется, «прорваться». В результате чего притер Huyndai i30, Toyota Corolla, еще несколько машин, после чего выскочил влево на тротуар, чуть не сбив молодых родителей с ребенком. Затем выскочил на зеленую зону, проехал по ней несколько десятков метров, притер почти всю левую сторону Skoda Octavia, а потом опять выскочил на тротуар и зеленую зону как раз под домом и пытался таким образом проскочить мимо основного потока на улицу Миропольскую. При этом протаранил холодильник возле блинного киоска. После этого водитель включил заднюю передачу и задним ходом намеревался вернуться назад, при этом он зацепил Opel Vivaro, Volkswagen Caddy, Chery QQ, задним ходом снес ограждение, повредил газопровод, затем поехал вперед и врезался в Mazda 323 и уже с разорванными колесами остановился, сообщают Подробности.

По словам свидетелей, за Audi гнались люди в штатском, когда авто остановилось, один из мужчин-оперативников разбил рукой боковое стекло водительской двери и направил на водителя пистолет. При этом две машины заблокировали проезд. Через несколько секунд водитель и его спутник лежали уже на асфальте с наручниками на руках. Одного из задержанных посадили в милицейский Renault Kangoo, а второй остался стоять возле бойца «Беркута», чуть позже ему одели на лицо маску.

По словам некоторых свидетелей, они слышали и выстрелы, но официально правоохранители это не подтверждают, впрочем как и сам факт погони. По неподтвержденной информации сотрудники УБОП якобы задержали «барсеточников».

К счастью, в данной гонке люди не пострадали, лишь два оперативника повредили себе руки.
На месте работали эксперты, следственно-оперативная группа.

28 декабря 2013 года в селе Броды Иршавского района пьяный 27-летний водитель иномарки не справился с управлением и совершил наезд на девять несовершеннолетних, которые находились на обочине дороги возле развлекательного заведения.

27.12.2013
В Симферополе автобус насмерть сбил 17-летнюю студентку, а ее подругу уложил на больничную койку
Декабрьские автомобильные аварии в Украине.
В Симферополе автобус сбил двух студенток-первокурсниц, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водитель на скорости наехал на девушек прямо на пешеходном переходе. Одна из них скончалась на месте. За жизнь другой сейчас борются реаниматологи.
Студентки шли на пары в университет и переходили дорогу по нерегулируемому переходу на окраине города. Один водитель остановился, чтобы пропустить их.

"Они взялись за руки, начали переходить. Провожаю взглядом. Смотрю в зеркало - автобус - ну, что, и ничего не могу. Рукой пытаюсь притормозить, а он, падлюка, летит", - рассказал свидетель.

Автобус вылетел со второго ряда. По словам водителя, затормозить он не успел: "Передо мной автобус. Я начал обгонять его. Сравнялся с ним. Выскочили девушки из автобуса. Я уже просто не успел вырулить".

"Услышали сильный удар, выбежали, и уже лежали две девочки. Скорая сразу одну увезла, а вторая насмерть", - рассказал очевидец Белял Сулейманов.
Местные говорят, что на переходе, где сбили девушек, постоянно происходят ДТП.

В аварии погибла 17-летняя девушка, вторую в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Врачи говорят, что еле успели. У нее очень тяжелая черепно-мозговая травма. Никаких прогнозов медики не дают.

"Она без сознания, в тяжелом состоянии. На первое место выходит травма головного мозга, травма тяжелая. На данный момент показаний к проведению оперативного вмешательства нет. Однако в дальнейшем все может измениться. Сейчас проводится интенсивная терапия", - рассказал и.о. заместителя директора по хирургической работе КРУ "Университетская клиника" Дмитрий Дедков.

Обстоятельства ДТП выясняют следователи. Водителя автобуса отправили на медобследование. "Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, назначен ряд необходимых экспертиз, и злоумышленнику за указанное уголовное правонарушение грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет", - сообщила пресс-офицер МВД Украины в Крыму Дарья Щербакова.
Жители микрорайона возмущаются, что уже не раз просили милицию установили на этом месте светофор. Говорят, что людей здесь сбивают не впервые.

Погибшая девушка приехала в Симферополь из Херсонщины. Ее подруга - из Бахчисарайского района. В инженерно-педагогическом университете, где учились девочки, объявили сбор средств на похороны и лечение.
Номер карты:
5211537400079682
Бекиров Рефат Фикретович, брат потерпевшей

Номер карты:
6762466001810892
Кешфединов Мустафа Сейранович, брат потерпевшей


Отметим, что массовые ДТП в последнее время происходят в Украине довольно часто.

23 декабря, примерно в 7.30 в Луганске в районе кольца Гаевого перевернулось маршрутное такси «Богдан», следовавшее по маршруту №167. В автобусе ехали 35 пассажиров, 18 - госпитализированы, из них два - в тяжелом состоянии.

22 декабря в Киеве во время оформления ДТП нарядом ГАИ в «Газель» на полном ходу врезался еще один Mitsubishi, за рулем которого была 40-летняя киевлянка, которая, как оказалось, была в состоянии алкогольного опьянения. От удара «Газель» проехала несколько метров вперед и травмировала водителя «Газели» и инспектора ГАИ, который оформлял ДТП.

21 декабря во Львове столкнулись рейсовый автобус «Эталон» с грузовой машиной КАМАЗ. Автобус двигался по маршруту Пустомыты — Львов, в салоне находились около 20 пассажиров. При этом КАМАЗ стоял на обочине. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины этой аварии.

В ночь с 9 на 10 декабря Киев поставил рекорд по авариям — 167 ДТП за ночь. Из-за гололеда на дорогах в "паровозики" выстраивалось по 8-12 автомобилей.

Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статьях Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора» и Владимира Свистуна «Украина за рулем, или Правила езды».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился