Главная » Авто » КАСКО для женщин

КАСКО для женщин

Автор: Admin 16-05-2014, 22:09
На отечественном страховом рынке компании предлагают страховку КАСКО для мужчин и женщин по равнозначной цене, когда на западе женщина получает значительную скидку. Например, в Англии страховка автомобиля для леди обойдется дешевле по сравнению с мужчинами. И это не как не связанно с ущемлением прав женщин, а связанно с результатами статистических данных. Ведь по статистике слабая половина человечества попадают гораздо реже в аварии, в силу своей аккуратности и дисциплинированности.

В России женщины также можно сказать, что дисциплинированы и реже попадают в крупные аварии, и все-таки страховые компании не часто практикуют страхования транспортного средства для женщин дешевле, чем для сильного пола. Хотя аккуратная езда, без инцидентов значительно сказывается на тарифы страховки, в нашей стране в силу ханжества на дорогах, это не гарантирует вам безаварийные ситуации. Женщины на дорогах достаточно часто перестраховываются, на пример замигал зеленый свет на перекрестке и начинают тормозить еще на подъезде к перекрестку, тем самым, создавая аварийную ситуацию, в результате чего автомобиль получает повреждения. И связи с тем, что по отношении к женщинам ведется дискриминирующая политика, у женщин это вызывает комплекс вины и убедить ее в том, что она виновата, не составит особого труда, хотя ей достаточно позвонить в страховую компанию и получить консультацию, но как правило они звонят подружкам или мужу, но только не туда куда бы следовало позвонить. В итоге – страховой инцидент оформляется некорректно. По признанию одного из руководителей отдела регулирования убытков одной страховой компании, они часто имеют дело с документами, которые свидетельствует, что виновником аварии является женщина, хотя виновником ДТП она не является. Из этого следует, что для страховой компании нет особой разницы в убыточности между женщинами и мужчинами, поэтому они не видят особого резона классифицировать женщин в особую категорию. Более того, статистические свидетельства по выплатам в страховых компаниях говорят печальной статистике не в пользу женщин.

Подтверждению этой статистике достаточно вспомнить компании которые предлагали спецпрограммы по КАСКО так называемые страховка для автоледи,в которой оговаривалось при заключении контракта скидка 8-15 процентов, а также предусматривалось услуги эвакуатора и автопомощь при страховом инциденте. На данный момент ни одна из этих компаний не существует на рынке. По словам страховщиков, такие программы принесли только один убыток. Если на рынке появиться одна из программ КАСКО в которой будет предусматриваться наименьшая ценовая политика для женщин, то соответственно будет возрастать расходы страховых компаний и от сюда следует что повыситься цены на страховку для мужчин. В таком случае у клиентов возникает резонный вопрос, кто за кого будет платить?

Учитывая все эти условия, многие страховщики отдают предпочтению одному единому тарифу в независимости от пола.

И все-таки страховщики не могут обойти вниманием тот факт, что женщины в отличие от мужчин отдают все-таки предпочтению новым иномаркам, которые в обязательном порядке страхуется. По числу полисов КАСКО мужчины и женщины находиться на равных позициях, но надо отметить, что число женщин на дорогах в несколько раз меньше чем мужчин. И именно женщины предпочитают страховые программы , в которые предусмотрены наиболее широкий спектр услуг.

Обычно к весне наблюдается всплеск активности у страховых компаний, а у женщин возникает возможность приобрести полис КАСКО со скидками. В прошедшем году почти, что каждая третья страховая компания проводила акцию, посвященная женскому дню 8 марта. Этот год стал не исключением. А также некоторые страховые компании вводят дополнительные услуги в виде специальных льготных программ для женщин , которые предусматривают всякого рода услуг , таких как например бесплатный полис ДСАГО или скидки.

Однако если вы упустили такую возможность, как приобретение мартовских программ то не стоит расстраиваться , поскольку страховая фирма предоставляют специальные программы которые действует безвременно и гарантирует клиенткам скидки и бонусы. Обычно такие услуги чаще предоставляют региональные страховщики, и сюда входит всякого рода сервисных услуг, таких как вызов эвакуатора, техническая помощь на дороге и возможность права выбора автосервиса, если нуждается ремонт. В действительности, ни одна из предлагаемых программ, рассчитанных на женщин водителей, не соответствует тем услугам, которые изложены в контракте и результате чего что КАСКО для женщин, что для мужчин разницы практически никакой нету. Ведь посудите сами.

Услуга «Автоледи», предлагаемой Челябинской компанией, в отличие от обычного КАСКО имеет дополнительную услугу как помощь в случае поломки на дороге, в которую входит как подзарядка аккумулятора , замена шин, смена колес и буксирование при серьезной поломке. Такая услуга увеличивает стоимость полиса на 4,5 тысяч, что совсем не выгодна для автовладельца новенькой машины.

Также стоит отметить такой вариант программы как «Автоклубничка», которая с первого взгляда кажется совершенной. Сюда включены такая опция как вызов эвакуатора, аваркома, техпомощи ( в обязанности которой входит только замена колеса на запаску) и дилерская СТО для ремонта автомобиля. А если вы в этой компании приобрели полис ОСАГО, то вам гарантируется бесплатная прививка от гриппа. Однако стоит отметить, что заложенная программа услуг изменить нельзя и если вы пожелаете что-то другое, что не входит в рамки данной программы, например страховка автотранспорта с выполнением ремонта по направлению СК, то цена полиса возрастет до 5000 рублей. И к тому же такую программу может выбрать только женщины, возраст которых уже за 35 и имеют водительский стаж более трех лет. Отсюда следует, что вряд ли такая программа для женщин, отличается уникальностью. Ведь такая услуга как эвакуатор или как выезд авркома к месту происшествия, предлагают многие страховые компании в основном договоре.

Если обратить внимания на другие виды услуг, такие как техпомощь, на дороге или собирание справок в ГИБДД, то страховые компании их рассчитывают по-разному, поскольку здесь немаловажным является уровень сервиса. Так, например собирания справок, доверенная на страховую компанию, может занять месяц и более, когда сама клиентка может решить этот вопрос гораздо быстрее. А что касается техпомощи то ее можно приобрести у компании, которая имеет в этом профиле специализацию.

Из этого следует, что клиентка может приобрести наиболее выгодный пакет предоставляемых услуг по полису в любой страховой компании, включив в него опционный пакет на свое усмотрение. А если вы заключите контракт непосредственно в компании или с помощью Интернета , то вам обеспеченно 5% скидка за счет франшизы, а также дисконтную карточку от страхового агента вы можете получить до 15% скидку за счет комиссий и до 15% можете получить благодаря аккуратной езде без аварий.

КАСКО для женщин


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился