Главная » Авто » Пескоструйная обработка авто в домашних условиях

Пескоструйная обработка авто в домашних условиях

Автор: Admin 5-08-2014, 22:12
Пескоструйная очистка металла предполагает обработку абразивными материалами под напором сжатого воздуха. Для этого используется чистый песок разных фракций, мелкая металлическая дробь, электрокорунд и другие вещества.

Пескоструйные работы могут выполняться двумя способами: с помощью аппарата и в пескоструйной камере. Как правило, пескоструйная обработка дисков в Москве осуществляется с использованием аппарата, а для обработки больших поверхностей (кузова) или сложного лакокрасочного покрытия применяется камера.

Термин «пескоструйная камера» применим для описания двух видов обработки. В первом случае это – промышленная камера для очень больших поверхностей, во втором – помещение, где производится обработка пескоструйным пистолетом.

Обработку автомобиля осуществляют в камере второго типа. Ее несложно сконструировать своими руками. Использование пескоструйной камеры в домашних условиях целесообразно по двум причинам. Во-первых, в такой камере используется не песок, а другие абразивные материалы, которые можно использовать повторно.

К примеру, металлическую дробь можно собрать, провести очистку и снова пустить в работу.

Во-вторых, это очень грязная работа, поэтому если пескоструйная обработка автомобиля будет проводиться на улице, то могут пострадать не только люди, но и окружающая среда. При отлаженной вентиляции и качественных фильтрах работа в камере будет экологически чистой.

Для пескоструйной камеры необходимо подходящее помещение и пескоструйный аппарат. Лучше всего для помещения подходит морской контейнер. Между стенами и автомобилем расстояние должно быть не менее 1 метра. Это обеспечит безопасную работу и возможность аварийного выхода. Выходов должно быть оборудовано два.

Стены обшиваются резиновыми пластинами для уменьшения силы рикошета. Пол выполняется в виде решетки, чтобы абразивный материал падал и собирался в приемных отсеках, откуда его можно достать и подвергнуть сепарации.

Вентиляция в камере должна быть сильной в меру, чтобы она не затрудняла работу оператора. Приток воздуха идет сверху, а вытяжка обустраивается снизу по периметру камеры.

Пескоструйная установка располагается снаружи камеры. Если аппарат будет внутри помещения, то может пострадать от абразива. Следует помнить и о защите человека. Он должен работать в комбинезоне, шлеме, очках и респираторе.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился