Главная » Авто » Шины Michelin

Шины Michelin

Автор: Admin 23-10-2014, 09:27
Сейчас, французская компания Michelin – это настоящий гигант по производству разнообразных шин, которых на данный момент насчитывается более 100 моделей! Гигант имеет огромное количество заводов в 19-ти странах мира, а его крупные центры, на которых лежит ответственные исследовательская и конструкторская функции, размещены в США, Японии и непосредственно на родине – во Франции.

Однако, и это очевидно, все начиналось с простейших вещей. В конце XIX-го века, два брата решили организовать некое производство велосипедных шин. Звали их Мишлен, а городок, где было основано первое семейное производство – Клермон-Ферран. По стечению обстоятельств первая мировая велогонка, была выиграна спортсменом, который вел своего двухколесного компаньона на шинах именно братьев Мишлен. Ну а там, как говорится, понеслось, поехало! Буквально, через несколько лет, братья получили свой первый патент на производство съемных пневматических уже автомобильных шин, а в 1946-ом году, специалисты компании придумали и запатентовали радиальные шины.

На сегодняшний день, что вполне заслуженно, компания Michelin имеет большую популярность во всем мире, а ее продукция пользуется большим спросом не только среди автолюбителей, причем, любого пола, но и профессионалов в области авто и мотогонок! Такая известная гонка, как «Формула – 1», особенно поспособствовала рекламе продукции данной компании, так как болиды «обутые» в резину Michelin, чаще других приходили к финишу первыми!

Собственно говоря, преимущества данной резины очевидны и заключаются в следующем:

1. Прочность конструкции. Покрышки не утрачивают своих привлекательных свойств, даже после длительной эксплуатации по легендарным российским дорогам.

2. Безопасность. Некоторые модели шин от известной компании производителя, способны сократить тормозной путь до 3-х метров, причем, на мокрой дороге!

3. Экономичность. Благодаря особому составу резины, а также, оригинальному рисунку на протекторе, шины данной марки способны существенно экономить топливо, что в наше время имеет ключевое значение.

4. Проходимость. Шины Latitude X Ice North 2 великолепно справляются практически с любым бездорожьем, причем, даже в тех местах, где другие покрышки «утопают» в грязи или зарываются в сугробы.

5. Долговечность. Ресурс данных покрышек просто впечатляет – 45 тысяч километров, что превышает расстояние экватора Земли!

Что касается летних шин компании Мишлен, то, буквально, все они разработаны с учетом максимальной экономии топлива, предельно высокого сцепления с поверхностью дорог, причем, как влажных, так и сухих, а также, лучшего управления и, что немало важно, износостойкости. В общем-то, летнюю резину от Мишлен можно разделить на три популярных в среде отечественных автолюбителей, категории:

1. Michelin Latitude Sport. Данная марка шин разработана специально для престижных автомобилей 4х4, а также, для шоссейного покрытия. Главная характеристика – отличное сочетание скорости, причем, гоночной, с безопасностью и комфортным вождением в городских условиях.

2. Michelin Energy Saver. Значительно снижают расход топлива, при этом, обеспечивая достаточно высокую экологичность покрышек, на равнее с этим, обладают необходимой мягкостью, не перегреваются и предельно долговечны. Именно данная марка существенно сокращает тормозной путь.

3. Michelin Latitude Diamaris. Отличаются заметной экономией топлива, отменным поведением и управлением на дороге, а также, замечательной курсовой устойчивостью.

Неважно мужчина или женщина, но если он или она действительно энергичный человек, который ставит в приоритет романтику и свежий ветер в лицо – шины от братьев Мишлен абсолютно верный выбор!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился