Главная » Авто » Автомобиль BMW 524

Автомобиль BMW 524

Автор: Admin 6-04-2015, 20:35

Нефтяной кризис начала 80-х начал тормошить не только европейских покупателей, но и производителей. Как правило, они шли по пути снижения объема двигателя, тем самым уменьшая расходы топлива. Естественно, что это отражалось на мощности в первую очередь.


  Таким путем вполне могла бы пойти и BMW, но стойкий баварский характер с тягой перфекционизму не позволил компании обделять свои седаны мощностью и приравнивать их к стадам мирно пасущихся малолитражек у бензоколонок. Немцы поступили очень неожиданно. Они поставили на новую BMW 524 мощный, яркий и оборотистый... дизель.


  В то время о дизелях ходили отзывы, только, как о двигателях для тракторов и грузовиков. В крайнем случае, их могли ставить на медузоподобные малолитражки для поднятия имиджа компаний. Но применить дизельный двигательна спортивном седане без ущерба для технических характеристик, в то время было Фото BMW 524практически нереально.


  BMW 524 вышел в 83 году и сразу вызвал бурный интерес не так фактом своего появления, как ожиданием того, что компания с треском провалится со своим тракторным проектом. Но этого не произошло. Наоборот, 2,4 литровый мотор отдавал на задние колеса 208 Нм крутящего момента, имел в резерве 113 лошадей и разгонялся до 190 км/ч. Это при среднем расходе топлива в 7 литров, а в режиме 90 км/ч, и того меньше. Закусили губу конкуренты, и стали судорожно искать автомобиль, который мог бы хотя бы чем-то противостоять новой пятерке с дизельным мотором.


  Как бы не так. 524-й был самым экономичным и самым быстрым дизельным седаном в мире. По фото он ничем не отличался от своих бензиновых родственников. Только шильдик td на крышке багажника говорил о том, что перед нами самый быстрый дизель. По своим ходовым и эксплуатационным свойствам он, вопреки опасениям публики, был ничем не хуже, чем бензиновый. По динамике сравнивать его с бензиновой пятеркой было бы неуместно, но в остальном он ни коим образом не подвел баварскую марку.


  Компания воодушевилась, и до сих пор продолжает разрабатывать мощные и тяговитые дизели для седанов со спортивным характером. Последний дизель с тройным турбонаддувом уже может показать почти 400 лошадей, снятых с рядного шестицилиндрового мотора. Даже после окончания серийного выпуска, доже в наших нечеловеческих условиях обитания для европейских изнеженных автомобилей, 524-й показал удивительные барьеры стойкости к тракторной солярке. А то, что он хрюкает, можно обернуть в достоинство — у кого еще есть хрюкающий спортивный седан?



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился