Главная » Авто » Как выбирать автомобиль для себя?

Как выбирать автомобиль для себя?

Автор: Admin 18-01-2017, 17:27
Казалось бы, что может быть проще? Современный человек имеет для решения этого вопроса столько возможностей! Реклама во всех средствах массовой информации, многообразие автосалонов, возможности Интернета… Все для будущих счастливых обладателей новенького (или не очень) авто!

Как выбирать автомобиль для себя?

Но, если вы читаете эту статью, значит не все так просто! Итак, прежде чем определиться с выбором, стоит рассмотреть некоторые нюансы:

1. Стоимость автомобиля. Маркетологи исследовали, что примерная стоимость авто должна равняться уровню Вашей годовой заработной платы + 5-7%. Именно такая стоимость автомобиля не должна больно ударить по Вашему семейному бюджету. Стоит помнить и о том, что после покупки автомобиль нужно будет поставить на учет, а эта процедура потребует еще около 400-500$. У Вас есть такая сумма? Тогда перейдем к следующему пункту.

2. Какой именно автомобиль Вам нужен? Отвечая на этот вопрос, Вы должны определиться, с какой целью Вы собираетесь использовать свое транспортное средство? Решая такую сложную ситуацию, стоит подумать о том, как автомобиль будет эксплуатироваться, какое количество груза или пассажиров нужно будет перевозить, то есть нужен он Вам для отдыха, или для работы на даче, для поездок по бездорожью, или по городу, для длительных переездов, или для поездок в магазин и на работу. Определились? Идем дальше!

3. Какому производителю Вы доверяете? Здесь возможны варианты:

- модная марка из числа мировых брэндов – это мечта! Конечно, круто кататься в таком авто! Ко всему прочему – это не только имидж, но и повышенная безопасность, комплектация самой современной электроникой, дорогие материалы, из которых собран автомобиль. Но есть и риски. Самый главный риск – такой автомобиль в первую очередь привлекает угонщиков. К этому добавим большую стоимость не только автомобиля, но и сервиса, повышенные ставки страхования;

- серийные автомобили крупных производителей – это «корейцы», «французы», «чехи», «американцы». Эти автомобили наиболее подходят к соотношению цена-качество. Комплектация и электроника не уступают имиджевым автомобилям, хотя и за оптимальную цену. Они крепкие и надежные, долго будут Вам служить;

- для любителей трудностей и экстрима есть еще марки иранских, китайских, да и российских автомобилей. Конечно же - это наиболее экономичный вариант, но со множеством «но». Рынок запчастей http://asiacentr.com.ua и сервис развернут хорошо, но металл, из которого сделан как сам автомобиль, так и запчасти качеством ниже, ну да и безопасность водителя тоже пока хромает. Хотя, российские автомобили наиболее пригодны для жителей сел и деревень, из-за того, что техническая и сервисная база таких авто не менялась еще со времен СССР. А это, в свою очередь, облегчает ремонт и обслуживание.

4. Комплектация авто. Она отвечает за престижность, комфорт и безопасность автомобиля. Существует четыре вида комплектации: минимальная, базовая, средняя и люксовая. Специалисты рекомендуют, чтобы автомобиль был оснащен гидроусилителем руля, это облегчает управление автомобилем. Для осуществления ступенчатого торможения рекомендуют оснащать авто системой торможения АВS. Упростит управление автомобилем и автоматическая коробка передач. Создаст нужный температурный режим в салоне кондиционер, электроподогрев сидений в холодную пору привнесет дополнительный комфорт. Центральный замок закрывает авто с помощью кнопки двери, автоматически поднимут-опустят стекла дверей электро стеклоподъемники.

И не забывайте, не стоит полностью доверять продавцу. Будьте внимательны при выборе авто. Постарайтесь пригласить с собой «на смотрины» авто специалиста, который разбирается в них. Удачи!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился