Главная » Авто » Как правильно ездить по грунтовой дороге

Как правильно ездить по грунтовой дороге

Автор: Admin 26-03-2017, 18:25
Любому водителю однажды приходилось сворачивать с асфальта на проселок или попадать в места, где дорога попросту отсутствует. Иногда нам хочется попасть туда, где нет людей, городской суеты, а есть природа, свежий воздух, где можно приятно отдохнуть и расслабиться. Но там, где отсутствует оживленное движение, хороших дорог нет, и с этим приходится мириться.

Как правильно ездить по грунтовой дороге

Для проселочных дорог, по которым приходится ехать любителям природы, характерны бесчисленные неровности, ухабы и ямы. Почва и разнообразные формы рельефа по-разному влияют на образование грунтовой дороги. Редкая дорога позволяет автомобилю проехать по ней без трудностей.

Поскольку это не шикарная дорога, а ее жалкое подобие, водителю придется приноравливаться к ее капризам. Руль придется держать обеими руками, скорость должна быть минимальной. Водителю понадобится хороший обзор. Если водитель плохо видит дорогу перед машиной, он может положить что-нибудь на сиденье, чтобы сесть повыше.

Для грунтовой дороги характерна колея, наезженная годами. Чтобы проехать по ней, водителю понадобятся некоторые приемы.

При движении по колее часто возникают боковые толчки, от которых быстродвижущийся автомобиль может даже опрокинуться. Водителю не нужно сильно гнать машину, а пассажиры должны крепко держаться за поручни и крепления, иначе могут травмироваться.

Если машина попала в колею и не может выехать из нее, лучше без ненужной суеты остановиться и, выполняя маятниковые движения рулевым колесом, раскачать автомобиль и резко, нажав на газ, направить его в сторону. Приемлемый угол для пересечения колеи – 45-60 градусов.

Иногда под колеса попадаются камни. Это – опасное препятствие, потому что может повредить резину, привод, тяги, шланги и даже пробить масляный поддон двигателя. Находясь далеко от дома, любого шиномонтажа и автосервисов, нельзя пренебрегать опасностью. Любая поломка может вылиться в огромные траты. Чтобы сохранить автомобиль, сберечь свои деньги, сохранить душевное спокойствие и вернуться из поездки с хорошим настроением, будет лучше выйти из машины и убрать из-под колес подозрительный или опасный предмет.

Если утрированно представлять грунтовую дорогу как комбинированную полосу препятствий, то чем она отличается от дороги с асфальтным покрытием? Небольшой деталью – более сложными условиями преодоления. Именно на таких сложностях водители должны концентрироваться, и все будет в порядке.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился