Главная » Авто » Автомобили » Так ли хороша машина из США, как её малюют?

Так ли хороша машина из США, как её малюют?

Автор: Admin 5-12-2019, 16:51

С точки зрения расходов, любая машина из США обойдётся дешевле европейской, кроме тех, что не на ходу. Более того, грамотная покупка позволит заработать. Даже на автомобильном хламе, купленном на разборку, для продажи запасных частей. Правда, можно уйти в минус, не учтя мелочей.



Так ли хороша машина из США, как её малюют?

Не все авто из США можно восстановить


На американских аукционах действуют строгие правила, законодательные инициативы расширяются, но существует механизм внесения поправок. В частности, для автомобилей, не подлежащих восстановлению (с целью езды по Америке), отменены правила обязательные при продаже б/у авто. Иными словами, с момента признания хламом машина становится утилем, и вопрос сделки – частный случай отношения продавца и покупателя.


Здесь кроются интересные возможности заработать, хотя риски прогореть также существуют. Примерно две трети старых авто владелец обязан утилизировать за свой счет. Но в случае относительно новой машины, страховка может покрыть утилизационные сборы.


Разумеется, страховой компании это невыгодно, она получает убытки в двух направлениях – выплата владельцу и расходы на утилизацию. Отсюда и появляются на аукционах транспортные средства, цель покупки которых разборка на запасные части и агрегаты. Главная ошибка частной покупки – покупается машина из США, хотя в данном случае к транспортному средству отношение отдаленное. Однако при неправильном подходе можно запросто оплатить не только все положенные сборы, но и получить конфликт с таможней, они ведь имеют дело с документами, а не физическими объектами. Реальное состояние таможенника будет интересовать в последнюю очередь.


Так что лучше не рисковать, доверив задачу опытным людям, знающим тонкости подобного оформления.


На чем экономят, покупая «убитое» авто из США


Для начала оценим, на чем зарабатывают. На ходовых моделях, популярных в Украине, чем больше машин, тем быстрее продаются запчасти. К доходным позициям относятся узлы и агрегаты, начинка салонов, электрика, коробки передач и мелочи вроде сошек и прочего. При правильной покупке точка окупаемости будет в зоне примерно половины цены детали на рынке Украины.


Иными словами, разобранное авто из США окупится при продаже примерно половины начинки. Если сэкономить на покупке за счет следующих статей:



  • Страховки, за исключением перевозки, чтобы в случае чего не попасть на убытки;

  • На перевозке, поскольку внешняя сохранность для таких машин последнее дело;

  • На растаможке, ведь ввозите не автомобиль, фактически набор запчастей;

  • На налоговых платежах и оплате сертификации.


При хорошем раскладе сумма обязательных платежей снизится почти вдвое. Но экономику такого проекта надо считать очень аккуратно, учтя не только состояние, но и габариты, вес и прочее. Для учета мелочей и понадобятся специалисты, способные оценить риски и спрогнозировать окончательный бюджет, чтобы вместо прибыли не получить убытки.


Обдумали детали? Тогда вперед, рынок автомобильных частей в стране растет очень быстро, опережая официальную статистику.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился