Главная » Авто » Услуги » Искусство правильно сепарировать: выбираем лучшие машины

Искусство правильно сепарировать: выбираем лучшие машины

Автор: Admin 27-12-2018, 21:39
Только земледельцы знают, как много составляющих у будущего урожая. Поговорка «Был бы дождик, был бы гром, и не нужен агроном» вспоминается сегодня не более, как шутка. От правильных действий этого специалиста зависит, победит ли хозяйство в битве за урожай. Хороший агроном закладывает успех будущего урожая уже в уборочную страду. Когда зерно поступает на ток, наступает тот ответственный момент. При заготовке семян нужно отобрать из общей массы самые крупные, тяжелые и равномерные.

Искусство правильно сепарировать: выбираем лучшие машины

Лучшие из них – это те, которые находились в середине колоса, початка или корзинки. Но, попадая в общую массу, они сливаются с остальными собратьями. Отделить этот биологически ценный материал – задача не из легких.

Здесь на помощь приходят специальные машины – сепараторы. Их со времен революции в Украине их изобретено немало. Оборудование для очистки зерна за все эти годы пережило свою эволюцию. Каждая новая марка, каждая модель улучшала качество сортировки и обработки зерна, но и имела свои недостатки. Поэтому ученые до сих пор работают над этим, совершенствуя уже имеющиеся машины и изобретая новые.

Искусство правильно сепарировать: выбираем лучшие машины

Оборудование для очистки зерна


Зернопроизводители задумываются о покупке нового оборудования, когда намерены повысить рентабельность своего хозяйства. Сепараторы в общей цепочке зернообрабатывающего комплекса занимают почетное место. Чтобы зерно высшего качества отделялось от общей массы, чтобы семенной материал был отменный и зерна не повреждались в процессе сортировки, чтобы как можно меньше хорошего зерна попадало в отходы – вот мечта любого хозяйственника.

Когда на рынке сельхозмашин появились аэродинамические сепараторы, эта мечта стала реальностью. С 2001 года земледельцы познакомились с сепараторами марки САД. Они решили многие проблемы обработки поступающего с полей вороха. Главными характеристиками этого модельного ряда являются:
- Универсальность;
- Многофункциональность;Безрешетность.За этими тремя словами скрывается решение главных проблем зернообработки.

Универсальность означает широкие возможности: можно применять сепарирующую машину для калибровки любых семян:
  • зерновых;

  • зернобобовых;

  • овощных;

  • травяных;

  • бахчевых;

  • лекарственных и других культур;

  • все виды круп и продуктов их производства.


Не мешает работе сепаратора САД и влажность зерна. Если возникает необходимость применить машину для сортировки другого материала, то очистить ее можно за 15-20 минут.

Многофункциональность расширяет сферы применения машины:
  • предварительная очистка семян;

  • первичная очистка семян;

  • вторичная очистка семян;

  • калибровка семян по удельному весу.


А отказ производителей от применения решетки при калибровке практически свел к нулю количество поврежденных семян при их сортировке.



Различаются эти машины и по производительности: от 4 до 150 тонн в час предлагает модельный ряд сепараторов САД. Есть что выбрать как фермеру, так и солидному хозяйству.


Чтобы радовала покупка, выбираем с умом


Изучив характеристики и свойства сепараторов, определившись с маркой своей будущей зерноочистительной машины, покупателю не стоит спешить заказывать ее в первой попавшейся на глаза фирме. Делать такое серьезное приобретение лучше у поверенных компаний, которые и об особенностях машины расскажут, и сервисное обслуживание предложат. Свойственные земледельцам осмотрительность, осторожность и практичность пригодятся и на рынке сельзхозмашин. Удачных покупок и хорошего урожая!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился