Главная » Бизнес и экономика » Об украинских геймерах и американских "белых воротничках"

Об украинских геймерах и американских "белых воротничках"

15.08.2013
14 самых бесполезных и высокооплачиваемых профессий в США

Делает ли ваша профессия мир лучше? Такой вопрос задали социологи консалтинговой компании Payscale работникам различных секторов экономики США. Согласно результатам этого опроса сотрудники, которые много зарабатывают и не считают свою профессию полезной для общества, чаще всего встречаются в отделах продаж, технической службе и финансах.
Об украинских геймерах и американских "белых воротничках"
“Они не лечат людей, не помогают бедным, не учат детей, – отмечает эксперт Payscale Кэти Бардаро. – Все они обычные “белые воротнички”, а их работа в офисе нацелена лишь на увеличение прибыли компании”.

Профессию с “наименьшим смыслом”, говорит Бардоро, работодатель не может превратить в “более значимую”. В то же время сотрудники должны понимать, что их зарплата определяется рынком.

Предлагаем список 14 высокооплачиваемых, но бесполезных для общества США профессий.

№ 1. СТАРШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ СОВЕТНИК
Средняя годовая зарплата: $176 900

Сколько людей считают профессию полезной: 31%

№ 2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ДИРЕКТОР
Средняя годовая зарплата: $135 400

Сколько людей считают профессию полезной: 36%

№ 3. ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОТДЕЛА СБЫТА
Средняя годовая зарплата: $131 600

Сколько людей считают профессию полезной: 40%

№ 4. РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ГЛОБАЛЬНЫХ УЧЕТНЫХ ДАННЫХ
Средняя годовая зарплата: $130 100

Сколько людей считают профессию полезной: 23%

№ 5. РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ
Средняя годовая зарплата: $119 700

Сколько людей считают профессию полезной: 38%

№ 6. РАЗРАБОТЧИК СЕТИ ОПОРНЫХ ПУНКТОВ
Средняя годовая зарплата: $114 800

Сколько людей считают профессию полезной: 33%

№ 7. ЮРИСКОНСУЛЬТ КОРПОРАЦИИ
Средняя годовая зарплата: $109 900 Сколько людей считают профессию полезной: 36%

№ 8. ТРЕЙДЕР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РЫНКА
Средняя годовая зарплата: $105 600

Сколько людей считают профессию полезной: 30%

№ 9. РУКОВОДИТЕЛЬ КЛИЕНТСКОГО ОТДЕЛА
Средняя годовая зарплата: $104100

Сколько людей считают профессию полезной: 33%

№ 10. ДИРЕКТОР КРЕДИТНОГО ОТДЕЛА
Средняя годовая зарплата: $100 200

Сколько людей считают профессию полезной: 35%

№ 11. ГЛАВНЫЙ МОДЕЛЬЕР
Средняя годовая зарплата: $99 тыс.

Сколько людей считают профессию полезной: 36%

№ 12. КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯМ
Средняя годовая зарплата: $91 100

Сколько людей считают профессию полезной: 35%

№ 13. ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ
Средняя годовая зарплата: $90 800

Сколько людей считают профессию полезной: 27%

№ 14. КООРДИНАТОР КОМАНДЫ
Средняя годовая зарплата: $89 400

Сколько людей считают профессию полезной: 33%

Финансы. ua

***

Украинские геймеры выиграли почти $625 тыс. на международном турнире в Сиэтле
Турнир проходил в период 3 августа - 11 августа 2013 года
Об украинских геймерах и американских "белых воротничках"
Компьютерные игры могут быть не только развлечением для гиков, но и серьезным способом заработать на жизнь. Этим летом 16-ть лучших команд мира по Dota 2 сошлись в Сиэтле (США) для того, чтобы определить обладателя чемпионского титула и более чем $2.500.000.

В этом году, также как и в прошлом, для проведение The International 3 был выбран Benaroya Hall, который находится в самом сердце деловой части Сиэтла. Это здание с уникальной акустикой названо в честь Jack'а Benaroya, который сделал первое и самое большое пожертвование на постройку $15.8млн (общая стоимость $120млн)
Украинская команда профессиональных геймеров Na`Vi в финале международного турнира по Dota 2 – The International 3 заняла второе место, с призом в $624,744 тыс. На первом месте — шведская команда Alliance, которой достался приз в $1 402 202. Общий призовой фонд турнира собирается по схеме краудфандинга, но при этом является одним из крупнейших в киберспорте и составляет около $2,8 млн. Подробный репортаж с финальных игр — на официальном сайте клуба.
ПЛЕЙ-ОФФ ПРОХОДИЛ С 7 ПО 11 АВГУСТА, ИГРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАлись В 23:00 ПО МСК И ЗАКАНЧИВАТЬСЯ В РАЙОНЕ 10:00 УТРА

Команда Na`Vi (Natus Vincere — «Рожденные побеждать») – украинский киберспортивный клуб. В 2010 году команда по Counter-Strike 1.6 впервые в истории выиграла три главных турнира за один год — Intel Extreme Masters, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games. Летом 2011 года Dota-состав команды стал лучшим на турнире Dota 2 The International, выиграв $1 млн за первое место. За последние 2 года Na`Vi посетили более 52 турниров в 25 странах мира на трех континентах.

В состав Dota-команды входят: Александр «Xвост» Дашкевич, Даниил «Dendi» Ишутин, Клемент «Puppey» Иванов, Глеб «Funn1k» Липатников и Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми. Играют на ноутбуках Alienware m17x.

Напомним, по итогам 2012 года отечественные разработчики смогли получить доход в объеме $35 — 40 млн. Примерно столько же украинские игроки потратили на продукцию зарубежных студий. При этом, продажи компьютерных игр продолжают расти значительными темпами — не менее чем 25% в год.

***
Офисные работники врут, чтобы зарабатывать больше
Об украинских геймерах и американских "белых воротничках"
Только 8% офисных сотрудников предельно честны на собеседованиях. Они никогда не приукрашивали информацию о себе, ничего не умалчивали и не искажали, а также никогда не льстили работодателю. При этом лишь половина опрошенных открыто созналась в подаче неправдивой информации о своих профессиональных навыках во время первого знакомства.

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, 69% соискателей благодаря приукрашиванию успешно устроились на работу.

Произвести хорошее впечатление на работодателя — залог успешного собеседования. Поэтому ради создания имиджа высококвалифицированного сотрудника соискатели готовы использовать различные уловки. В том числе и искажать информацию о себе. Ради престижной высокооплачиваемой работы преувеличиваются профессиональные навыки и опыт работы, умалчивается информация о причинах увольнения и конфликтных ситуациях, а также демонстрируется излишняя заинтересованность компанией.

По данным проведенного в июле опроса, 57% офисных сотрудников признались, что приукрашивали информацию о своих профессиональных качествах в резюме, а 54% опрошенных — что искажали информацию о себе и на собеседовании. Но и абсолютной честностью похвастаться могут не многие. На самом деле, ситуация выгладит печальней: только 8% офисных сотрудников никогда не манипулировали информацией с целью трудоустройства.

Почему так отличаются показатели? Все просто: дело в интерпретации того, что такое ложь. Кто-то приукрашивает уровень своей компетентности, кто-то умалчивает причины ухода с предыдущего места работы, а кому-то кажется незазорным преувеличение своей заинтересованности в данной компании и вакансии. Но все это не что иное, как искажение информации на собеседовании.

Согласно теории манипуляции информацией МакКорнака (Information Manipulation Theory, Steven A.McCormack) существует 6 типов лжи: манипулирование качеством информации, манипулирование количеством информации, уход от ответа, предоставление размытой информации, умолчание как сокрытие правды и искажение. Исследователи отдельно выделяют также и лесть. Кроме этого, не все соискатели готовы признать, что склонны существенно приукрашивать информацию о себе для собственной выгоды.

Как же манипулируют информацией соискатели? Иногда они умалчивают то, что хотелось бы скрыть, или уходят от ответа на неудобные вопросы (33% и 28% соответственно). Каждый пятый иногда может преувеличить уровень своей компетенции. А каждый четвертый соискатель или льстит работодателю, или же дает размытую, неполную информацию о своем опыте. Хотя бы однажды делать что-то из всего выше перечисленного приходилось половине респондентов. Минимум единожды пришлось сильно искажать или предоставлять ложную информацию только 13% опрошенных. И всего лишь 3% офисных работников признались, что делают это иногда, что не может не радовать HR-менеджеров.

Почему соискатели приукрашивают? Почти 40% офисных сотрудников уверены, что лучше подать упрощенную, приукрашенную информацию, чем долго объяснять все нюансы. Вторая основная причина — желание получить зарплату повыше. А в связи со спорными причинами увольнения с предыдущих мест работы 23% опрошенных были вынуждены привирать на собеседованиях. Кроме этого, соискатели искажали информацию для того, чтобы лучше выглядеть в глазах работодателя (22%), по причине острой необходимости в работе (22%), а также желания работать в определенной компании на определенной должности (21%). Из-за недостаточного или непрофильного опыта работы только 18% респондентов пришлось привирать на собеседовании, что более характерно для женщин, чем мужчин.

Помогло ли искажение информации на собеседовании? Как ни странно, почти 70% опрошенных успешно устроились на работу после того, как солгали работодателю. Еще 4% отметили, что благодаря приукрашиванию им удалось устроиться на работу, но потом у них возникали некоторые трудности из-за поданной неправдивой информации. Только 18% соискателей никакое преувеличение профессиональных качеств не помогло при трудоустройстве, в то время как в 1% случаев работодатель все-таки догадался, что часть информации не соответствует действительности.

Представительницы прекрасного пола оказались более успешными в приукрашивании, чем «сильная половина» человечества: удалось устроиться на работу 74% женщин и 64% мужчин.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2013 года. Всего было опрошено 1716 респондентов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сайты друзей