Главная » Бизнес и экономика » Кабмин Украины: дешёвый автокредит по ставке 7% или 12 тысяч гривен за сданный в утиль автомобиль

Кабмин Украины: дешёвый автокредит по ставке 7% или 12 тысяч гривен за сданный в утиль автомобиль

6 Сентябрь 2013, 15:40
Кабмин Украины: Покупай авто своё - компенсацию даём!
Кабмин Украины: дешёвый автокредит по ставке 7% или 12 тысяч гривен за сданный в утиль автомобиль
Правительство Украины инициирует компенсацию 12 000 грн на покупку нового отечественного авто

Вице-премьер Украины Юрий Бойко сообщил, что правительство намерено подготовить необходимые документы, согласно которым при передаче старого автомобиля на утилизацию украинские граждане смогут получить компенсацию в размере около 12 000 грн на покупку нового авто отечественного производства.

«Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия, – будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тыс. грн, в среднем примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля», – сказал он в эфире «5 канала».
Кабмин Украины: дешёвый автокредит по ставке 7% или 12 тысяч гривен за сданный в утиль автомобиль
Согласно сообщению пресс-службы вице-премьера, по его словам, мероприятия по поддержке отечественного производителя, которые внедряет правительство Украины, позволят украинским производителям автомобилей увеличить объемы производимой продукции.

Бойко отметил, что в платежном балансе страны объемы средств, которые идут на закупку легковых автомобилей, занимают третье место, поэтому увеличение собственного автопроизводства позволит уменьшить отток валюты за рубеж.

Украинские автоимпортеры считают неэффективным механизм доплат на покупку отечественных авто. «Для увеличения продаж автомобилей, собранных в Украине, вовсе не нужно дотировать частные автосборочные заводы из бюджета. Достаточно, в частности, предложить покупателям таких авто кредитование не по ставкам коммерческих банков (22-28%), а по учетной ставке НБУ (7%), выделив для этого целевые средства на один из госбанков (например, Ощадбанк)», – отмечал генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Заменить доплату за покупку отечественных автомобилей компенсацией процентных ставок по автокредитам предлагают и украинские банкиры.
По материалам Forbes.ua


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился