Главная » Бизнес и экономика » Как начать бизнес по продаже алкоголя?

Как начать бизнес по продаже алкоголя?

Автор: Admin 10-04-2014, 10:21
До недавнего времени рынок алкогольной продукции развивался очень быстрыми темпами. Хотя и на сегодняшний день алкогольный бизнес считается достаточно конкурентоспособным, все же, после того, как вступил в силу закон о запрете продажи алкогольных напитков через всемирную паутину, объемы реализации сократились в разы, а многие фирмы, специализирующиеся на продаже алкоголя, были вынуждены объявить себя банкротом. Однако наиболее предприимчивые бизнесмены нашли довольно нестандартный способ ведения своего дела, который и по сей день приносит существенную прибыль.

Существуют магазины с огромным выбором алкогольных напитков, которые к тому же предоставляют услугу доставки заказа на дом. Немало и таких магазинов, которые предлагают своим покупателем исключительно эксклюзивные дорогие спиртные напитки. Поэтому перед тем как открыть собственный бизнес в этой области необходимо вникнуть в суть дела и обязательно обратиться за консультацией к опытному юристу.

Получите лицензию
Получить лицензию вы можете, зарегистрировавшись как ООО либо ЗАО. Размер уставного капитала будет варьироваться в зависимости от того, что планируется открыть (кафе или же торговая точка) и какие напитки будут предлагаться покупателем.

Придется подыскать подходящее помещение. Это нужно сделать даже в том случае, если вы хотите заниматься продажей алкоголя через интернет. Подыскивайте помещения, площадь которого не менее 50-ти квадратных метров, параллельно с регистрацией будущей фирмы.

Необходимо закупить оборудование, произвести работы по подготовке розничной торговли, выбрать и приобрести витрины и стенды.

Заключите соглашения с СЭС и пожарной инспекцией.

Займитесь вплотную оформлением лицензии. Имейте в виду, что лицензия выдается на период времени от 1 года до 5 лет. Если у вас нет времени и возможности бегать по инстанциям, предоставьте это специалистам. Существует много посреднических фирм, которые помогут получить различного рода заключения, необходимые для вашего бизнеса.

Лицензию можно продлевать неоднократно. Процедура продления лицензии идентична процедуре ее оформления. Ежегодно торговые точки подвергаются плановым проверкам и в случае выявления каких-либо нарушений, лицензия может быть отозвана.

Подышите надежного поставщика. Перед оформлением договора о поставке, потребуйте и внимательно изучите сертификаты и документы на право поставщика реализовывать алкогольную продукцию.

Интернет-магазин
Для открытия интернет - магазина дополнительных документов не нужно, поскольку такой магазин считается рекламой. На сайте необходимо указать название фирмы, ее адрес, а также график работ. Еще вы должны предоставить покупателем информацию об имеющейся у вас лицензии, ее номере и сроку действия и указать орган, выдавшей лицензию. Если покупатель будет приобретать продукция за безналичный расчет, вам придется открыть счет в банке. Если же вы предполагаете реализовывать алкогольные напитки за наличные, вам потребуется кассовый аппарат. Для электронных платежей, нужно зарегистрировать аттестат кошелька.

Приобретите платный хостинг и домен, закажите студию, которая качественно и в короткие сроки сможет разработать сайт для вашего интернет – магазина. Будьте готовы к тому, что для разработки и продвижения сайта потребуются немалые расходы. К тому же вам нужно подыскать складское помещение, нанять бухгалтера, юриста и толкового менеджера.

Сайт нужен далеко не каждому магазину, торгующему алкоголем. Это принесет выгоду только большим магазинам либо магазинам, специализирующихся на продаже дорогих сортов вина. В таком случае сайт представляет собой виртуальную рекламу.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился