Главная » Бизнес и экономика » Все минусы торговли на валютном рынке

Все минусы торговли на валютном рынке

Автор: Admin 29-05-2014, 21:48
Приступая к работе на рынке Форекс, многие трейдеры ждут немедленной прибыли и исключительно простой работы – им кажется, что достаточно скачать бесплатные советники Форекс и нажимать на кнопки, заключая сделки, а все остальное сделается само. Но если бы такое утверждение было верно, все трейдеры мгновенно становились бы миллионерами, а статистика показывает, что большая часть из них теряют свои деньги в первых же сделках, после чего покидают рынок.

Для того, чтобы не попасть в число большинства и не разочароваться в работе на валютном рынке в первые же дни, трейдер Форекс должен хорошо изучить не только преимущества данного вида бизнеса, но и минусы, подводные камни. В первую очередь, нужно помнить, что в Форексе отсутствует центральное регулирование. Здесь нет клиринговых центров или централизованного рынка, поэтому нередки случаи обмана брокерами клиентов посредством искусственного движения цен, несвоевременного исполнения ордеров и т.д. Поэтому брокер Форекс должен выбираться максимально серьезно, вдумчиво, быть надежным и честным партнером, а не мошенником.

Чтобы ни говорили брокеры и дилинговые центры, на Форексе с трейдера всегда взимается комиссия. Величина комиссии зависит от конкретного дилингового центра или брокерской компании. Всегда нужно помнить про спрэд – он взимается сразу в момент входа на рынок, и для того, чтобы сделка принесла прибыль, котировки должны подвинуться в нужную сторону на количество пунктов, равное спрэду +1 как минимум. Поэтому прежде, чем заключать сделки, нужно подобрать лучшую стратегию Forex, выполнить технический анализ Форекс, фундаментальный анализ, просчитать все варианты.

Стоит помнить и про отрицательные свопы. В соответствии с тем, какой валютной парой торгует трейдер, своп может быть как положительным, так и отрицательным. Трейдер для удержания торговой позиции вынужден платить ежедневный процент. Отдельные валютные пары предполагают, что процент выплачивается трейдеру, но большая часть брокеров такой возможности своим клиентам не предоставляют. Поэтому, если в том есть необходимость, трейдер обязательно должен ознакомиться с политикой брокера касательно переноса позиций.

Для некоторых трейдеров может показаться недостатком то, что торговля на рынке Форекс сегодня не признается отдельной специальностью в странах постсоветского пространства. То есть, вряд ли у трейдера будет запись в трудовой книжке о том, с каким брокером он сотрудничал и в какой «должности» он работал на валютном рынке, какие бесплатные советники Форекс использовал. Но минусом это назвать сложно – в современном мире все стремительно меняется, и возможность создать собственный бизнес намного более важна, чем запись в трудовой или эфемерный «карьерный рост» в офисе.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился