Главная » Бизнес и экономика » На ближайшие 5 лет цена на нефть стабилизируется в диапазоне 80-85 долларов за баррель

На ближайшие 5 лет цена на нефть стабилизируется в диапазоне 80-85 долларов за баррель

На ближайшие 5 лет цена на нефть стабилизируется в диапазоне 80-85 долларов за баррель
Дополнено 20 декабря 2014 г., суббота
Биржевые курсы:
USD 58,75
EUR 72,47
Нефть 62,15

Дополнено 19 декабря 2014 г., пятница
По состоянию на 7.51 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,07% – до 59,31 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,61% – до 54,44 доллара за баррель.

***
Россия должна готовиться к цене на нефть в диапазоне 80-85 долларов за баррель в течение по меньшей мере ближайших 5 лет.
На ближайшие 5 лет цена на нефть стабилизируется в диапазоне 80-85 долларов за баррель
Фото: ТАСС
Такое предупреждение сделал бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он выступил перед журналистами на форуме Московской Биржи в Лондоне, передает ТАСС.

В то же время в среду ранее министр энергетики РФ Александр Новак на Национальном нефтегазовом форуме в Москве сказал, что цены на нефть в ближайшее время могут вернуться в оптимальный диапазон в 90-110 долларов за баррель. Этот диапазон он назвал оптимальным для производителей нефти.

Новак отметил, что если цены на нефть снизятся до 80-90 долларов за баррель, то многие проекты в нефтегазовой отрасли (в том числе в США) станут нерентабельны. «Это вызовет снижение предложения нефти», — подчеркнул он.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун на этом же форуме сообщил, что компания формирует бюджет на 2015 год исходя из цены на нефть в диапазоне 80-85 долларов за баррель. Топ-менеджер отметил, что это предварительный прогноз.

Президент России Владимир Путин сообщил 17 октября, что не видит «никакой трагедии» в падении цен на нефть. Глава государства напомнил, что российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, однако сейчас нефть стоит меньше. «Но я здесь никакой трагедии не вижу, во-первых, это — сейчас, но я еще и думаю, что цена выровняется, скорректируется», — отметил Путин. Президент считает маловероятным падение цен на нефть до совсем низкого уровня, однако в случае необходимости готов к «распечатке» резервов. «Это пока всякие разговоры. Были случаи, когда падение цен было больше, падение было глубже. Будем исходить из этого. Мы тогда используем наши резервы», — сказал глава российского государства.

BFM.RU


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился