Главная » Бизнес и экономика » Так ли важны новости при торговле на Форекс?

Так ли важны новости при торговле на Форекс?

Автор: Admin 24-10-2014, 11:42
Стоит ли учитывать новости при открытии новых валютных позиций? Этот вопрос до сих пор обсуждается в кругу профессиональных игроков биржи, на него сложно ответить однозначно. Некоторые трейдеры уверены в том, что ключевая роль в открытии сделок отводится техническому анализу, другие уверены в первостепенном значении вышедших экономических новостей. Для некоторых участников финансовых рынков торговля на новостях ставится в один ряд с основными стратегиями заработка.

Важные сообщения в сфере политики и финансов выходят достаточно регулярно, но далеко не каждая новость может существенно повлиять на изменение трендового движения. Вот почему любой спекулянт должен уметь распознавать значимые и бесполезные сообщения. К первой категории можно отнести новости о выборах, изменении учетных ставок, безработице, росте инфляции и т.д. При этом стоит понимать, что на курс влияют только те новостные сообщения, которые касаются валют, формирующих рабочий инструмент трейдинга. Чаще всего в день происходит одно или два таких события. Вероятность выхода подобной новости в момент открытия сделки достаточно низка.

Стоит отметить, что фундаментальные факторы можно использовать в валютной торговле двумя способами:
1. В качестве сигналов к открытию сделки. Бывают ситуации, когда та или иная новость вызывает до 100 пунктов тренда, хотя это и случается крайне редко. Более предпочтительной является такая тактика торговли, когда трейдер не пытается ловить ту или иную новость, а использует их в качестве дополнительного фактора, воздействующего на открытие сделки.

Прогнозы относительно выхода той или иной новости находят отражение в Форекс-календаре. Например, если ожидается изменение торгового баланса США, то это может вызвать нисходящий тренд по доллару. Однако существует вероятность выхода новости об увеличении торгового баланса, в результате чего может произойти разворот тренда.

2. Для закрытия сделки. При высокой вероятности выхода негативной новости по отношению к открытой сделки не стоит рисковать, лучше незамедлительно закрыть позицию. Многие трейдеры не соблюдают это правило, они дожидаются срабатывания ордера стоп-лосс. Но это только ухудшает финансовый результат.

Таким образом, следить за новостной лентой следует даже в том случае, если трейдер не торгует по новостям. Сообщения финансового характера можно не принимать во внимание только при пипсовке. Она проводится на самых коротких тайм-фреймах, поэтому спекулянт должен сосредоточить внимание не на вышедших новостях, а на технических аспектах торговли.

Материал предоставлен форекс порталом: rognowsky.ru



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился