Главная » Бизнес и экономика » На коленях, но с гордо поднятой головой

На коленях, но с гордо поднятой головой

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024?index=1&rangeSize=1
Постановление Правительства Российской Федерации от 31.07.2014 № 758 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"

Дата опубликования: 05.08.2014

Номер опубликования: 0001201408050024

На коленях, но с гордо поднятой головой
На коленях, но с гордо поднятой головой
На коленях, но с гордо поднятой головой
На коленях, но с гордо поднятой головой
Оригинал - на портале правовой информации


Пограничников наказали за нарушения на границе с Крымом

Опубликовано 26.11.2014

Прокуратурой Херсонской области проведена проверка соблюдения законодательства по пересечению административной границы полуострова Крым. В результате, к ответственности привлекли двух сотрудников погранслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

«Проверкой установлен ряд нарушений законодательства, которые допускаются органами пограничной службы на контрольных пунктах въезда-выезда, в частности, при привлечении граждан к административной ответственности, административных задержаниях. Также отсутствует четкая регламентация действий пограничной и таможенной служб, что создает риски совершения коррупционных деяний», – сказано в сообщении надзорного ведомства.

На выявленные нарушения законодательства органами прокуратуры области внесено представление в Херсонский и Бердянский пограничные отряды.

По результатам рассмотрения документов реагирования, двое работников пограничной службы привлечены к дисциплинарной ответственности.

На днях областная государственная администрация Херсонской области обратилась к Херсонской группе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с просьбой организовать вместе с херсонскими пограничниками совместное патрулирование административной линии с аннексированным Крымом.

С апреля Россия установила так называемую границу между Крымом и материковой Украиной. На полуострове на пунктах пропуска действуют российские таможенные и пограничные правила.


В Крыму закончились лекарства
Общество - 26 Ноябрь 2014 10:00
Поделиться
В Крыму закончились лекарства

СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) - В Крыму из-за проблем с наличием лекарств возникла критическая ситуация в больницах.


Об этом в ходе проведения заседания местного правительства заявила Лариса Опанасюк, вице-премьер Республики, пишет Крым Медиа.

По ее словам, в некоторых крымских больницах не проводятся операции и химиотерапия при онкозаболеваниях у пациентов. Причиной этого стало отсутствие необходимых медикаментов.

Вице-премьер также рассказала о том, что лекарства, которые нужны для проведения в онкологическом диспансере химиотерапии, отсутствуют даже в продаже.

- Переносят операции из-за отсутствия необходимых материалов. В онкологическом диспансере для проведения химиотерапии необходимы лекарства, но их нет в наличии. Нет даже в продаже, - рассказала Л.Опанасюк.

Как отметила Лариса Опанасюк, речь идет о таких медучреждениях Симферополя, как офтальмологическая клиника и Республиканская клиническая больница имени Семашко.

По данным Опанасюк, подобная ситуация наблюдается в Феодосии, Бахчисарае, Джанкое, а также на территории Белогорского, Нижнегорского и Кировского районов.



Рыбная отрасль Керчи переживает, возможно, самые тяжелые времена


В самый разгар хамсовой путины Керчь столкнулась с неожиданной проблемой - некуда сбывать добытую на промысле рыбу.




И это при отсутствии пробелов на всём цикле рыбного производства, так как рыболовецкие колхозы имеют всё необходимое, начиная от процесса вылова и до момента отгрузки готового продукта.

По информации ведущего специалиста управления Росрыболовства по городу Керчи Константина Эстерлейна, промыслом хамсы в Керчи занимаются всего четыре предприятия: рыбокомбинат, «Белая Русь», «1 Мая», рыбопромысловый комбинат, которые с начала путины выловили 482 тонны хамсы.

Керченские рыбаки называют нынешнюю путину самой тяжелой за последние двадцать лет. Заместитель председателя рыболовецкого колхоза «1 Мая» Владимир Иванов рассказывает: россияне ничего не знают о хамсе и спроса на нее практически нет. Керчане понимают, что нужны новые способы привлечения покупателя. «Нужно уходить от прямого соления, которое мы используем: берём сырец, пропускаем через ванны и пытаемся в течение этой путины работать с ней. Как-то нужно увеличить время её реализации – замораживать и потом постепенно в течение года её продавать. Также следует менять схему продаж, разрабатывать новую», - рассказал Владимир Иванов.

Руководители рыбколхозов в один голос заявляют, что времени для оформления разрешительной документации российского образца, для заказа новой упаковки и перехода к новым санитарным стандартам в условиях начавшейся путины нет. Керчане считают, что они находятся не в равных условиях с российскими рыбодобывающими компаниями. Заместитель директора рыбколхоза «1 Мая» поясняет: «Предприятия Крыма уже не попадают под субсидии 2014-го, так как оказались на российском рынке уже в середине года». Результатом этих обстоятельств стали крайне тяжёлые условия для крымских местных, которые сбывают продукцию в основном в Крыму и Керчи. При этом, объемы сбыта недостаточные.

Керченские рыбколхозы отправляют в море свои суда по одному раз в два-три дня. Пока флот стоит у причала, предприятия пытаются сбыть хамсу, однако темпы продаж вялые – в отличие от того же периода за прошлый годы сегодняшняя реализация упала почти в 100 раз с цифры 150-300 тонн за сутки до 3-5 тонн сегодня. Рыбаки уже не столько задумываются о прибыли, сколько о том, как удержаться на плаву.

Директор рыболовецкого хозяйства «Белая Русь» Александр Горбачевский рассказывает: «На сегодняшний день никаких кредитов и субсидий предприятие от государства не получает, никто даже не интересуется как мы выживаем. У нас нет долгов по зарплате, но нет и прибыли».

О судьбе хамсовой путины да и о судьбе собственных предприятий руководство рыбных колхозов «1 Мая» и «Белая Русь» не берётся делать прогнозы. Неясность сохранится до наступающего 2015 года, когда ожидаются перемены в области рыболовства. Керченские рыбаки ждут, что государство окажет отрасли всестороннюю поддержку.


Крымские рыбаки: нас поставили на колени, открыв рынок для российских бизнесменов

Распечатать
Поделиться в социальной сети

Live Journal
[Pin It]

Опубликовано 25.11.2014

В то время как крымские рыбаки сидят без работы и вынуждены сокращать объемы вылова из-за отсутствия рынков сбыта, на крымских прилавках появилась российская рыба.

Как сообщил Крым.Реалии директор керченского рыболовецкого хозяйства «Белая Русь» Александр Горбачевский, крымские власти «пустили» на местный рынок продукцию крупного новороссийского бизнесмена, который сам в борьбе с конкурентами, не дает возможности керченским рыбакам поставлять свой улов в Россию. Рыбаки считают такое отношение несправедливым, поскольку «накормить Крым рыбой они могут и сами».

«Продает свою красную рыбу, горбушу кету, а хамсу отдает бесплатно, как довесок. Посмотрите на симферопольский рынок. Разве так можно! Почему в России все ниши заняты и мы не можем пробиться на российский рынок, а правительство Крыма позволило сюда зайти Атанову (российский бизнесмен – ред.) и наших рыбаков поставить на колени?», – сказал Горбачевский.

По словам директора рыболовецкого хозяйства, он с трудом смог отправить в Москву две машины с рыбой и сейчас самостоятельно пытается искать в России рынки сбыта. Между тем другие рыбодобывающие компании уже практически не выходят в море и уходят из бизнеса.

Рыбаки заявляют, что объемы вылова и реализации хамсы в этом году упали на 90%.



Рыбной промышленности в Керчи «капут»?

Несмотря на хороший спрос на рыбу у керчан, отсутствие партнеров по переработке продукции ставит под угрозу деятельность местных рыбаков, об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщил руководитель Керченской рыбопромышленной компании Николай МУРАВЛЕНКО.

«Если коротко, керченской рыбной промышленности – «капут», – сказал МУРАВЛЕНКО.

Отсутствие оптимизма он пояснил тем, что спрос на керченскую рыбу крайне низок: украинский рынок потерян, а российский полностью обеспечивается выловами Новороссийска.

«Сравните цифры: в прошлом году рыбокомбинат выловил 1700 тонн, в этом – 190. Наши керченские рыбоперерабатывающие компании берут по 5 тонн в день, разве это нас спасет?», – пояснил руководитель компании.

Он добавил, что ранее сотрудничал с украинскими рыбоконсервными заводами «Господарочка» и «Янтарь», однако теперь из-за запрета на ввоз продукции из Крыма эта ниша потеряна. Российские заводы полностью обеспечиваются кубанскими добытчиками.

С этим мнением согласны остальные местные рыбаки, которые сетуют: проблема заключается в том, что возникшую ситуацию не берутся разрешать на уровне власти и отказываются лоббировать интересы рыбаков.



Тарифная арифметика: затишье перед бурей

Решение о распределении своих ежемесячных доходов каждый принимает сам: на что потратиться, а от чего можно и отказаться. Но часть финансов вне зависимости от желания их законного обладателя все-таки покинет кошелек. Например, расходы на услуги ЖКХ.

И не жалуется на тарифы только ленивый.

А почему? Думаю, одна из причин – отсутствие понимания в изначальном появлении расценок. Тем более теперь, когда перемены просто поглатывают население Крыма. На смену украинской гривне пришел рубль – российская валюта. К новой денежной единице потихоньку привыкают, но с его стоимостью по отношению к гривне все еще путаются. А тут еще новые расценки на коммунальные платежи, которые, как говорят многие, неуклонно ползут вверх.

Ситуация не из легких. Хотя возьму на себя смелость утверждать, что за вышеперечисленные услуги деньги пока «не дерут», а просто «берут». Впереди – выход на общероссийские стандарты. И вот тут возникает вопрос: а какие они? Для простых людей то.

Попробуем разобраться. В пример возьмем тарифы в городе Ельце Липецкой области (материковая Россия) и сравним их со средними расценками потребленных услуг для жителей Керчи, установленных Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым. Расценки для предприятий в счет не берем.

Начнем с ВОДОСНАБЖЕНИЯ: в Керчи стоимость услуги составляет 14,37 рублей за метр в кубе, в Ельце – 20, 72 рублей за кубический метр. Разница выходит приличная – больше шести рублей.

Идем дальше: за ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ, пользуясь услугами ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» керчанин должен отдать 14,14 рублей за квадратный метр; в Ельце то же самое стоит 29,52 рублей за квадратный метр. Разница почти в два раза!

Теперь необходимая электроэнергия, куда ж без нее: в Керчи объем до 150 кВт в час стоит 1,10 рублей, а жителю города Ельца он обходится в 2,95 рублей за этот же объем. А зимы в центральной России холодные, без обогревателей никуда. Поэтому наматывает счетчик прилично.

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ с приборами учета керчанину обходится в 2 рубля 43 копейки за кубический метр; в Ельце он стоит 5 рублей 83 копейки. Больше, чем в два раза.

Хотя есть коммуникация, которая в Керчи обходится все-таки дороже – ВОДООТВЕДЕНИЕ, стоит 16,83 рублей за кубический метр. Ельчанину эта услуга обойдется в 10,81 рублей за метр в кубе.

Такая ситуация складывается в общем. А теперь самое интересное. Внимание: если подсчитать все вышеперечисленные услуги, приплюсовав плату за общее освещение, содержание жилья, радио и тому подобное, то в месяц пенсионеру – который официально один прописан в двухкомнатной квартире города Ельца, приходит квитанция на сумму в 3 тысячи 56 рублей. И это только за октябрь! А впереди зима, с наступлением настоящих холодов за отопление возьмут больше. При этом пенсия составляет 8 тысяч 600 рублей.


Крымские чиновники о тарифах на "коммуналку": «Оплата коммунальных услуг на полуострове отстает от краснодарских в два раза» / «повышение тарифов будет поэтапное до 2018 года, чтобы не очень болезненно».

Александр ЖДАНОВ, министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма, в августе этого года сказал: «Все должно постепенно идти в соответствии с экономическим благосостоянием населения. Если зарплата растет, пенсия возросла до российских стандартов, то и повышение тарифов возрастет. Затраты тоже возросли на уголь, газ, насосное оборудование и так далее. Это отразится в тарифе. Но еще раз повторяю, с учетом экономического роста благосостояния населения».

Каков вывод? Наслаждайтесь, крымчане, отведенным временем. И тарифы не ругайте. Самое интересное впереди.

Виктория КРАСОВА, «Аргументы недели – Керчь»


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился