Главная » Бизнес и экономика » Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии

Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии

В России, Крыму и Севастополе жениться, разводиться, менять имя и получать свидетельства о рождении с новыми сведениями стало дороже.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие увеличение размера госпошлин за услуги органов ЗАГС. Теперь за каждую услугу платить придется практически вдвое больше.

Так, пошлина за государственную регистрацию заключения брака и выдачу свидетельства составит 350 рублей вместо прежних 200. Регистрация расторжения брака по взаимному согласию или в судебном порядке с выдачей свидетельств повлечет пошлину в размере 650 рублей с каждого из супругов, в 2014 году размер платежа составлял 400 рублей. При расторжении брака, когда один из супругов признан безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден и проведет в колонии не менее трех лет, пошлина составит 350 рублей и вырастет на 150 рублей, сообщает Sitv.

Установление отцовства в общей сложности обойдется в 1000 рублей - 350 рублей за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства и 650 рублей за внесение изменений в запись акта о рождении и выдачу свидетельства о рождении с новыми сведениями. До повышения пошлин, тарифы составляли 200 и 400 рублей.

Государственная регистрация перемены имени и выдача свидетельства о перемене имени облагаются пошлиной в 1 600 рублей вместо прежних 1000 рублей. Кроме того, поскольку перемена имени связана с внесением исправлений в другие документы ЗАГС, за каждое из этих свидетельств уплачивается пошлина в размере 350 рублей - 200 рублей до Нового года.

Кроме того, возросла пошлина за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств - 650 рублей вместо 400 рублей, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 350 рублей вместо 200 рублей, вдвое выросла пошлина за выдачу справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов - 200 рублей вместо 100 рублей.
Кроме того, государственная пошлина за проставление апостиля будет составлять 2 500 рублей за каждый документ, за истребование документов с территории иностранных государств - 350 рублей за каждый документ.
Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии

***

Автоновости
Водительские права и автомобильные номера теперь меняют платно.

С 1 января 2015 года ГИБДД Крыма и Севастополя производят замену водительских удостоверений и перерегистрацию автомобилей за деньги.

За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

— с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили (в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность) — 2 000 рублей;

— с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины (в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность) — 1 500 рублей;

— с выдачей паспорта транспортного средства (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) — 800 рублей;

— с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) — 500 рублей.

За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей.

За выдачу национального водительского удостоверения, изготавливаемого на пластиковой основе — 2 000 рублей.

Автомобилистам, пожелавшим принять российское гражданство, необходимо поменять украинские водительские удостоверения, государственные номера, свидетельства о регистрации транспорта на российские, сообщает Севастопольская газета.

Замену водительских удостоверений, выданных в Украине, на водительские права России и перерегистрацию автомобилей начали проводить в апреле 2014 года, процедура была бесплатной.
***
В Крыму и Севастополе подорожали услуги МРЭО


С 1 января 2015 года из-за вступления в силу изменения в Налоговом Кодексе Российской Федерации увеличатся размеры оплаты услуг МРЭО.


Теперь постановка автомобиля на учет с выдачей государственных регистрационных знаков (в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность) обойдется в 2 тыс. рублей (ранее 1,5 тыс. рублей).

Государственные регистрационные знаки на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины оцениваются в 1,5 тыс. рублей (ранее 1 тыс. рублей).

Выдача национального водительского удостоверения, изготавливаемого на пластиковой основе, обойдется в 2 тыс. рублей.

Также подорожал и паспорт транспортного средства (ПТС) с 500 до 800 рублей, за внесение изменений в выданный ранее ПТС придется заплатить 350 рублей. Свидетельство о регистрации транспортного средства обойдется в 500 рублей.

Пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Республике Крым


***
С 1 января 2015 года в России увеличатся все виды пособий семьям с детьми
В этом же году также повысятся выплаты в рамках социального страхования

«С 1 января 2015 года будут проиндексированы все виды пособий семьям с детьми, в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. В соответствии с федеральным бюджетом их размер увеличится на 5,5%», - говорится в сообщении на сайте министерства труда и социальной защиты РФ.

Так, размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличится до 14,5 тысячи рублей, а размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет «для граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, будет равен 2,7 тысячи рублей – по уходу за первым ребенком, 5,4 тысячи рублей – по уходу за вторым и последующими детьми».

Кроме того, будут увеличены выплаты в рамках социального страхования, а максимально возможная сумма пособия по беременности и родам работающим женщинам, как уточнили в Минтруда, составит в 2015 году 49,7 тысячи рублей за календарный месяц.
***
06.01.2015
Севастополь побил «рекорд» по числу льготников

В Севастополе больше льготников по отношению ко всем горожанам, чем в любом другом городе России, а самым «больным вопросом» города является социальное обеспечение.

«У нас самое большое количество по отношению к населению льготников — 195 тысяч, половина нашего населения. У нас самый больной вопрос — это социальные службы при отсутствии нормальной экономики», — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Напомним, что, по предварительным данным состоявшейся осенью 2014 года переписи, население Севастополя составляло более 383-х тысяч человек, передаёт сайт Новости Севастополя со ссылкой на «Крыминформ».

При этом он отметил, что единственным путём решения социальных проблем в городе является его экономическое развитие. Способствовать развитию предпринимательства, по словам губернатора города, призвана свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе, которая начала действовать с 1 января 2015 года.

«Продолжается работа по созданию благоприятных условий для инвесторов. Работаем по площадке для индустриального парка в районе Камышовой бухты», — уточнил губернатор Севастополя.

С февраля 2015 года средний размер пенсий по старости будет увеличен на 9,8 % и составит 12 422 рубля.
***
Как власти Крыма распределили бюджет

Больше всего средств в бюджете Крыма на 2015 год выделено на образование — 17,33 миллиарда рублей.

Следом идут здравоохранение (16 миллиардов) и социальная политика (13,12 миллиардов рублей).

Большая часть доходов крымского бюджета — это дотации федерального центра (43,2 миллиарда) и налог на доходы физических лиц (8,7 миллиарда).
***
Депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно приняли во втором чтении бездефицитный бюджет на 2015 год.

Бюджет Севастополя на следующий год составит 16,8 млрд рублей, из них почти 60% (10 млрд рублей) – поступления из федерального бюджета, остальные средства – налоговые и неналоговые доходы города.

Почти 70% расходов в 2015 году будут связаны с социальным сектором: образованием, физкультурой, спортом, здравоохранением и культурой. 5,8 млрд рублей предусмотрено на заработную плату сотрудников бюджетной сферы. Почти 1,2 млрд рублей планируется выделить на капремонт социально значимых объектов, сообщает пресс-служба Заксобрания.

При этом депутаты исключили из документа статью, согласно которой Правительство Севастополя получало право регулировать бюджет без согласования с Заксобранием. Как пояснил председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, бюджет сформирован без необходимой нормативной базы, отсутствуют многие основополагающие законы, в частности, о здравоохранении, образовании и транспорте. В связи с этим, по мнению главы комиссии, неправильно пускать на самотек процедуры распределения и перераспределение средств.
***
Предприятие "Севтеплоэнерго" обнародовало тарифы на тепловую энергию и горячую воду в закрытой системе водоснабжения для своих потребителей на 2015 год. Они вступают в силу 1 января 2015 года.
По сравнению с действующими тарифами цены поднимутся на 100-200 рублей.
Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии
Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии
***
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин: в 2015 году пособия на третьего и последующего ребенка будут.
В среднем размер выплаты равен 7,7 тыс. рублей.
На эти выплаты в следующем году выделят 12,9 миллиарда рублей из федерального бюджета.

В перечне регионов с неблагоприятной демографической ситуацией для софинансирования 53 субъекта: 51 регион, которому предоставляется субсидия в 2014 году, а также Крым и город федерального значения Севастополь.

Госкомитет по ценам и тарифам Крыма утвердил тарифы на электроэнергию для населения на 2015 год.
Цены на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к категории "население", увеличатся на 15% с 1 января, с 1 июля - еще на 15%.
***
Минимальный размер оплаты труда на 2015 год (с 1 января) в России установлен в сумме 5965 рублей в месяц.
Это определено подписанным президентом РФ Федеральным законом «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».
В 2014 году минимальный размер заработной платы был равен 5554 руб.
***
Российские пенсии севастопольцев и крымчан.
Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии


Пенсии и зарплаты бюджетников будут индексироваться - Медведев

Аня Бондар 10 декабря 2014

Пенсии и зарплаты бюджетников будут индексироваться - Медведев
Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пенсии и зарплаты бюджетников в России будут индексироваться. Новость сообщает «Пресса Украины».

Дмитрий Медведев, премьер - министр РФ, сообщил, что пенсии и заработные платы бюджетников в России будут подлежать индексации.

«Мы, конечно, будем индексировать пенсии и будем проводить индексацию бюджетникам в тех рамках, в которых мы можем это делать. В том, что касается коммерческого сектора, конечно, это задача, которую должны решать сами работодатели», - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Напомним, как сообщалось ранее, Дмитрий Медведев призвал россиян не переживать из-за девальвации рубля, поскольку нынешний курс, по его словам, не отражает реальную рыночную стоимость рубля.



Липецк обычные капли в нос нафтизин стоили 8-9руб,сейчас стоимость доходит до 48руб. Цена возросла в течении недели.
Лена Торшина • 09.12.2014 21:37:01

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1272496/#ixzz3LR5IT4jw

Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии



3 декабря 2014

Путин подписал Закон о федеральном бюджете на 2015-2017 годы

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", принятый Государственной Думой 21 ноября и одобренный Советом Федерации 26 ноября 2014 года.

Как сообщает "Интерфакс", основные характеристики федерального бюджета на 2015 год определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 77 498 млрд рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5%. Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 824 млрд рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 млрд рублей. Объем расходов — 15 513 млрд рублей. Дефицит федерального бюджета определен в объеме 430,7 миллиарда рублей.

Закон утверждает нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, программы государственных внешних и внутренних заимствований Российской Федерации на 2015 год и государственных гарантий на 2015 год, определяются особенности администрирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, особенности исполнения федерального бюджета в 2015 году и списания отдельных видов задолженности перед федеральным бюджетом.

2 декабря 2014

Минимальный размер оплаты труда вырастет почти до 6 тысяч рублей
Крым 2015. Цены. Тарифы. Доходы-зарплаты-пенсии
Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий с 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 5 тысяч 965 рублей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. По сравнению с 2014 годом МРОТ увеличивается на 411 рублей. Повышение учитывает фактический уровень инфляции нынешнего года. Документ разработан в рамках работы по поэтапному доведению МРОТ до величины прожиточного минимума к 2018 году.

Кроме того, сообщает ТАСС, президент подписал закон, который продлевает на 2015 год мораторий на передачу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Документ продлевает действующий в настоящее время мораторий и направляет страховые взносы в 2015 году, как и в текущем, на финансирование страховых пенсий. Суммы страховых взносов, поступивших в 2014-2015 годах, будут отражены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, проиндексированы по действующим правилам для страховой части трудовой пенсии и учтены при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2168615&cid=6


Всего на 2015 год в бюджете Крыма заложено более 13 млрд. руб.
В бюджете Крыма на 2015 год заработная плата работникам бюджетной сферы предусмотрена в размере выше среднего по региону. Средняя зарплата по региону составит от 19 до 37 тысяч рублей.
Известно, что повышение заработной платы в первую очередь коснется работников медицинских учреждений.

Так, планируется, что зарплата врачей и медицинских работников, имеющих высшее образование составит 37,2 тыс. руб.,
научных сотрудников – 36,6 тыс. руб.,
преподавателей высшего профессионального образования – 35,6 тыс. руб.,
преподавателей среднего профессионального образования – 22,1 тыс. руб.,
среднего медицинского персонала – 21,2 тыс. руб..

Кроме того, педагоги общеобразовательных школ будут получать 25,6 тыс. руб.,
педагоги дошкольного образования – 20,6 тыс. руб.,
работники физической культуры 19 тыс. руб.

Всего на 2015 год в бюджете Крыма заложено более 13 млрд. руб.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился