Главная » Бизнес и экономика » Знание основ бухгалтерского учета – необходимость для управленческих кадров

Знание основ бухгалтерского учета – необходимость для управленческих кадров

Автор: Admin 2-02-2015, 16:07
Бухгалтерский учет – базовая форма учета финансовых операций для целей оценки хозяйственной деятельности. Наряду с управленческим и налоговым учетом он формирует достоверную картину состояния субъекта экономической деятельности.

Компетенция в данной сфере в настоящее время является одной их важнейших для участников экономической деятельности. Это относится как к юридическому, так и к физическому лицу. Для кого необходимо знание основ бухгалтерского учета? Прежде всего, для административного звена – управленцев, собственно бухгалтеров, учредителей и участников юридических лиц. В силу специфики современных условий, способность достоверно вести бухгалтерский учет становится нормой современного образованного человека в экономическом пространстве общества. Рассмотрим несколько способов приобретения данной столь необходимой компетенции.

Как приобрести знания по бухучету


Существует несколько способов приобретения навыка бухгалтерского учета при ведении хозяйственной деятельности.

• профильное образование;
• базовые курсы в профильных обучающих центрах http://www.danco.com.ua/accountcomplex.html;
• курсы бухгалтеров онлайн.

Профильное образование предоставляется в высших и специализированных учебных заведениях. Данная форма образования готовит профессиональных бухгалтеров, специалистов в сфере управления экономической деятельностью. Обучение ведется по стандартам ВУЗов и требует значительного временного ресурса.

Базовые курсы в профильных центрах готовят специалистов по бухгалтерскому учету узкой целевой направленности. Как правило, это сфера дополнительного образования, повышение квалификации, приобретение специализированных навыков учета в узких областях.

Бухгалтерские курсы онлайн в настоящее время являются самым удобным способом повышения собственной компетентности в области бухгалтерского учета. Эти курсы можно пройти в удобное для обучаемого время, они дают достаточно большой выбор уровня квалификации, способа и диапазона предоставления изучаемых материалов. Поэтому остановимся более подробно на данной форме предоставления этой услуги.

Курсы по бухучету в онлайн режиме: критерии выбора


Можно с уверенностью сказать, что наличие онлайн-обучения стало нормой предоставления образовательных услуг любого учебного заведения. Вопрос возникает к качеству их информационного обеспечения. И здесь – все в пользу онлайн системы. В качестве заказчика можно выбрать не только формат обучения. Выбор сроков, времени, объема, направленности запрашиваемых услуг – все в интересах заказчика. Действительно, если его интересует определенный уровень квалификации преподавателя, то этот выбор не ограничен одним ВУЗом.

Существуют важные характеристики, которые важно учитывать при выборе курса «бухгалтерский учет». Обучение онлайн станет более эффективным, если учесть:

• уровень навыка обучающегося (начальный, базовый, профессиональный, административный);
• специфику экономической деятельности (строительство, общественное питание, туризм, валютные операции или иное);
• стандарты (государственные, частные предприятия, международная деятельность или что-то другое).

Выбор курсов онлайн в зависимости от уровня обучающегося


Для начального уровня можно ограничиться краткосрочными курсами. Для этого уровня можно найти недорогие обучающие курсы, дающие общее представление о системе бухгалтерского учета. В программу обучения в данном варианте включены основные понятия и базовые операции, касающиеся бухучета. Дается представление о данном предмете, понятии о баланса, об учете основных финансовых операций. Как правило, тестовым результатом обучения является формирование учетной политики предприятия с отражением специфики плана счетов по конкретному виду деятельности.

Профессиональный уровень обучения предполагает для поставщика услуги наличие специализации по определенному направлению деятельности. При выборе курса в таком случае желательно учесть практический опыт преподавателя, направленность курсов и наличие личных консультаций онлайн.

Для административных целей обучения онлайн курсы бухгалтерского учета предлагают расширение обучающих программ за счет обзоров обновлений законодательства. Это важно для целей контроля ведения учета и отчетности на хозяйствующем предприятии.

Курсы онлайн бухучета в зависимости от специфики деятельности предприятия


Специфика бухгалтерского учета конкретного предприятия является одним из основных критериев выбора обучающих курсов. С одной стороны – соблюдение требований законодательства и знание законодательной базы как федерального, так и локального уровней, которые регламентируют деятельность сферы хозяйствующего субъекта. А с другой – это умение отразить учет в интересах самого хозяйствующего субъекта. И все это для того, чтобы формировать учетную политику с целью оптимизации режима налогообложения на законных основаниях.

Для этих целей при выборе курсов лучше руководствоваться следующими принципами. Необходимо учитывать специализацию поставщика услуг (курсов онлайн) по интересующему направлению. Это может быть профильный ВУЗ или преподаватель по бухучету, знающий специфику данной сферы, либо специфику законодательного регулирования в местности, где ведет свою деятельность заказчик услуги.

В ходе обучения, когда будет приближаться к завершению обучение бухгалтерии онлайн, можно порекомендовать произвести разработку положений учетной политики предприятия с обязательной ссылкой на нормы и акты законодательства. В этом случае качество обучения будет дополнительно мотивировано и ответственностью за результаты, закрепленные в форме «Положения об учетной политике».

Курсы онлайн с учетом стандартов деятельности


В данном случае под стандартами понимаются требования к масштабу организации, виду организационно-правовой формы. Учет на государственном, коммерческом либо некоммерческом предприятии имеет свою специфику. Желательно ориентироваться на уровень ВУЗов, либо поставщиков услуг, которые соответствуют масштабу предприятия. Онлайн курсы Высшей школы финансового управления по своему уровню организации материалов и обучающих программ имеют больше шансов на качественные консультации, по сравнению с аналогичными им частными обучающими заведениями среднего уровня. При всей доступности информации, база практического опыта преподавателей и система организации знаний рейтингового ВУЗа предпочтительней в иерархии сопоставимых услуг.

Курсы по бухучету онлайн – востребованная форма услуги. Она позволяет не только удовлетворить потребность в обеспечении качественного бухгалтерского учета на предприятии. Фактически данные курсы решают проблему совершенствования качества предпринимательской деятельности и роста экономической культуры российского бизнеса в целом.

Удобная форма предоставления услуг отличается гибкостью, ориентацией на интересы заказчика, доступностью консалтинга высокого уровня.

Именно дистанционное обучение отвечает потребности быстрого овладения профессиональными навыками бухгалтерского учета, начиная с уровня первичного учета хозяйственных операций и вплоть до налоговой отчетности. Именно онлайн коммуникации позволяют получить качественную информацию оперативно, с учетом изменений, с комментариями ведущих специалистов с богатейшей практикой финансового управления.

Успешное окончание курсов бухучета онлайн подтверждается соответствующим уровнем документа. Сертифицированные кадры добавляют вес конкурентоспособности бизнеса, их присутствие свидетельствует о соответствии деятельности предприятия уровню требований, предъявляемых к бизнесу. Качество учета хозяйственной деятельности – уровень социальной ответственности и стабильности бизнеса. И если соразмерить стоимость онлайн услуг и уровень результатов, то можно с уверенностью сказать, что онлайн обучение самый короткий путь к успеху!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился