Главная » Бизнес и экономика » Как не ошибиться при выборе оффшорной юрисдикции

Как не ошибиться при выборе оффшорной юрисдикции

Автор: Admin 11-03-2015, 11:48
Эксперты не перестают акцентировать внимание потенциальных владельцев оффшоров на важности выбора юрисдикции. Если ошибиться на этом этапе, регистрация зарубежной компании может не оправдать ожидания. В одних случаях подойдет фирма в небольшой островной юрисдикции, в других понадобится регистрация компании в Ирландии или, к примеру, Австрии. Как разобраться и что стоит учитывать?


Оффшорные зоны


Оффшорные зоны – это страны (иногда территории), где на законодательном уровне закреплена возможность регистрации компаний нерезидентами, впоследствии предприятия не могут получать доход в юрисдикции, но пользуются рядом выгод. В частности, могут рассчитывать на снижение налогового давления, повышение доходности, особый уровень конфиденциальности и другое. Перечень плюсов в конечном итоге зависит от условий конкретной страны, в каждом случае понадобится учесть все особенности и составить эффективную схему работы.

Говоря о преимуществах оффшоров подробнее, можно выделить следующие возможности:
  1. Эффективная работа на международном рынке. Компания получает новые перспективы, пользуется всесторонней поддержкой государства, сокращает расходы на выплату налогов. В ряде стран не требуется подача финансовой отчетности и привлечение аудиторов, можно оптимально распределить финансовые потоки, нередко валютный контроль не предусмотрен вообще.

  2. Сохранность активов. Оффшор позволяет открыть счет в надежном зарубежном банке и сберечь средства, независимо от политической или экономической ситуации в родной стране. Деньги будут защищены от посягательств. Также офшорная компания упрощает процедуру импорта средств, основные средства будут внесены в уставной капитал, что избавит от проблем с налоговыми и таможенными структурами, сокращая затраты по данной статье.

  3. Конфиденциальность. Владелец может добиться анонимности, легально используя номинальный сервис.



Советы экспертов


Компания «Finance Business Service» работает в сфере регистрации оффшорных компаний далеко не первый год. Клиентам мы предлагаем оффшор в Латвии, Гонконге, Панаме, Белизе, Доминике, Великобритании, БВО, Эстонии и других странах. Перечень юрисдикций сегодня достаточно большой. Однако универсального ответа на вопрос, какая офшорная зона лучше, попросту нет.

Для предпринимателей, которые хотят прежде всего избавиться от налогового давления, подойдут классические юрисдикции: Панама, Британские Виргинские острова, Сейшелы, Доминика, Белиз и т.д. Более престижными являются низконалоговые зоны, включая Кипр и Гонконг, они также предлагают массу выгод. В ряде случаев мы рекомендуем регистрировать предприятие в оншорных странах ЕС, например, в Великобритании. Они не гарантируют нулевое налогообложение, но бизнес получает другие перспективы, в частности, солидный статус, что также немаловажно при работе на международном уровне.

Разобраться со всеми нюансами помогут наши эксперты. Также мы предлагаем профессиональное составление офшорной схемы, с учетом требований собственника, целей, законодательства определенной страны и других факторов. В отличие от шаблона, такая схема работы однозначно будет эффективной.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился