Главная » Бизнес и экономика » Бизнес » Как сделать так, чтобы прибыль от музыкального магазина лилась словно песня?

Как сделать так, чтобы прибыль от музыкального магазина лилась словно песня?

Автор: Admin 10-03-2020, 18:52
До недавнего времени музыкальный бизнес — розничная торговля был не так широко распространен: музыкальных магазинов были единицы, а купить инструмент для простого человека становилось целой проблемой. Теперь этот бизнес в сфере торговли работает по законам спроса и массового потребления.

И, тем не менее, не обошлось без определенных особенностей и нюансов.

Как сделать так, чтобы прибыль от музыкального магазина лилась словно песня?


3 основных отличия музыкального магазина от других видов торговли


Первое, и самое главное — товар находится в открытом доступе, никаких витрин нет. Подчас, выбирая музыкальный инструмент, покупатель устраивает целое шоу. Может придти целая группа, и они будут пробовать то одну, то другую скрипку, прислушиваясь к звучанию каждой из них. Такие магазины очень часто имеют специальные звуконепроницаемые комнаты для удобства покупателя и окружающих людей, чтобы можно было опробовать инструменты и аппаратуру на полной громкости.

Во-вторых, продавцами являются ди-джеи и рок-музыканты, они предоставляют клиенту полную свободу действий, с удовольствием отвечают на многочисленные вопросы и не нервничают по поводу того, что клиент все-таки ушел без покупки.

В-третьих, на музыкальный ассортимент влияет только мода на качество. Всегда есть такие хиты продаж, спрос на которые не падает десятилетиями. Музыкальный магазин просто обязан иметь хотя бы парочку изделий лучших мировых производителей, а сама линейка товаров обязательно должна быть очень обширной. Помимо самих музыкальных инструментов не стоит забывать о звуковом, световом и диджейском оборудовании, оборудовании для дискотек и баров, а так же аксессуары для акустических систем таких как сетки для колонок, разъемы, ножка и т.д.


Все, что Вы должны знать об успешной продаже музыкальных товаров


Стоит отметить, что в музыкальные магазины приходят не только те, для кого музыка стала профессией — эти люди совершают покупки только на 20% от всего объема продаж. Остальную прибыль приносят те, кто учится в музыкальных школах, вузах, коммерческих учреждениях, и, конечно, же, нельзя забывать про самоучек и музыкантов — любителей. В последнюю категорию покупателей входят молодые люди, которые собираются работать на сцене, либо они просто любят музыку — она для них главное и любимое хобби. Запомните, музыкальная бизнес торговля зависит от сезона: летом продажи ниже, а период высокого спроса начинается с осени и достигает своего пика в канун Нового года.

Открывая магазин, делайте ставку не только на ассортимент, но и на хорошо оформленный интерьер, грамотный персонал и собственный раскрученный сайт в Интернете.

Место, где будет находиться ваш магазин, имеет большое значение. Лучше располагать его в людном месте. Наиболее оптимальным вариантом, но и более затратным будет арендовать помещение в крупном торговом центре.

Музыкальный магазин должен располагать площадью не менее 100 кв. м. Данная площадь подразумевает размещение на ней 3 тыс. позиций товара. Минимальный стартовый капитал на аренду и закупку товара составит $200 тыс. Еще $3 тыс. вы потратите на персонал. Но не волнуйтесь, срок окупаемости первоначальных вложений — 2 года.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился