Главная » Бизнес и экономика » Офис » Чистка вентиляции в заведениях общественного питания

Чистка вентиляции в заведениях общественного питания

Автор: Admin 6-06-2020, 13:40

Через вентиляционную систему ресторана, кафе или пиццерии ежедневно прокачиваются большие объемы воздуха, который в избытке содержит пыль, грязь, жир, копоть. Все это оседает на стенках воздуховодов. Накапливаясь в больших количествах, эти виды загрязнений ухудшают качество воздуха, создают питательную среду для развития колоний бактерий и грибков, размножения насекомых. Очистка вентиляции с помощью профессиональных средств позволяет быстро справиться с проблемой.


Чистка вентиляционных каналов в ресторане

Способы очистки вентиляционных каналов от загрязнений


Процедура предусматривает применение специальных механических приспособлений, химических средств. Мастер, выполняющий работу, определяет набор необходимых инструментов и расходных материалов с учетом типа и уровня загрязнений.


Чистка воздуховодов может выполняться разными методами. Популярные способы:


  • механический,

  • химический,

  • комбинированный,

При механический чистке применяются щеточные машины, пылесосы вакуумного типа и другое оборудование. При использовании химического способа в трубах распыляется вещество, устраняющее следы грязи и жира. Предварительно обеспечивается герметичность системы, что требует полной временной остановки работы вентиляции. После выполнения положенных процедур мастер проверяет, чтобы система функционировала корректно, после чего производится ее полноценный запуск в эксплуатацию.


Очистка вентиляции комбинированным способом предполагает использование как механических устройств, так и особых химических составов. Методика рекомендована для применения в случаях сильного загрязнения воздуховодов, наличия застарелых отложений. Кстати, вы можете обратиться в компанию https://daiva.com.ua/. Они имеют все необходимое для осуществления любых видов чисток.



Нюансы чистки вентиляции в ресторанах


Оборудование, которое применяется при механическом способе чистки, отличается разной степенью эффективности. Простой и доступный по цене вариант – вакуумный пылесос. Чистка воздуховодов посредством этого агрегата позволяет убирать грязь со стенок каналов, удалять посторонние частицы и следы химических веществ.


Щеточные машины хорошо справляются только с отложениями пыли, но для борьбы с сажей и жиром не подходят. Если предполагается работа только с твердыми частицами, то это лучший вариант для заказчиков, желающих сэкономить. Очистка вентиляции посредством щеточного оборудования относится к категории наиболее бюджетных решений.


В ресторанах вентиляционные каналы изнутри покрыты слоем жира и грязи. Поэтому в подавляющем числе случаев мастер при выполнении заказа на чистку использует химические вещества для борьбы с такими отложениями. Эти составы не отличаются токсичностью, безопасны для здоровья людей. При правильном подборе «химии» и применении адекватных ситуации технических приспособлений справиться с загрязнениями в вентиляции удается в 100% случаев.


Источник: https://daiva.com.ua/



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился