Главная » Hi-Tech » Как работают IP АТС в больших компаниях

Как работают IP АТС в больших компаниях

Автор: Admin 25-10-2013, 09:31

Активное развитие ip-телефонии в корне изменило представление не только о фактической стоимости телефонных переговоров, но также дало возможность увидеть новые возможности, которые мы совсем недавно даже не могли вообразить. Например, подключить дополнительную телефонную линию в офисе обошлось бы в очень круглую сумму. А об аренде кабеля для создания своей телефонной сети, объединяющей филиалы в разных городах, страшно было подумать.


Появление ip-телефонии изменило эту ситуацию. Чтобы получить дополнительную телефонную линию нужно потратить несколько минут. При этом не нужно даже выходить из офиса. По этой и другим причинам за последний год наблюдается заметный интерес к теме интеграции ip-телефонии в общую телефонную сеть, а иногда и полный переход на интернет-телефонию.


При внедрении проекта телефонии на больших предприятиях (бизнес-центры, авто-комплексы, заводы) появляется ряд вопросов, связанных со стабильностью, перечнем функций, надежностью и стоимостью устанавливаемой системы.


Но выполнить настройку Oktell на масштабном объекте совсем несложно. Для этого достаточно покрыть сетью вай-фай всю территорию фирмы. Этот метод отличается своей экономичностью - к примеру, чтобы покрыть вай-фай сетью территорию в один гектар с четырьмя промышленными сооружениями, нужно будет создать четырнадцать точек вай-фай доступа, общая стоимость которых будет порядка 50 тыс. рублей.


Планируя организовать сеть по этому принципу, многие интересуется - что произойдет, если человек во время беседы окажется в месте, в котором нет покрытия вай-фай, соединение с ним потеряется? Что, если во время беседы IP-телефон утратит локальную сеть?


Oktell дает возможность найти тишину или обрыв в телефонной линии и сразу же перевести текущий вызов на мобильный телефон этого сотрудника, что весьма полезно при частых сбоях в электрическом питании. Но даже если подобный функционал не настроили, текущий разговор не будет потерян. На телефонной линии тишина будет до момента появления соединения с нужным телефоном, затем разговор автоматически продлится, даже если это займет десять или больше минут.


Важным фактором при использовании для ip телефонии сети вай-фай является скорость перерегистрации телефонов с разных точек доступа. Это так же предусмотрено в Oktell - некоторые проекты показали скорость результата одну-две секунды, а это означит, что не был упущен ни один звонок! Все это говорит о том, что использование вай-фай для ip-телефонии абсолютно приемлемо с точки зрения качественного сервиса.


Другими словами, Oktell - надежное средство фирменной телефонии, которое позволяет не только использовать передовые функции современных решений, но также получать от этого эстетическое удовольствие.


Как работают IP АТС в больших компаниях


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился