Главная » Hi-Tech » Apple iPhone 5

Apple iPhone 5

Автор: Admin 25-04-2014, 10:10
В сентябре 2012-го года компания Apple представила всему миру новую модель небезызвестных смартфонов iPhone, работающей на новой прошивке IOS 6.0.

Новинку можно приобрести в двух цветовых вариантах: черном и белом. Однако если предыдущая модель поставлялась в светлой коробке вне зависимости от цвета, то теперь коммуникатор с черным корпусом продается в темной коробке, что выглядит очень эффектно и элегантно.

Также есть несколько занимательных особенностей в комплектации телефона, которые не присутствовали в ранних версиях. Например, теперь наушники лежат в оригинальной пластмассовой коробочке, которая предотвращает их спутывание. Сами наушники тоже заслуживают более детального рассмотрения. Впервые компания Apple решилась на то, чтобы кардинально поменять дизайн прилагаемых аксессуаров. Теперь каждый наушник имеет несколько выходов, что делает звук гораздо объемней, при этом не доставляя дискомфорта, который иногда имеет место быть в случае использования продукции других производителей. Такую перемену во внешнем виде разработчики объясняют тем, что пытались приспособить форму EarPods под абсолютно любое строение ушной раковины.

Кроме того, изменение претерпел кабель для подзарядки устройства: он стал гораздо меньше и благодаря новым размерам получил название Lighting. Также стоит заметить, что с выходом iPhone 5 разъем для подзарядки стал симметричным: т.е. отныне штекер можно подключать к устройству любой стороной. Вдобавок, нельзя не отметить, что вес и толщина нового коммуникатора стали существенно меньше, чем у 4-ой версии продукта. Теперь iPhone стал еще более притягательным для потенциальных собственников: телефон смотрится эксклюзивно, как в изящной женской ручке, так и в сильной мужской ладони.

Не остались без внимания и «внутренности» iPhone 5
iPhone 5 поставляется на рынок со встроенной IOS 6. О новшествах, пришедших с новой прошивкой, можно говорить очень и очень долго, поэтому в последующих предложениях будут перечислены только самые основные обновления. Большие изменения претерпела система Siri, «рождение» которой было вместе ознаменовано с появлением в свет версии 4s. Владельцы iPhone 4s наверняка помнят, что зачастую персональный помощник либо неверно выдавал ответ, либо предлагал собственнику устройства самому поискать решение в интернете. Теперь эта проблема практически решена. В новой версии прошивки Siri становится незаменимым ассистентом, с помощью которого можно управлять своими аккаунтами в Facebook(обновлять статус) и Twitter, искать ближайшие сеансы в кино и выбирать ресторан. Среди других интересных обновлений, характерных для IOS 6- дебют новой карты, которая отныне работает без использования сервиса Google, акцент на белом цвете в оформлении экрана набора номера, синхронизация вкладок Safari с iCloud, а также изменение дизайна витрин в App Store.

Еще одним немаловажным обновлением является улучшенный процессор- A6 (в предыдущей модели был представлен А5). Вместе с тем, Apple увеличивает производительность и объем оперативной памяти устройства в 2 раза по сравнению с iPhone 4s. Плюс новая модель заряжается полностью за 1,5 часа.

Если говорить в общем, то, безусловно, выход iPhone 5 ознаменовал начало нового пути в развитии популярных коммуникаторов.

Однако при более кропотливом исследовании «строения тела» последней версии телефона, нельзя закрыть глаза на то, что все-таки все изменения - результат эволюционного развития, и никакого существенного шага вперед здесь нет. С другой стороны, покупатели приходят в магазин за качеством, а не за эффектными инновациями, и как раз-таки в номинации «надежность» iPhone обгоняет конкурентов по всем пунктам.



Американская Apple начала производить инновационные часы iWatch

Как сообщает http://imperial-watches.com.ua/ - азиатские компаньоны Apple недавно запустили производство часов iWatch - умного миниатюрного гаджета американской разработки. Эти часы пока выпускаются очень ограниченными партиями, об этом сообщают китайские источники. Про официальную презентацию этого умного хронометра от разработчиков из Купертино пока нет достоверной информации. По слухам, презентация iWatch может случиться уже в августе.

Опять же по слухам стало известно, что внешность инновационных iWatch оформлена в дизайнерском стиле SiP, который подразумевает, что все модули гаджета размещены совместно в общем корпусе. По мнению разработчиков Apple этот принцип позволяет поместить максимум микросхем в малом объеме. А это, в свою очередь, существенно уменьшает габариты миниатюрного гаджета, при сохранении максимальной функциональности. Так в умные iWatch разработчики сумели встроить биометрические датчики. Они смогут постоянно мониторить состояние здоровья пользователя часов. Данные о любой физической активности владельца , частоте пульса, давлении крови и качестве сна будут передаться при помощи беспроводного интерфейса на Айфон в специальной программе Healthbook, которое будет элементом еще не существующей восьмой версии iOS.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился