Главная » Hi-Tech » Интернет » Криптовалюта: понятие, добыча, применение

Криптовалюта: понятие, добыча, применение

Автор: Admin 1-01-2019, 13:53
Вокруг криптовалют сейчас настоящий ажиотаж, но что это такое понимает далеко не каждый. Криптовалюта представляет собой уникальный код, то-есть набор цифр и букв. Одна важная особенность и ценность этого кода – невозможность подделки и отличие от ничего не имеющих за собой электронных денег, которыми пользуются с помощью WebMoney, Qiwi, PayPal и другими.

Криптовалюта: понятие, добыча, применение

Виртуальные «деньги» не имеют какого-либо администратора, поэтому транзакции этой валютой не контролируются каким-либо государством, банком или человеком. Никто не имеет права заблокировать, оспорить, отменить или отследить обмен валюты. Именно в этом и есть смысл криптовалют – анонимный, неконтролируемый обмен. В Даркнете (скрытая часть интернета, каталог сайтов Гидра) пользуются исключительно биткоином, эфиром или лайткоином. Из-за отсутствия централизации, нет никаких гарантий и возврата средств на случай мошенничества, которое в сфере криптовалюты очень популярно. Каждый сам отвечает за свои финансы.

Каждый биткоин создается периодически и прозрачно для пользователя. Его структура гарантирует, что более 21 млн единиц валюты никогда не будет существовать. Криптовалюта в разы стабильнее, если сравнивать со случайным уменьшением или увеличением численности евро, доллара, рубля. Так же это исключает возможность инфляции. Этим пользуется множество людей, зарабатывая на жизнь благодаря изменению ценности криптовалюты.

Многие государства с опаской относятся к биткоину. В некоторых странах запрещен майнинг (добыча виртуальной валюты с помощью вычислительной мощности компьютера), за него можно получить вполне реальный срок в тюрьме. Однако, часть европейских государств уже на пути компромисса насчет использования биткоинов.

Процесс майнинга – это не производство самой валюты, а награда за то, что система использует вычислительную мощность чьего-то компьютера для выполнения транзакций. Само слово майнинг происходит от английского mine, mining – копание, добыча полезных ресурсов. Задача используемого компьютера состоит в том, что бы запечатлеть все процессы обмена в отдельный блок (можно назвать списком), произведенные с момента закрепления последнего блока. Закрепляется он сложным криптографическим кодом, что исключает возможность возврата средств или попадания в систему фальшивых единиц валюты. Таким образом все блоки соединены между собой и называются blockchain. Благодаря такой системе взлом сети практически невозможен, так как для преодоления каждого блока по отдельности нужна невероятно большая вычислительная мощность.

Заработок на скачках курсов криптовалют довольно распространен. Те люди, которые в 2011-2013 году купили биткоинов на 100 рублей, сейчас являются долларовыми миллионерами – настолько сильно изменился курс валюты за это время. Сейчас такой способ заработка требует крупных вложений, и вероятность того, что он окупится – не такая большая.

Использование криптовалюты не ограничивается одними финансовыми транзакциями. Подобных валют – около 1500 единиц. И каждая из них уникальна. Bitcoin, LiteCoin, Etherium, Ripple, и большинство других используют, как деньги. А, например, такая программа, как Sia открывает возможность сдачи в аренду собственного места на жестком диске компьютера и получать плату за это уже в Siacoin, которые можно перевести в Bitcoin.

Несмотря на все своё преимущество перед обычными деньгами, криптовалюты не признает большая часть стран мира. Так как это прямая угроза всей мировой экономической системе.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился