Главная » Hi-Tech » IT » Способы восстановления изношенных сопряжений

Способы восстановления изношенных сопряжений

Автор: Admin 24-11-2014, 09:23

При ремонте машин чаще всего приходится восстанавливать посадки, нарушенные вследствие износа сопряженных деталей. Посадки можно восстанавливать различными методами. Проще всего, конечно, заменить обе детали изношенного сопряжения запасными. Однако это не всегда возможно и экономически це­лесообразно. Во многих случаях бывает гораздо выгоднее заме­нить только одну деталь, а другую восстановить. Иногда удается сравнительно просто «восстановить работоспособность сопряже­ния путем 'ремонта обеих изношенных деталей, сообщает портал Ukrnews24.net.


В ремонтном производстве при восстановлении посадок по­лучил широкое распространение способ ремонтных размеров. Суть его заключается в следующем.


Представим себе сопряжение поршня с поршневым пальцем. У нового (или отремонтированного) двигателя палец должен быть запрессован в отверстия поршня с натягом - Во время ра­боты палец выдерживает довольно высокую нагрузку, вследст­вие чего величина натяга постепенно уменьшается и в сопряже­нии появляется зазор. Предположим теперь, что в процессе дальнейшей, работы зазор превысил допустимую величину, рав­ную для тракторных двигателей в среднем 0,1 мм, подробнее читайте здесь..


Как же восстановить нарушенную посадку? Отверстие в пор­шне уменьшить нельзя. Увеличить же диаметр пальца слишком сложно и дорого, так как его обрабатывают по очень высокому классу точности. Выход найден .в том, что для каждого типа пор­шня применяют пальцы трех номинальных размеров: уменьшен­ного, нормального и увеличенного. Разница в диаметре невели­ка — всего лишь 0,3 мм, но этого достаточно, чтобы на одном н том же поршне можно было дважды поменять палец. Сначала ставят палец уменьшенного размера. После того, как посадка его ослабнет, отверстие в поршне растачивают под нормальный палец. Затем и его подобным же образом заменяют увеличен­ным пальцем.


Точно так же поступают и с другими деталями, устанавливая для них один нормальный и один или несколько ремонтных раз­меров. К таким деталям относятся гильзы цилиндров, поршни, поршневые кольца, клапаны и «втулки, вкладыши подшипников коленчатых валов, гнезда подшипников коробок передач и т. п.


При восстановлении посадки способом ремонтных размеров заменяют одну деталь, а другую обрабатывают (обтачивают, развертывают) под ремонтный размер. Особенно удобен этот способ при ремонте сложных деталей (коленчатых валов, бло­ков, корпусов коробок передач), которые слишком дороги, чтобы их часто менять.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился