Главная » Hi-Tech » IT » iRiver Astell&Kern AK100 – один из лучших аудиофильских плееров

iRiver Astell&Kern AK100 – один из лучших аудиофильских плееров

Автор: Admin 26-12-2014, 21:41

Как только в мире появились аудиоустройства, меломанам представилась возможность наслаждаться музыкой всегда и везде: дома, в дороге, в любом общественном месте. Ну а с появлением на рынке продукции Astell&Kern для меломанов наступил настоящий праздник. Приблизившееся к Hi-Fi стандарту звучание плееров Astell&Kern поражает своей чистотой и детализированностью.


Довольно долго в качестве эталона выступали iPod’ы от Apple. Качество их звучания было приемлемым, корпус – надежным, а дизайн – стильным.


Но iRiver набрала обороты после запуска проекта Astell&Kern и первого своего детища – плеера AK100. В компании заявляли, что их скромный по размерам продукт способен на воспроизведение музыки в очень высоком качестве. Так плеер AK100 стал устройством, ничем не уступающим дорогостоящим аудиосистемам. И это действительно так. Мало какой продукт может состязаться в чистоте и качестве звучания с iRiver Astell&Kern AK100, обзор от профессиональных музыкантов это подтверждает.


Технические характеристики Astell&Kern AK100


Изначальная задача плеера заключалась в поддержке файлов MQS, FLAC, OGG, WAV, WMA, APE (в несжатом виде). Только эти форматы в состоянии передать все детали музыки. После добавления к этому списку MP3, стала понятна бесполезность этого формата при таких возможностях плеера. Ну а новая прошивка 1.30 дала возможность плееру AK100 поддерживать еще и ALAC, AAC, AIFF. С учетом размеров несжатого файла (1 минута = приблизительно 40-70 Мб) плееру дали минимум необходимой памяти – 32 Гб. Но этот минимум можно увеличить еще на 64 Гб (для чего предусмотрены поддержка micro SD и два слота). А модуль Bluetooth предназначен для подключения беспроводных наушников, к примеру (действует на расстоянии до 20 метров).


ЦАП WM8740 (сердце AK100) предназначен для обработки сигнала с показателем частоты 24 бит/192 кГц. Если показатели прослушиваемого аудио равны 16 бит/44 кГц, плеер автоматически улучшает качество звучания (происходит преобразование в аналоговый поток). У плеера есть возможность охватить диапазон частот от 10 Гц до 20 кГц (с погрешностью в +/- 0,02 дБ). Что примечательно, так это показатели уровня шума (не более 110 дБ) и перекрестных помех (-120 дБ). Вот это действительно качественное звучание.


После всего этого даже представить тяжело, что все возможности касаются портативного устройства. А все потому, что такие характеристики раньше могло продемонстрировать лишь Hi-Fi оборудование. Залогом чистого, кристального звучания Astell&Kern AK100 является правильная звукопередача. Случайно возникающие отклонения звукового сигнала случаются очень редко, и человеческим ухом не воспринимаются.


Плеер AK100 изготовили из анодированного алюминия. Сбоку установили поворотную головку для управления громкостью. На другой стороне расположились 3 кнопки, отвечающие за управление воспроизведением. Дисплей не такой уж большой, всего 2.4 дюйма. Цветопередача в этом плеере не так важна, у него есть только одна функция – воспроизводить музыку. И с этим iRiver Astell&Kern AK100 справляется преотлично. Дисплей отлично откликается на прикосновения. Задняя крышка выполнена из особого полимера.


Все это делает плеер AK100 одним из лучших. Купить iRiver Astell&Kern AK100 можно в Украине, только надо оформить предзаказ. Настоящий меломан, знающий толк в отличном звучании, будет рад такому подарку!



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился