Главная » Hi-Tech » IT » Обзор iPhone 5C

Обзор iPhone 5C

Автор: Admin 26-11-2015, 00:25
iPhone 5C – очевидное стремление разработчиков удешевить гаджет, привлечь внимание пользовательской аудитории, которой нравятся разноцветные яркие модели. Такой ход еще можно воспринимать как желание заменить на рынке старую версию iPhone 5.

Обзор iPhone 5C

Дизайн модели


Разноцветные яркие корпуса – главное, чем удивил айфон 5с, украинцев и жители других стран могут оценить стильность этой модели, купив один из вариантов гаджета. Производитель предлагает пять цветовых решений: салатовый, голубой, белый, желтый и красный (с малиновым оттенком).

Вторым важным моментом стал материал корпуса – он сделан из цельного пластика, отличающегося гладкостью, некоторой скользкостью, что не обеспечивает полную безопасность нахождения смартфона в мокрой руке. Размещение кнопок, разъемов ничем не отличается от предшественников 5С. Правая грань занята слотом sim-карты, левая – качелькой громкости, кнопкой беззвучного режима, а на верхней грани размещена кнопка питания.

Дисплей


Приехав в Киев, iPhone 5C можно приобрести по доступной цене, чтобы оценить все преимущества изображения, демонстрируемого IPS-экраном модели. Матрица дисплея выполнена весьма близко к стеклу, что не позволяет картинке двоиться. Не заметен глазу также дефект пикселизации, так как пиксель экрана довольно мелкий, а показатель числа пикселей в одном дюйме не менее 326 ppi.

Много нареканий у пользователей вызывает размер экрана, который уже длительное время остается 4 дюйма. Невысокой остается разрешительная способность 1136×640 точек. Однако модель может похвастать эффективными антибликовыми свойствами. Трудно испачкать поверхность экрана пальцами, так как в конструкции дисплея использовано олеофобное покрытие.

Производительность


Слаженная эффективная работа приложений гаджета обеспечивается платформой Apple A6. Она выстроена на базе микропроцессора с двумя ядрами, которые могут разгоняться до частоты 1.3 Ггц. iPhone 5с Apple с двухъядерным процессором вызывает некоторое недоумение, ведь даже некоторые бюджетные решения в эпоху 5C выстраивались вокруг четырех ядер.

Приложения устройства могут загружаться в память размером всего 1 Гб, а благодаря наличию предустановленных программ и операционной среды объем памяти, доступный пользователям, значительно меньше. Встроенной флеш-памяти поддерживается от 16 до 32 Гб – на айфон 5С цена во многом зависит от объема энергонезависимой флеш-памяти. Карты расширения памяти типа microSD не поддерживаются.

Цифровые камеры


В этой модели iPhone размещены 2 цифровые камеры, также как у его предшественников. Главная фотокамера оснащена 8-мегапиксельным светочувствительным элементом.

- Число диафрагмы камеры f/2.4;
- Наличие светодиодной вспышки;
- Возможность делать снимки в режиме HDR.

Фронтальная камера оснащена сенсором размером 1.2 Мп. Несмотря на некоторую схожесть камер по характеристикам с предыдущими поколениями, 5C все же немного проигрывает им по качеству снимка.

Коммуникационные возможности


iPhone 5C способен работать только с одной «симкой», слот для которой все так же комфортно выезжает из правой грани корпуса. Модель поддерживает традиционные сотовые сети второго, третьего поколений и дополнительно способна работать с LTE. Из беспроводных сетей гаджет поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, а с навигационными спутниками он связывается через GPS, ГЛОНАСС.

Аккумулятор и операционная среда


Устройство питает аккумулятор емкостью 1510 мАч. Его заряда хватает на 250 часов работы в режиме ожидания. Батарея полностью заряжается приблизительно за 2 часа. Управляет гаджетом операционная среда iOS 6, которую можно обновить до седьмой версии.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился