Главная » Hi-Tech » IT » Усиливаем интернет передачу в сотовых телефонах на даче

Усиливаем интернет передачу в сотовых телефонах на даче

Автор: Admin 29-09-2016, 10:50
Наверное, многим из нас очень трудно жить без интернета и тем более без сотовой связи. Есть небольшие советы и рекомендации, которые действительно помогают усиливать сигнал передачи и об этом далее.

Усиливаем интернет передачу в сотовых телефонах на даче

В чем же причина сбоев сотовой связи? Многим хорошо знакома плохая связь телефонной сети, в особенности это касается жителей за городом и сельской местности. Но в то же время с плохой связью можно столкнуться, живя в развитом районе города. Это объясняется тем, что в малонаселенной местности нет эффективности в установке ретрансляторов.

Кроме того сбивают сигналы и создают помехи рельефы земли, леса и высоковольтные ЛЭП. Также к препятствиям глушения является сама квартира или дом: из-за нахождения дома на уровень ниже. На ухудшение качества сигнала могут повлиять и стены, которые бывают толстыми или их отделка выполнена с помощью металлических составляющих. В итоге все это приводит к глушению сигналов.

Не стоит исключать и само устройство, которое плохо защищено от помех. Все уже давно пользуются микроволновыми печам, а ведь они излучают волны, которые создают помехи и в результате плохо работает сотовая связь, локальная сеть.

Бывают такие случаи, когда настройки в базовых станциях были неправильно настроены. Вроде бы эта вышка виднеется из окна, и вы даже находитесь на улице в это время, но сигнал очень и очень слабый. При таком варианте стоит обратиться в саму компанию сотовой связи и лучше всего с коллективным обращением.

Как правило, в открытой местности вышки дают хорошую и качественную связь в пределах 50 км, но она не постоянная. Станции являются не только трансляторами радиосигналов, но и широкополосной мобильной сети. Значит, сигнал может ретранслироваться во многих частотах и все зависит от типа передачи.

Если скорость соединения на высоте, значит, скорость передачи должна быть такой же высокой. Соответственно, чем выше частота, тем меньше потребуется расстояния на распространение радиоволне. Именно так работает голосовая связь, которая известна нам, как GSM.

Самым простым вариантом получения хорошей связи является обращение в центр поставщика услуг, которые помогут улучшить ее. Можно и самому устранить данную проблему, отсекая все не нужное. Если ни то, ни другое не помогает усилению сигнала сотовой связи, то можно воспользоваться специальными устройствами — усилителями сигнала сотовой связи.

Конечно, такие устройства требуют траты денег, но вдруг можно такое же собрать и дома, чтобы увеличить сигнал?

Возможно, но оно не подойдет к мобильным устройствам. Все дело в мощности, которого не будет хватать для обратной связи.

А вот с модемом все может получиться, ведь он не является мобильным устройством. Значит, не требует постоянной экономии батареи. Если подумать, то можно улучшить антенну.

В качестве усилителя вполне подойдет обычная медная проволока. Так вот один конец данной проволоки спаиваем ко дну обычной металлической банки, где вверх банки срезана и распущена, как ромашка. Эту банку нужно установить на гвоздь на улице, а гвоздь будет служить для поворота.

Провод, тянущийся от банки к модему, должен быть коротким и в тоже время ровным, без перегибов. Такое расположение проволоки помогает увеличить сопротивление. Далее берем модем и снимаем корпус, после чего наматываем проволоку в пять витков в области штатной антенны.

Конечно, такие пассивные методы усиления не дают сто процентной гарантии, что связь будет хорошей. Увы, данный способ подойдет только для трансляции с улицы, но не внутри дома. Все же есть некоторые способы, которые помогут усилить скорость, вне зависимости от нахождения базовой станции.

В комплект самого простого усилителя сигнала сотовой связи на даче входит 3 устройства.

Сама антенна, которая практически не отличается от телевизионной. Данная антенна рассчитана на прием волн, длины которых похожи на сотовую связь. Антенна должна находиться высоко и рядом с ней не должно быть устройств, издающих помехи.

Второе необходимое устройство — это повторитель, который получает сигнал от антенны. Он убирает все не нужное и усиливает сигнал на небольшой области.

Также необходима антенна, которая расположится дома. Она будет в качестве принимающей стороны сигнала от повторителя. Все не так уж и сложно на первый взгляд. Не стоит забывать, что внутренняя антенна должна быть расположена дальше от внешней.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился