Главная » Hi-Tech » Техника » Как выбрать микроволновую печи?

Как выбрать микроволновую печи?

Автор: Admin 26-04-2017, 17:18
Микроволновая печь незаменима на современной кухне, ведь она может быстро разогреть и разморозить продукты, без труда приготовить множество блюд: каши, мясо, рыбу, даже жарить шашлыки и печь коржи и кексы. Уникальность микроволновки состоит в том, что во время приготовления она сохраняет в еде полезные вещества и витамины. Однако не все знают об удивительных свойствах СВЧ. Среди людей существуют ложные мнения и заблуждения.

Как выбрать микроволновую печи?

Самое распространенное из них то, что она может нанести вред здоровью. Это вызвано ассоциациями у людей с опасным излучением микроволн. Но в действительности микроволны – это форма энергии, являющаяся аналогичной радиоволнам, которые давно присутствуют в нашей жизни. Утечка радиоволн невозможна, так как устройство не позволяет печи работать с открытой дверцей, а во время работы СВЧ микроволны не поступают сквозь металлический корпус.

Кроме того, бытует мнение, что микроволновая печь потребляет большое количество электроэнергии и требует использовать дорогостоящую специализированную посуду. Но в действительности работа СВЧ-печи требует почти вдвое меньше электричества, чем другая бытовая техника, а пластиковая и стеклянная посуда вполне подойдут для использования микроволновки. Исключением будет лишь металлическая посуда, так как металл отражает микроволны, это может вызвать электрический разряд и привести к поломке печи.

Кроме того, существует заблуждение о том, что еда, приготовленная в микроволновке не вкусная, потому что она напоминает вареную, но некоторые виды микроволновок предполагают наличие функции гриля. Что позволит приготовить поджаренные блюда с хрустящей и румяной корочкой.

Есть несколько видов микроволновой печки. Самая простая доступная и дешевая печь – соло. Ее основные функции - разогрев и разморзка, поэтому она идеально подойдет для использования, например, в офисе.

Если вы любить готовить запеканки, поджаристые блюда, то для этого нужна микроволновка с грилем, так как гриль предполагает более высокую температуру нагревания.

Гриль микроволновой печи бывает трех видов: тэновый, кварцевый и инфракрасный.

Тэновый гриль представляет собой подвижную (может опускаться, наклоняться, подниматься) спиралька внутри самой камеры печи, которая находится на верхней или задней стенке. Такой вид гриля потребляет много электроэнергии, но стоят печи с тэном дешевле.

Кварцевый гриль — это лампа, находящаяся в стенке или потолке печи. Еда, приготовленная таким грилем, напоминает жареную. Достоинствами кварцевого гриля, безусловно, в том, что он занимает меньше места внутри и быстрее набирает нужную мощность.

Инфракрасный гриль – самый новый вид гриля. Он представляет собой нижний гриль и установлен на дне камеры. Чаще всего он комбинируется с верхним кварцевым. При работе инфракрасного гриля время готовки значительно сокращается, а еда получается ароматной обжаренной и сочной.

Так же существуют печи с функцией конвекции - обработки горячим воздухом. Она позволяет готовить в микроволновке все то, что привыкли печь в духовке, благодаря равномерному распределению температуры в камере. Такие микроволновки самые дорогие и потребляют больше электроэнергии.

Внешне все микроволновые печи выглядят практически одинаково. Их можно разделить на встраиваемые в кухонный гарнитур или отдельно стоящие, которые можно поставить куда угодно. Микроволновые печи чаще всего исполняются в белом, серебристом, черном цветах, чтобы они могли органически вписаться в пространство любой кухни.

Дверца СВЧ-печи может открываться не только справа налево, но и вниз, с помощью нажатия специальной кнопки или просто за ручку. Панель управления может быть механической, кнопочной или сенсорной.

Внутреннее покрытие камеры печи исполняется из разного материала: эмали - самого доступного и часто применяемого покрытия, которое предполагает незатруднительную очистку, нержавеющей стали – стойкой к температуре, но затрудняющей очистку, и биокерамики – сочетающей достоинства двух предыдущих типов.

Кроме того, микроволновые печи можно классифицировать по объему: от 20 до 28 литров. Это определяется их назначением и габариатми места под установку СВЧ.

Выбор микроволновой печи обусловлен предпочтениями и индивидуальными требованиями. Какую бы свч печь вы не купили, вы сможете убедиться, что она даст вам возможность готовить быстро, вкусно, разнообразно и полезно.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился