Главная » Hi-Tech » Техника » Разновидности кабельных нагревательных элементов и их основное предназначение

Разновидности кабельных нагревательных элементов и их основное предназначение

Автор: Admin 14-09-2017, 17:39
С применением электрических систем теплые полы стали входить в разряд обыденности, а с повышением тарифов на отопление перестали быть роскошью. Разрабатывая теплый пол, производители в первую очередь ориентируют продукцию на широкий круг потребителя. Поэтому на первый план выходят такие показатели как доступная стоимость, высокие интеграционные способности и экономичность в энергопотреблении.

Разновидности кабельных нагревательных элементов и их основное предназначение

Предшествующее поколение водяных систем теплого пола было доступно лишь в частном секторе. При этом для водяного пола необходимо устанавливать дорогостоящий котел. Проблема заключалась не только в дороговизне оборудования и трудоемкости монтажа, еще необходимо было получить массу заключений и разрешений на подключение котла.

Сегодня водяные системы еще пользуются спросом, однако круг потребителя сужается до тех домовладельцев, у кого уже установлен и функционирует котел. Хотя и в этом случае следует подумать, что обойдется дешевле – менять старые радиаторы на водяной пол или установить электрический в качестве дополнительного отопления.

Электрические системы оказались намного перспективней, так как обладают целым рядом технических, монтажных и эксплуатационных преимуществ. Электрические полы стали доступны в квартирах многоэтажных домов, в гаражах и хозяйственных постройках. Для их монтажа не требуются разрешения, системы не занимают места, так как полностью располагаются под полом. Отсутствие потребности в профилактических ремонтах сделали их более эргономичными, а интеллектуальные системы управления в тандеме с энергосберегающими технологиями самих нагревателей обеспечивают высокую экономию электроэнергии.

Разновидности кабельных нагревательных элементов и их основное предназначение


Нагревательные кабели предназначены для укладки в слой стяжки и вполне могут обеспечить полноценный обогрев всего жилища. Срок их эксплуатации измеряется десятилетиями и в зависимости от производителя может составлять от 40 до 60 лет.

Тонкие нагревательные кабели используются для местного обогрева пола, там, где это необходимо на время пребывания человека – ванная комната, балкон, участок пола, выделенный для игры ребенка, прихожая. Тонкие модели отличаются минимальной толщиной (3-4 мм). Это позволяет уложить их в тонкий слой стяжки (2-2,5 см) или непосредственно под плитку в клеящий состав. Образованная тонкая тепловая панель, быстро прогревается, экономя расход электричества.

Нагревательные маты изготавливаются на основе тех же тонких кабелей и имеют то же предназначение, но их монтаж происходит намного проще и быстрее. При этом стандартная ширина 50 см позволяет применить мат лишь на стандартных прямоугольных поверхностях.

Пленочные инфракрасные полы, область их применения, предназначение и монтаж


ИК-пленка, которая и есть источником тепла в пленочных полах, применяется в сухих помещениях. Ее предназначение объединяет все цели обогрева – основное или дополнительное отопление, местный обогрев. По монтажу пленка не имеет аналогов в скорости и простоте установки, а ее функциональная особенность – теплопередача инфракрасным излучением. Пленочный пол обеспечивает высокий комфорт, сохраняя свежесть в помещении и одновременно наполняя его приятным теплом.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился