Главная » Hi-Tech » Техника » Охранно-пожарная сигнализация GSM – домашний сторож всегда на связи

Охранно-пожарная сигнализация GSM – домашний сторож всегда на связи

Автор: Admin 21-11-2017, 10:06
Многие владельцы недвижимости испытывают сильный дискомфорт, когда приходится на долгое время оставлять дом или квартиру без присмотра. Частное владение вмещает множество дорогостоящих вещей, на его территории могут происходить критичные события, которые желательно вовремя обнаружить и остановить, а в это время хозяин находится далеко и не имеет возможности вмешаться в ситуацию. Как быть в таком случае?

Охранно-пожарная сигнализация GSM – домашний сторож всегда на связи

Поможет охранно-пожарная сигнализация GSM для квартиры, дачного участка, загородного дома, коттеджа, сообщающая о тревоге по мобильному телефону. Чтобы активировать систему, нужно купить и установить в модуль сим-карту надёжного оператора мобильной связи. В случае выявления признаков проникновения на территорию злоумышленника, начинающегося пожара, прорыва воды устройство отправляет по телефону текстовое сообщение одному или нескольким заинтересованным лицам. Благодаря этому владельцы недвижимости получают возможность своевременно отражать возникающие угрозы собственными силами, либо прибегнув к помощи специальных служб.

Обычный комплект охранно-пожарной сигнализации GSM включает набор датчиков открытия двери, задымления и движения, модуль обработки поступающих сигналов, блок питания, пульт дистанционного управления. Схема позволяет подключать дополнительные датчики и устройства – например, датчик утечки газа, динамик, сирену. С помощью системы пользователь имеет возможность дистанционно управлять электрическими приборами, входящими в комплекс «умный дом».

Выбор комплектации


Выбирая GSM сигнализацию http://bezpeka.com.ua/ для квартиры или дома, следует для начала ограничиться актуальными потребностями, поскольку каждый элемент большой схемы стоит достаточно дорого. Квартиру в высотке вполне достаточно снабдить базовым набором, включающим датчики открывания двери и движения. По мере эксплуатации систему можно дополнять сенсорами задымления, контроля температуры и разрушения стекла, видеокамерой.

Возможности подключения дополнительных устройств определяются параметрами модуля обработки сигналов. Систему можно использовать не только в качестве домашнего сторожа, но и для управления отопительным оборудованием, различными бытовыми приборами, кондиционером.

Охранные системы могут работать по проводной или беспроводной схеме. Связать все элементы с помощью кабелей стоит дешевле, но это потребует дополнительных усилий по прокладке коммуникаций. Беспроводной комплекс стоит дороже, но лишён уязвимых кабелей, прост в монтаже и подключении.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился