Главная » Hi-Tech » Техника » Выбираем телевизор

Выбираем телевизор

Автор: Admin 23-11-2017, 16:52
Любая техника имеет ограниченный срок эксплуатации. Телевизор в этом списке не является исключением. Когда он начинает часто ломаться, то это окажется ясным сигналом, что нужно покупать новый телевизор в черную пятницу. Но новые телевизоры, помимо LCD-телевизоров, встречаются разными, тогда как для семьи часто требуется один, но хороший телевизор.

Выбираем телевизор

Если для семьи требуется телевизор, разумно обратить внимание на новые LCD-телевизоры, используемые жидкокристаллическую технологию. Данные версии телевизоров отличает небольшая толщина, неплохое воспроизведение цветов и высокий контраст. LCD-телевизоры также отличает крайне низкий уровень потребления энергии и достаточно большой ресурс эксплуатации, который у топовых производителей может достигать 65 000 часов! Для семей, в которых телевизор практически не выключается, данная версия также окажется удачным решением. Далее, можно поменять лампу и техника снова сможет прослужить не менее 8-10 лет!

LED-телевизоры используют сходную с LCD-телевизорами технологию, но в них еще дополнительно устанавливаются фотодиоды, ценные тем, что значительно повышают уровень яркости экрана, но в то же время снижают расход энергии. Ценовая составляющая также играет роль в их популярности – самые распространенные версии с диагональю экрана не более 32 дюйма стоят всего $200 и с каждым годом цена понемногу падает…

Плазменные телевизоры используют плазменную технологию, при которой инертный газ в виде ксенона при воздействии напряжения превращается в плазму. Данная технология позволяет добиться предельно естественных цветов и высокого уровня контраста. Среди минусов стоит отметить высокое энергопотребление (версия с диагональю в 42 дюймов способна потреблять до 350 Вт) и возможность перегорания пикселей при долгой статичной картинке. Но стоит хотя бы раз посмотреть на яркую и контрастную картинку плазменного телевизора, то все сомнения – покупать или не покупать данную технику – отметаются сразу же!

Если требуется телевизор с панорамным изображением, то приобретение изогнутого LED-телевизора также будет считаться неплохим решением, поскольку совершать походы в кино более не придется. Благодаря большому охвату экрана достигается эффект присутствия. Недостатки имеются – высокая цена и не всегда корректное воспроизведение цветов и геометрии картинки. Всего этого можно избежать, если купить более совершенный OLED-телевизор, собранный на органических кристаллах. Он стоит еще дороже, но обладает прекрасным цветовоспроизведением и корректной картинкой.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился