Главная » Hi-Tech » Техника » Выбираем зеркальную фотокамеру

Выбираем зеркальную фотокамеру

Автор: Admin 17-04-2018, 18:12
Это только кажется, что выбор зеркальной фотокамеры не представляет никакой сложности. Но только вы принимаете решение, её купить по ссылке сразу возникает масса вопросов.

Выбираем зеркальную фотокамеру

Лидерами фототехники всё так же остаются Nikon и Canon, хотя и другие производители выпускают неплохие фотокамеры. В своей группе фотоаппараты разных производителей имеют примерно одинаковый набор функций. И выбор фирмы это только личное предпочтение.

Количество пикселей и размер матрицы очень тесно связаны между собой. Большинство покупателей под действием рекламы считают, что чем больше мегапикселей, тем лучше снимки, на самом деле это не так. Размер матрицы это её физическая величина. Полнокадровой считается матрица, которая соответствует кадру 36 мм плёнки, т. е 36*24 мм. Но такие матрицы встречаются только в дорогих профессиональных фотоаппаратах. В остальной фототехнике матрица уменьшенного размера. От того насколько уменьшена матрица зависит цена изделия, его вес и физическая величина. На что же влияет размер матрицы?

Чем больше размер матрицы, тем лучше её светочувствительность и соответственно меньше шумов будет содержать изображение, лучше будут снимки, сделанные в условиях плохой освещённости.

Если большое количество мегапикселей поместить на матрицу маленького размера, не смотря на хорошую детализацию снимка, мы будем получать большое количество цифрового шума.

При покупке в магазине обязательно спрашивайте не только количество мегапикселей, но и такой показатель, как размер матрицы. Из нескольких фотокамер с равным количеством пикселей выбрать нужно ту, у которой размер матрицы больше.

Очень полезной будет функция очистки матрицы, так как данная техника предусматривает смену объективов, причем, иногда в не очень подходящих условиях.

В продаже можно встретить фотокамеры в комплекте с объективами Kit, и без объектива, так называемый Body. Ещё в кругу фотографов можно встретить такое название как «тушка». Причём камера без объектива по цене своей может не уступать той, в комплекте с которой уже идёт оптика. Здесь можно растеряться и немаловажную роль может сыграть денежный фактор. Если у вас уже есть набор оптики, то «китовый» объектив вам точно ни к чему, если же нет значит можно купить комплект с оптикой и поучиться фотографировать.

Но основываясь на своём опыте, могу сказать, даже если нет объективов, лучше купить отдельно камеру и отдельно качественный объектив. Тот, который идёт в комплекте чаще всего не отличается светосилой. А для получения качественных снимков хорошая оптика играет очень большую роль, то есть лучше купить дешевле саму камеру, но хороший объектив, чем наоборот.

Выбирая зеркальную камеру, не стоит делать упор на наличие множества автоматических режимов съёмки.

Использование только этих режимов превращает зеркалку в мыльницу. В любительской камере будет автоматический режим, и несколько режимов с использованием ручных настроек. Не стоит ими пренебрегать, освоив их, вы получаете простор для творчества.

Аккумулятор может быть литий-ионный или типа АА. Первый стоит дороже, но более долговечный, чем АА. Зарядки хватает на длительное время. Находясь вдали от цивилизации аккумуляторы типа АА можно заменить обычными пальчиковыми батарейками, но ресурс их работы намного меньше чем литий-ионного аккумулятора.

Купив зеркальную фотокамеру и постепенно осваивая искусство фотографии, вы обязательно захотите приобрести дополнительные принадлежности и аксессуары для неё, чтобы осуществить все ваши творческие замыслы.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился