Главная » Hi-Tech » Техника » Выбираем хорошую электрическую мясорубку

Выбираем хорошую электрическую мясорубку

Автор: Admin 14-12-2018, 01:03
Специальный прибор, который предназначался для переработки мяса, впервые появился в конце 19 века и назывался он мясорубкой. С тех пор прошло много времени, но принцип работы устройства совершенно не изменился, оно лишь претерпело некоторые технические усовершенствования, отвечающие требованиям современного человека. Привод мясорубки теперь стал электрическим. В магазинах бытовой техники имеется широкий выбор разнообразных моделей мясорубок, поэтому при подборе подходящей очень легко запутаться.

Выбираем хорошую электрическую мясорубку

Все известные модели можно классифицировать на несколько видов:


класс А – это мощные устройства с высокими показателями производительности, которые предназначены для приготовления из мяса фарша;
класс В – это мясорубки, обладающие большим количеством различных функций, дополненные терками для приготовления блюд из фруктов и овощей;
класс С – мясорубки, имеющие маленькую мощность и не оснащенные встроенными функциями.


Но применение данной классификации не показывает преимущества или недостатки какого-либо из классов. Просто перед покупкой прибора необходимо четко определить, для каких целей в последующем планируется использовать его и какими функциями обогреватель должен обладать для этого. Существует семь основных характеристик такого прибора, как мясорубка, а именно надежность работы, мощность, производимый шум, функциональность, срок эксплуатации, габариты и стоимость.

Надежность можно охарактеризовать длительность срока эксплуатации. Важно соблюдать все правила, прописанные в инструкции, которая прилагается к устройству, а также не забывать о некоторых особенностях конструкции. Горловина электрической мясорубки не имеет расширения в верхней части, поэтому для загрузки в неё продуктов предназначен специальный надевающийся лоточек. Лучше выбирать лоточки, сделанные из металла, ведь они обладают более высокой прочностью, которая требуется при постоянном снятии и надевании данного комплектующего.

Также в конструкции мясорубки должно быть предусмотрено такое устройство, которое могло бы предотвратить перегорание мотора. Существует две разновидности таких устройств. Для первой разновидность основное значение имеет материал, который применяется при изготовлении деталей. Элементы соединения должны делаться из пластмассы. Вторая разновидность для предохранения применяет муфту-размыкатель.

К примеру, когда в мясорубку попадает большая и твердая кость от мяса, то шнек останавливается, а муфта способствует размыканию соединения, что значительно сохраняет мотор при образовании перегрузок. Подобные механизм защиты можно назвать более удобными, ведь в процессе его работы остальные элементы конструкции мясорубки не изнашиваются и не требуют замены.

Для электрических моделей мясорубок существуют два типа мощности – максимальная и номинальная. Номинальной называется такая мощность, которая показывает, насколько долго может работать мотор без появления перегрузок. Максимальная мощность – это такая мощность, при которой устройство работает определенный период времени и может переработать продукты любой жесткости без риска поломки.

Функциональность мясорубки является качеством, которое показывает дополнительные возможности устройства по переработке продуктов питания. Иногда мясорубка в комплекте имеет блендер, насадку, предназначенную для взбивания теста, соковыжималку и т. п. Иногда мясорубки обладают несколькими дисками в виде решеток с целью приготовления разных видов фарша. Также очень удобно, когда прибор оснащен специальными емкостями для укладывания туда дополнительных насадок. Это не позволит им потеряться.

При покупке мясорубки следует обращать внимание на её общий размер, а также на расстояние, которое позволяет использовать посуду различной высоты. Обычно максимальная высота для посуды составляет до 1700 мм.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился