Главная » Интересное » Ольга Ларионова - "фото" карандашом

Ольга Ларионова - "фото" карандашом

Её портреты порой не отличишь от фотографий и только ощущение души и руки мастера выдают истину - эти лица разных людей "сфотографированы"... карандашом.
Ольга Ларионова - "фото" карандашом
Известность российской художнице Ольге Ларионовой не только в России, но и за рубежом, принесли самобытные и необыкновенно талантливые реалистичные рисунки и портреты, написанные обычным карандашом.

Девушка из Нижнего Новгорода начала рисовать в 12 лет, причём несколько лет пробовала это делать в разных жанрах, но вскоре поняла, что ее страсть в искусстве - "гиперреализм", т.е. детальная передача изображаемого предмета, от чего рисунки становятся похожими на фотографию.
После окончания архитектурного университета стала работать дизайнером интерьеров. Ольга никогда не училась профессионально академическому рисунку, поэтому называет себя самоучкой. Однако, глядя на ее портреты, сложно поверить, что с помощью обычного автоматического карандаша и ластика, можно добиться такой фотографической точности и реалистичности.

Художница прорабатывает каждую деталь рисунка, ведь повышенное внимание к деталям, по ее мнению, главный секрет фотореалистичных работ. Чтобы увидеть недочеты, она фотографирует или сканирует портрет, затем его дорабатывает: добавляет белой тушью или гелевой ручкой блики, использует и другие художественные приемы. По её словам в среднем на портрет формата А4 у Ольги уходит от 3 - 5 дней до пары недель, а на рисунки больших форматов - до нескольких месяцев, ведь из-за основной работы остается очень мало времени на рисование, поэтому процесс затягивается.
Вдохновляют Ольгу Ларионову другие художники, актеры, певцы и особенно интересно работать с какими-то эмоциональными сюжетными фотографиями.

Девушка рисовала много портретов знаменитостей, в ее коллекции: Рианна, Джаред Лето, Кристина Агилера, Роберт Дауни-младший и многие другие звезды кино и музыки, которые были ее музами. Однако сейчас художница предпочитает работать с эмоциональными сюжетными фотографиями. Ольга говорит, что рисует для себя, что сам процесс рисования приносит ей огромное удовольствие. Многие ее работы, опубликованные в блогах и социальных сетях, восхищают и вдохновляют других художников к творчеству и к поиску своего стиля.

Особенности техники рисования карандашом.
Ольга Ларионова: «Какого-то секретного способа или приемов, помогающих добиться такой реалистичности нет. Просто особенность техники: рисую мелкими штрихами, прорабатываю более детально, чем принято в академическом рисунке. Начинала как многие с нуля, просто с практикой стало получаться лучше. Просто всегда любила реализм, а несколько лет назад увидела работы нескольких известных художников-гиперреалистов и захотела попробовать так же. Пока что это направление для меня все еще интересно, не все изучено. Может со временем увлекусь чем-то другим. Построение делаю на глаз, не особо увлекаюсь рисованием по клеткам. Потом начинаю штриховать, прорабатывать детали, объем. Это самая интересная часть процесса. И, наверно, многие увидят, посмотрев процессы, что рисую я участками, а не весь рисунок сразу, как положено. Это не какой-то хитрый метод, а скорее привычка, мне так удобнее»

Ольга Ларионова - "фото" карандашом

Ольга Ларионова - "фото" карандашом


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился