Главная » Интересное » Жизнь после людей

Жизнь после людей

Автор: Admin 13-09-2013, 22:27

Меня всегда интересовал постапокалиптический жанр, поэтому, как только выдалась такая возможность, я тут же села смотреть документальный фильм "Жизнь после людей". Тема "А что будет дальше?" с уклоном на разные бредовые способы исчезновения людей уже порядком поднадоела, поэтому на этом фоне "Жизнь после людей" выглядит оченьвыиграшно. Никаких заявлений о конце света - отсутствие людей в фильме принимается как данность, без пафоса и дешевого трагизма. Вопросы: как, когда и почему исчезнут люди, - просто не рассматриваются, весь фильм построен на последствиях исчезновения людей для всего окружающего. Задавались ли вы вопросом что станет со всеми вещами, что нас окружают без нас? Я - нет, поэтому с особым вниманием смотрела эту документалистику. Приятно порадовала хорошее качество съемки и цифровая картинка, а спецэффекты покруче некоторых раскрученных блокбастеров! А еще есть много загадочных фактов. Чтобы узнать про самое невероятное, достаточно зайти на сайт.
Сам фильм идет немногим больше часа, но все это время перед глазами проносится время от часа и до 100 миллионов лет после людей. Я не могу представить Франция без Эйфелевой башни, Великобритания без Биг-Бена, а США без Статуи Свободы и еще много других достопримечательностей. Наблюдать на экране как все изменяется и, порой, разрушается - по-меньшей мере захватывающе!
Фильм впервые появился на экране в начале 2008 года и разу вызвал много споров вокруг себя. Гипотеза о покинутом мире лишила сна многих ученых, да и простых людей тоже. Споры разгорелись с новой силой когда год спустя на экраны вышел документальный сериал с аналогичным названием. Сериал более многогранно и детально продолжает идею начатую в фильме. 
Для создания столь впечатляющего фильма были проведены исследования на громаднейшей территории, обследованы больше тысячи самых разных объектов и сделаны десятки тысяч расчетов. Масштабность проекта действительно поражает воображение и заставляет задуматься о неких абстрактно-глобальных вещах. Еще не один год простоят созданные руками человека архитектурные изыски, но отсутствие ухода превращает все в тлен. Лично меня фильм "Жизнь после людей" настроил на эдакий философский лад с вкраплением грустных нот. Однако я ничуточки не сожалею что потратила время на просмотр, ведь в такой быстротечной жизни часто нет сил или хотя бы времени просто остановиться и спросить себя: а что останется после людей? а после себя?


Автор: Алена Воробей



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился