Главная » Интересное » Чего чаще всего люди желают и чем угощают друга друга в Новый год

Чего чаще всего люди желают и чем угощают друга друга в Новый год

31 декабря 2013
Украина
Выяснилось, чего чаще всего желают украинцы в Новый год

В Новый год издавна принято загадывать желания, а также желать родным, близким и друзьям всего самого наилучшего.
Среди самых распространенных новогодних пожеланий лидером оказалось здоровье. Именно его желают себе и близким большинство украинцев, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Чего чаще всего люди желают и чем угощают друга друга в Новый год
Согласно результатам опроса компании TNS, которая решила поинтересоваться у украинских интернет-пользователей, если бы они могли бы загадать на Новый год одно желание, то что бы это было?
Большинство украинцев назвали здоровье себе и близким главным пожеланием на 2014 год.
Согласно результатам опроса, это желание загадали бы 40% украинцев.
Счастье и благополучие важно для 12%.
Третью строчку заняли деньги. Их пожелали бы 10% опрошенных.
Жилье, любовь и смена политической ситуации оказалась приоритетом в равной степени для 21% (по 7% каждое), сообщают Вести.
За мир ратуют каждый двадцатый респондент (5%).
Ниже на строчку оказалось пожелание работы с 4%.
Столько же интернет-пользователей хотели бы пожелать себе и близким автомобиль.
Дети как пожелание получили только 2%.
Еще меньше респондентов считают актуальным пожеланием семью и образование – по 1% соответственно.

Отметим, для многих украинцев Новый год — повод не только отдохнуть и хорошо погулять, но и немного подзаработать.
Причем возможности для подработки открываются практически безграничные. Как показывает практика, в праздничные дни очень нужны люди на подработку, поэтому многие компании набирают курьеров, охранников, актеров. А можно особо и не напрягаться и сдать в аренду дачу: работать не придется, а копейка в кармане зазвенит.


Если говорить об украинской новогодней кухне, не скажешь, что она сейчас как-то отличается от стола жителя любой другой страны. Безусловно, есть свои фирменные блюда, но в основном мы готовим традиционные.

В нашем новогоднем меню всегда записаны разнообразные блюда из мяса, но в некоторых домах до сих пор сохранилась традиция готовить традиционный «оливье» и селедку «под шубой». Кто-то по-прежнему готовит голубцы и холодец. А еще трудно представить, что за Новый год без мандаринов и конфет.

Чего чаще всего люди желают и чем угощают друга друга в Новый год
Лидеры новогоднего стола по популярности в Украине
Какие продукты непременно занимают места на праздничном новогоднем столе?
К слову, у новогодних праздников есть два основных, запомнившихся с детства запаха – ели и мандаринов. И тут ученые и медики добавили ложку дегтя.
Чего чаще всего люди желают и чем угощают друга друга в Новый год
Во-первых, мандарины следует с большой осторожностью давать детям. Опасность состоит в ярко выраженных аллергенных свойствах фрукта.

Во-вторых, исключить мандарины из рациона рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.

В-третьих, коснемся кожуры мандаринов, любимой многими нашими соотечественниками. Из-за высокого содержания эфирных масел она противопоказана при многих болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

Наконец, кожуру мандаринов нельзя потреблять из-за химикатов, которые используют для защиты растений от вредителей и болезней, опрыскивая плоды специальными составами. «Лакированная» кожура означает, что она также покрыта химическими веществами. Поэтому ни есть, ни готовить из нее варенье не рекомендуется.

Отметим, на каждой елке обитает около 25 тысяч паразитов — вши, клещи, моль и крохотные паучки. Обычно на зиму они впадают в спячку, но в тепле, куда деревья попадают с холода, просыпаются, потому что им кажется, что наступила весна.
Если перед выбросом елку обтереть белой тканью, то на ткани останутся целые полчища мелких жучков.

Наиболее популярной составляющей на праздничном столе у граждан Украины станет шампанское. Именно оно лидирует среди категорий, которые демонстрируют наибольший рост количества покупателей.

Среди «обязаловки» - непременный «Оливье», мандарины, сладости и шампанское.

Наиболее популярной составляющей на праздничном столе у граждан Украины станет шампанское. Именно оно лидирует среди категорий, которые демонстрируют наибольший рост количества покупателей. Так, количество покупателей шампанского растет на праздники в 15 раз по сравнению со средним показателем за другие месяцы. Об этом свидетельствуют данные потребительской панели домохозяйств GfK Ukraine.

Вторую строчку занимают консервированные овощи, что неудивительно, поскольку консервированные горошек и кукуруза являются неотъемлемыми ингредиентами самых популярных праздничных салатов.

В тройку самых «ходовых» продуктов вошли также сладости – количество покупателей шоколадных конфет увеличивается в два раза.

Не отстает от них и майонез, без которого никак не приготовить новогодний оливье или селедку под шубой. Кстати, количество покупателей соленой, копченой рыбы и икры тоже возрастает почти в 1,5 раза. Не обходится праздничный стол без свежих фруктов, цитрусовых, передает РБК-Украина.

Если сравнить ситуацию с другими европейскими странами, то украинцы подобны немцам, у которых тоже шампанское на первом месте. Примечательно, что игристый напиток и шоколадные конфеты в топе продуктов у жителей Испании и Франции, где количество покупателей этих продуктов также растет больше по сравнению со средним показателем за другие месяцы. Голландцы предпочитают крепкий алкоголь, а поляки - вино.

Продукты питания – неотъемлемая часть жизни любого человека. Однако далеко не всегда и не все они одинаково полезны для здоровья, а наоборот – могут нести опасность. Особенно это касается продуктов, появляющихся на столе в период новогодних праздников; в это время существует особенно высокая опасность приобрести некачественные продтовары.

При этом украинцы тратят на продукты питания больше всех в Европе. Страна заняла последнее, 40 место по доле соответствующих расходов. Так, среднестатистическая украинская семья на пропитание тратит более половины своих расходов. Во многом это обусловлено невысокими средними доходами граждан. В странах с обеспеченным населением и высоким уровнем жизни доля расходов на продукты обычно не превышает 10-15%.

Отметим, что по показателю качества продовольственной безопасности в глобальном рейтинге Украина второй квартал кряду расположилась на 47 позиции среди 107 государств.

А сами украинцы все с большим доверием относятся к продуктам питания отечественного производства, благодаря их высокому качеству. Этому способствует применение на предприятиях европейских норм по контролю качества и безопасности пищевой продукции. Отечественный АПК активно развивается и стремительно завоевывает новые зарубежные рынки.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился