Главная » Интересное » Новогодняя ночь на Евромайдане. Национальный гимн Украины и КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Новогодняя ночь на Евромайдане. Национальный гимн Украины и КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Празднование наступления Нового 2014 года на главных площадях Киева и Москвы


Новый год на Майдане. Песня Виктора Нестерука (видео)

МАЙДАН. Новорічна пісня.

Новогодняя ночь на Евромайдане. Самое массовое исполнение национального гимна Украины с целью занесения в КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА.

Рекорд массового исполнения гимна в истории Украины был установлен и зафиксирован на Евромайдане в декабре 2013 года до встречи Нового года уже дважды: 14 и 22 декабря. Участники Евромайдана попали в Книгу РЕКОРДОВ УКРАИНЫ.

Вот как это было первый раз:

Гимн Украины поет 200 000 человек на #ЕВРОМАЙДАНЕ 14.12.2013 КИЕВ, Майдан Незалежности #Евромайдан
Народ Украины установил рекорд по наиболее массовому исполнению государственного Гимна на «Евромайдане». Об этом певица Руслана Лыжичко, одна из организаторов массового пения, написала на своей странице в Facebook.

Новогодняя ночь на Евромайдане. Национальный гимн Украины и КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА
Евромайдановцы во главе с Русланой установили рекорд по наиболее массовому исполнению Гимна

«Я этот рекорд хочу отдать в первую очередь студентам, которые пели Гимн в 4 утра 30-го ноября... Я хочу отдать этот рекорд этим мужественным парням и девушкам, которые, распевая Гимн под Стелой Независимости, отстаивали наше Достоинство», — написала Руслана.
Сертификат:
Новогодняя ночь на Евромайдане. Национальный гимн Украины и КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Затем 22 декабря состоялось пятое по счету Народное вече, на котором протестующие объявили о создании общественного движения "Майдан", а во время проведения этого собрания общественности традиционно исполнялся национальный гимн.
В этот день эксперт Нацреестра Книги рекордов Украины Владислав Резников сообщил, что гимн Украины "Ще не вмерла України нi сила нi воля" одновременно пели теперь уже свыше 200 тысяч человек.
"Все вы - герои, который установили здесь много рекордов, которые нельзя просто подсчитать. Но есть один рекорд, который мы подсчитали - рекорд исполнения национального гимна людьми, которых собралось свыше 200 тысяч", - сказал Владислав Резников.

По его мнению, также украинский народ установил еще один значимый рекорд - формирование гражданского общества в наиболее короткие сроки.

Сертификат, подтверждающий певческий рекорд Евромайдана, вручен символу акции в поддержку евроинтеграции - Руслане.
Однако сама певица предложила передать этот сертификат студентам, которые стояли на Майдане ночью 30 ноября. "Я, в первую очередь, хочу отдать этот сертификат тем студентам, которые стояли здесь в ту ночь - 30 ноября, и я хочу отдать этот сертификат всем тем парням и девушкам, которые, исполняя гимн под стелой, отстаивали простое человеческое достоинство", - сказала певица.

Но для официальной фиксации достижения и внесения его в книгу рекордов Гиннеса существует процедура, которая не была соблюдена. Впрочем на эти дни такая цель и не ставилась, ведь и сама идея зафиксировать рекорд массового пения возникла спонтанно, так сказать "в процессе".

Красивые девушки в вечерних нарядах, танцы всю ночь, фейерверки, музыка, костюмы и веселье. Нет, это не вечеринка в дорогом клубе, это люди со всей Украины на Майдане Независимости в Киеве встречали Новый 2014 год.
Запланированное массовое исполнение гимна Украины на главной площади украинской столицы состоялось. Напомним, что накануне Нового года была подана официальная заявка на регистрацию рекорда в Книге Рекордов Гиннеса. Таким образом, Украина претендует на рекорд по количеству участников одновременного исполнения гимна страны. В данный момент такой рекорд на официальном уровне принадлежит Индии. Весной прошлого, 2013 года, гимн этой страны исполняли 121 тысяча 630 человек. В новогоднюю ночь на столичном Майдане Незалежности находились эксперты и специалисты, которые зафиксировали результат. Что же касается количества людей, собравшихся на главной площади украинской столицы в новогоднюю ночь, то в СМИ можно увидеть противоречивые цифры. Одни издания пишут о двадцати тысячах собравшихся на Майдане, другие о пятистах.
Вечный вопрос – сколько людей вмещает Майдан, особо актуальный стал в новогоднюю ночь. Площадь была заполнена полностью. Среди журналистов, кому как не им знать, называлась цифра в полмиллиона. А вот представители книги рекордов Гиннеса, приехавшие зафиксировать мировой рекорд по массовому исполнению гимна страны, насчитали в 23.50 на площади чуть больше 100 тысяч человек. Тогда как для рекорда нужно было собрать больше 125 тысяч - столько в свое время собралось индусов. Гимн решили спеть еще раз в час ночи. Заявку в книг рекордов подали, состоялся ли рекорд, узнаем совсем скоро.
Кстати, интересно, что Новый год на Майдане прошел без милиции. И ни одного существенного правонарушения зафиксировано не было.
Новогоднее веселье длилось всю ночь



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился