Главная » Интересное » Как в славном городе Тайбэе черепаха черепаху спасала

Как в славном городе Тайбэе черепаха черепаху спасала

Черепашья спасательная операция успешно завершена


Черепаха спасла черепаху

В зоопарке столицы Тайваня Тайбэе посетители сняли видео, на котором зафиксировали процесс взаимопомощи одна-одной больших галапагосских черепах: одна из них помогла другой встать на ноги, после того, как она перевернулась на спину.

Увидев, что соплеменница перевернулась и не может самостоятельно встать на ноги, черепаха начала подталкивать её, чтобы перевернуть. После некоторых усилий животному все же удалось помочь своему собрату занять нормальное положение в пространстве.

Как выяснили мы у специалистов-зоологов, такие случаи в черепашьей среде вовсе не единичны и примеры аналогичной взаимопомощи фиксировались неоднократно. Очевидно такие действия животных заложены на инстинктивном уровне.



Что бы ножки не болели или как предотвратить плоскостопие


Все этапы развития ребенком отслеживаются родителями, а так же врачами. Если что-то не так, речь, дыхание, умственное и физическое развитие замедляется или появляются видимые отклонения незамедлительное обращение к специалистам может помочь с прогрессией того или иного недуга.

Первые шаги, не ровные, с остановками, не уверенные и помощью родных это уже не малый успех. Нужно так же обратить внимание на то, как ребенок ходит правильно и полностью наступает ли на ступню.

Развитие стопы сложный процесс со своими этапами. К трем годам свод стопы поднимается. К окончанию детского сада, к семилетнему возрасту формируется правильная ходьба – с носка. В десять лет её можно сравнить со стопой взрослого. К совершеннолетию все формирования прекращаются. Если что-то идет не по плану, возможно развитие плоскостопия. Исправить, как правило, не правильную стопу возможно только в детском возрасте, пока кости гибки.

У малышей до года стопы плоские, но уже и в это время можно заметить небольшие отклонения и начать лечение на раннем сроке. Маленькие дети поджимают пальцы ног, а так же при попытке встать, опору делают на носки. С такими симптомами работают неврологи. Часто ставится диагноз: раскоординированность работы мышц большого пальца, на который нагрузочный процесс идет больше и уменьшение рабочего тонуса на остальные. Из-за этого ребенок держит не правильно опору. Если ни обратить внимание, и не начать должного лечения, к трем годам ребенок приобретет Х-образную установку ног. Жалобы на боль в ногах при ходьбе или при физических нагрузках очередной повод для обследования. Если ребенок стаптывает каблуки с внутренней стороны, быстро растет стопа в ширину, без консультации ортопеда не обойтись.

Если Вы заметили у ребенка плоскостопие, но нет определенной уверенности, проведите не сложный тест. Возьмите бумагу, и пусть ребенок наступит на неё мокрой ногой. Посмотрите на отпечаток, стопа не имеет выраженной выемки по внутреннему краю, Ваши опасения не напрасны.

При приеме у врача не стесняйтесь задавать вопросы. Вы так же должны принять участие в лечение. Как и комой, нужно делать массаж, какие лекарственные средства могут помочь. Вам так же назначат лечебную физ. культуру. Хорошо может помочь плавание. Будь то обычная ванна, хоть бассейн. Не сложный массаж, который можно проводить в домашних условиях, не требующий определенных знаний. Чем старше ребенок, чем нагрузка на опорный аппарат возрастает. Не оставляете без внимания жалобы ребенка на быструю утомляемость и рези, боли в икорной области. Возможно дело не в росте костной скани, а слабости связок и мышц. Только врач может порекомендовать, что предпринимать и как укрепить связки.

Контрольный осмотр ортопедом желательно проводить каждый год, но если есть признаки плоскостопия, каждые шесть месяцев. Ортопедическая обувь так же очень важна для исправления стопы. Покупайте её только из натуральных материалов и с супинатором, который снимает напряжение при ходьбе, беге и прыжках. Красивая, но все, же главное удобная, подобранная по ноге малыша не будет причинять дополнительных осложнений.

Общеукрепляющие элементы и упражнения так же помогут исправить плоскостопие. Летом, если есть песчаная почва, желательно с плоскими камушками, первое дело профилактики ходьба и бег по такой поверхности. Пусть ребенок больше работает ногами. Если зимнее время года или загородного дома нет и невозможен выезд помощником будет растительный материал. Горох, бобы, фасоль. Для массажа используйте ортопедический коврик с небольшими шипами. Любая даже небольшая неровность выпуклость и уже ножки скажут спасибо.

Питание так же должно способствовать укреплению организма. Полноценное и разнообразное для правильного строения костей и укрепления мышц. Если не удалось победить недуг на ранней стадии, не сдавайтесь и проводите рекомендованные процедуры и упражнения ортопедом. Не отказывайтесь от ношения специальной обуви. Это поможет не так болезненно перенести болевые ощущения.

Здоровья Вам и Вашим детям!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился