Главная » Интересное » Видео: Неожиданная сухопутная схватка краба с осьминогом

Видео: Неожиданная сухопутная схватка краба с осьминогом

Схватка морских обитателей снята на западе Австралии в окрестностях городка Йелингап.
Видео: Неожиданная сухопутная схватка краба с осьминогом
На видео запечатлен краб, ползающий по камням на берегу. Внезапно из воды появляется осьминог. Он набрасывается на краба и утаскивает его с собой в воду, под большой валун. Членистоногое сопротивляется, но моллюск, в итоге, побеждает. Девушка с ником Порше Индриси (Porsche Indrisie)рассказала, что без особой цели снимала на камеру прогулку краба, когда из воды выскочил небольшой осьминог. Хищник уворачивался от клешней ракообразного, одновременно удерживая его своими присосками.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=F5fZu-1bt6Y
Об этом случае сообщал также National Geographic.
Судя по возгласам и движению камеры, автор довольно бурно реагировала на происходящее.
"Это лучшее, что я когда-либо снимала", – так девушка прокомментировала свое видео.
"Спасибо огромное всем, кто оставил хорошие комментарии. Это просто сумасшествие – смотреть, как быстро распространился мой ролик! "Диванным критикам" хочу сказать, что, снимая это видео, я понятия не имела, что оно в итоге окажется на YouTube, и его увидят во всем мире. Да, было бы лучше, если бы я спокойно держала камеру, но вместо этого я балансировала на острых камнях и кричала своей сестре. Может, в следующий раз, когда осьминог выскочит из воды и набросится на краба, вы сможете удержать камеру неподвижно", – написала она.

Биологи в своих комментариях рассказали, что крабы являются важным элементом рациона осьминогов. Своим прочным клювом головоногие моллюски вгрызаются в тело жертвы, а затем парализуют ее с помощью нейротоксина и растворяют мускулатуру краба слюной. В конце концов осьминоги раскрывают панцырь и высасывают разжиженную плоть.

Для осьминогов вполне возможно несколько минут находиться на суше (пока их жабры остаются влажными). Им грозит только порча присосок при соприкосновении с сухими поверхностями, но в окрестностях затопляемого приливом водоема такой опасности нет. Отметим, что для осьминога существовала ещё одна опасность - это хищные птицы и если бы в небе парила чайка или другая хищная птица, она схватила бы осьминога — поэтому такие сухопутные вылазки моллюска должны заканчиваться быстро.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился